1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чужак 11 полная версия читать. Игорь Дравин. Чужак. Рейнджер

Чужак. Рейнджер — читать онлайн книгу. Автор: Игорь Дравин

Онлайн книга — Чужак. Рейнджер | Автор книги — Игорь Дравин

— Евгений Федорович, вызывали?

— Да, Дмитрий Сергеевич. Проходите.

Крепкий седоволосый мужчина лет пятидесяти сделал несколько шагов и сел в кресло, стоящее перед большим столом. Вроде все было как обычно. Кабинет генерального директора никогда не отличался вычурностью или стремлением показать богатство и власть этого человека. Привычные серые тона составляли основную цветовую гамму кабинета, но сегодня было что-то не так. Была какая-то странность.

— Дмитрий Сергеевич, — начал говорить сухощавый блондин неопределенного возраста, — что у нас по последнему делу?

— Ничего необычного, — слегка улыбнулся мужчина, — одна газета в интересующем нас регионе начала журналистское расследование. Все как всегда. Сначала крики о захвате производства, о вывозе капитала…

— Капитала? — перебил седоволосого блондин. — Там есть капитал, который можно вывезти?

— Нет, — усмехнулся мужчина. — Вы знаете, что всегда раздаются такие крики, когда кто-то пытается что-то сделать. Все как всегда. Местные бонзы не хотят расставаться со своей маленькой кормушкой. Уговорили редактора центральной газеты, заплатили парочке журналистов, вот и был крик.

— Хорошо, — откинулся на спинку кресла блондин, — а то я подумал, что мне нужно разогнать финансовый отдел. Капитал, — усмехнулся Евгений Федорович, — старье и гнилье, которое уже более десяти лет никто и не думает ремонтировать или менять на более современное оборудование. Никто из владельцев этих руин не думает о том, что будет завтра. Хапнуть, износить производственную базу до предела, а потом уехать на Канары — это предел их мечтаний. Продолжайте, Дмитрий Сергеевич.

— Мы, вернее, наши сотрудники поговорили с писаками, объяснили им ситуацию, и больше никто о рейдерском захвате производства не пишет. Местное телевидение ничего давно не говорит. Зачем, если мы оплатили рекламу всякой мелочи на полгода вперед по завышенным расценкам?

— А во сколько обошлись писаки? — поинтересовался блондин.

— Я представлю отчет с расписками, — начал седовласый, — а на словах могу сказать, что очень дешево. Три и пять тысяч долларов. Мельчает народ. Теперь они пишут то, что нужно нам.

— Они дали расписки? — удивился блондин.

— В получении материальной помощи от фонда поддержки свободы слова, — улыбнулся седовласый.

— Надо же, — усмехнулся блондин, — и такой есть. Не знал. А что с редактором?

— У него обнаружилась нездоровая тяга к несовершеннолетним девочкам, — ответил седовласый. — Мы тут ни при чем. Он педофил, и когда мои сотрудники показали ему парочку заявлений, то редактор стал как шелковый.

— И почему я не удивляюсь? — спросил блондин. — Дмитрий Сергеевич, а по вашему прямому профилю работы не было?

— Нет, — ответил седовласый.

— Хорошо, — начал блондин, — а теперь я хотел бы узнать — что вы смогли выяснить по поводу пропажи нашего бывшего сотрудника Влада Истрина?

— Пока ничего, — наконец ответил седовласый. — Никаких следов. Пропал, и все. Обнаружены только следы крови в его последней съемной квартире. Кровь принадлежит Истрину. Тело не найдено. Милиция, куда обратилась его сестра, тоже ничего не нашла. Все соседи, которых мы опросили, ничего странного не заметили. Никто ничего не знает.

— Дмитрий Сергеевич, — начал блондин, — то же самое вы говорили мне и месяц назад. Неужели ничего не изменилось?

— Изменилось, — ответил седовласый, — за прошедшее время мои люди несколько раз сталкивались с людьми Анатолия Грачева, который…

— Я знаю, кто он такой, — улыбнулся блондин, — они занимались тем же?

— Да, кроме того, — продолжил седовласый, — Влада Истрина ищет еще и одно серьезное охранное агентство, услуги которого оплатил Герасим Лаптев. Один раз мои люди столкнулись с их людьми. Насколько мне известно, никаких результатов нет ни у кого.

— Евгений Федорович, — начал седовласый, — я понимаю, почему Влада ищут его друзья, но почему мы это делаем? После того как Истрин спился, он не представлял интереса ни для нас, ни для наших «друзей». Влад потерял чутье. Он стал никому не интересен, да и никакой важной информации, которая могла нам навредить, он не знал. Мы уже и так потратили крупную сумму на его поиски.

— Считайте это моим капризом, — сказал блондин. — Я вас больше не задерживаю, Дмитрий Сергеевич.

Блондин проводил взглядом седовласого, который вышел из кабинета, и задумался.

— Жень, — сказал вышедший из комнаты отдыха, примыкавшей к кабинету, моложавый мужчина, — он мне не нравится. Во-первых, человек не может просто пропасть. Имея такие ресурсы, которыми обладает твой руководитель общего отдела, можно сделать все или почти все. А во-вторых, слишком часто он говорит «мои люди», «мы», а уж задавать тебе такие вопросы — это просто наглость. Похоже, что этот «молчи-молчи» потерял чувство реальности.

Читать еще:  Поздравления для подруг с 8 марта

— Саша, возможно, ты прав, — сказал блондин. — Жаль, что Олег Александрович ушел со своего поста. Жаль, что здоровья за деньги не купишь. С ним у меня никогда никаких вопросов не возникало. Саш, займись Дмитрием Сергеевичем.

— В какой форме? — поинтересовался моложавый.

— В мягкой, — улыбнулся блондин, — возьми его под колпак. Кстати, почему ты такой кровожадный?

— Потому, — усмехнулся моложавый, — что я не хочу, чтобы этот хмырь узнал про одно небольшое подразделение, которое подчиняется только тебе и не проходит ни по каким ведомостям и отчетам. Я не хочу, чтобы меня перестали считать скромным бухгалтером, работающим только за скромную зарплату. Твой Дмитрий Сергеевич подбирается ко мне, я чувствую это.

— Веская причина, — рассмеялся блондин. — Ты как был сумасшедшим терминатором, так и остался.

— Не всем же быть полевыми аналитиками из хитрой конторы, — усмехнулся моложавый. — Кто-то должен этих умников прикрывать.

— И прикрывал, — сказал блондин, — и я тебя прикрывал.

— Подумаешь, — протянул моложавый, — в кои-то веки протащил меня по джунглям на своей спине всего двадцать километров. Ничего особенного в этом не вижу.

Тихий смех заполнил кабинет.

— Ладно, — сказал блондин, — вспомнили молодость, и хватит. Что скажешь по поводу пропажи Влада?

— Ничего, — пожал плечами моложавый, — я не имею ни малейшего представления об этом деле. Хотя вся эта история с самого начала была странной. Влад задержался на работе, и в этот момент совершенно случайно на его беременную жену напали. Ты знаешь, и я знаю, как он ее любил. Наверняка об этом знал кто-то еще, но без фактов можно только гадать. Ничего удивительного, что Влад после этого съехал с катушек. Зря ты мне тогда запретил заняться этим делом.

Чужак 11 полная версия читать. Игорь Дравин. Чужак. Рейнджер

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 589 562
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 548 327

– Евгений Федорович, вызывали?

– Да, Дмитрий Сергеевич. Проходите.

Крепкий седоволосый мужчина лет пятидесяти сделал несколько шагов и сел в кресло, стоящее перед большим столом. Вроде все было как обычно. Кабинет генерального директора никогда не отличался вычурностью или стремлением показать богатство и власть этого человека. Привычные серые тона составляли основную цветовую гамму кабинета, но сегодня было что-то не так. Была какая-то странность.

– Дмитрий Сергеевич, – начал говорить сухощавый блондин неопределенного возраста, – что у нас по последнему делу?

– Ничего необычного, – слегка улыбнулся мужчина, – одна газета в интересующем нас регионе начала журналистское расследование. Все как всегда. Сначала крики о захвате производства, о вывозе капитала…

– Капитала? – перебил седоволосого блондин. – Там есть капитал, который можно вывезти?

– Нет, – усмехнулся мужчина. – Вы знаете, что всегда раздаются такие крики, когда кто-то пытается что-то сделать. Все как всегда. Местные бонзы не хотят расставаться со своей маленькой кормушкой. Уговорили редактора центральной газеты, заплатили парочке журналистов, вот и был крик.

– Хорошо, – откинулся на спинку кресла блондин, – а то я подумал, что мне нужно разогнать финансовый отдел. Капитал, – усмехнулся Евгений Федорович, – старье и гнилье, которое уже более десяти лет никто и не думает ремонтировать или менять на более современное оборудование. Никто из владельцев этих руин не думает о том, что будет завтра. Хапнуть, износить производственную базу до предела, а потом уехать на Канары – это предел их мечтаний. Продолжайте, Дмитрий Сергеевич.

– Мы, вернее, наши сотрудники поговорили с писаками, объяснили им ситуацию, и больше никто о рейдерском захвате производства не пишет. Местное телевидение ничего давно не говорит. Зачем, если мы оплатили рекламу всякой мелочи на полгода вперед по завышенным расценкам?

– А во сколько обошлись писаки? – поинтересовался блондин.

– Я представлю отчет с расписками, – начал седовласый, – а на словах могу сказать, что очень дешево. Три и пять тысяч долларов. Мельчает народ. Теперь они пишут то, что нужно нам.

– Они дали расписки? – удивился блондин.

– В получении материальной помощи от фонда поддержки свободы слова, – улыбнулся седовласый.

– Надо же, – усмехнулся блондин, – и такой есть. Не знал. А что с редактором?

– У него обнаружилась нездоровая тяга к несовершеннолетним девочкам, – ответил седовласый. – Мы тут ни при чем. Он педофил, и когда мои сотрудники показали ему парочку заявлений, то редактор стал как шелковый.

– И почему я не удивляюсь? – спросил блондин. – Дмитрий Сергеевич, а по вашему прямому профилю работы не было?

Читать еще:  Во сне отдала перстень молодой девушке. К чему снится подаренное кольцо

– Нет, – ответил седовласый.

– Хорошо, – начал блондин, – а теперь я хотел бы узнать – что вы смогли выяснить по поводу пропажи нашего бывшего сотрудника Влада Истрина?

– Пока ничего, – наконец ответил седовласый. – Никаких следов. Пропал, и все. Обнаружены только следы крови в его последней съемной квартире. Кровь принадлежит Истрину. Тело не найдено. Милиция, куда обратилась его сестра, тоже ничего не нашла. Все соседи, которых мы опросили, ничего странного не заметили. Никто ничего не знает.

– Дмитрий Сергеевич, – начал блондин, – то же самое вы говорили мне и месяц назад. Неужели ничего не изменилось?

– Изменилось, – ответил седовласый, – за прошедшее время мои люди несколько раз сталкивались с людьми Анатолия Грачева, который…

– Я знаю, кто он такой, – улыбнулся блондин, – они занимались тем же?

– Да, кроме того, – продолжил седовласый, – Влада Истрина ищет еще и одно серьезное охранное агентство, услуги которого оплатил Герасим Лаптев. Один раз мои люди столкнулись с их людьми. Насколько мне известно, никаких результатов нет ни у кого.

– Евгений Федорович, – начал седовласый, – я понимаю, почему Влада ищут его друзья, но почему мы это делаем? После того как Истрин спился, он не представлял интереса ни для нас, ни для наших «друзей». Влад потерял чутье. Он стал никому не интересен, да и никакой важной информации, которая могла нам навредить, он не знал. Мы уже и так потратили крупную сумму на его поиски.

– Считайте это моим капризом, – сказал блондин. – Я вас больше не задерживаю, Дмитрий Сергеевич.

Блондин проводил взглядом седовласого, который вышел из кабинета, и задумался.

– Жень, – сказал вышедший из комнаты отдыха, примыкавшей к кабинету, моложавый мужчина, – он мне не нравится. Во-первых, человек не может просто пропасть. Имея такие ресурсы, которыми обладает твой руководитель общего отдела, можно сделать все или почти все. А во-вторых, слишком часто он говорит «мои люди», «мы», а уж задавать тебе такие вопросы – это просто наглость. Похоже, что этот «молчи-молчи» потерял чувство реальности.

– Саша, возможно, ты прав, – сказал блондин. – Жаль, что Олег Александрович ушел со своего поста. Жаль, что здоровья за деньги не купишь. С ним у меня никогда никаких вопросов не возникало. Саш, займись Дмитрием Сергеевичем.

– В какой форме? – поинтересовался моложавый.

– В мягкой, – улыбнулся блондин, – возьми его под колпак. Кстати, почему ты такой кровожадный?

– Потому, – усмехнулся моложавый, – что я не хочу, чтобы этот хмырь узнал про одно небольшое подразделение, которое подчиняется только тебе и не проходит ни по каким ведомостям и отчетам. Я не хочу, чтобы меня перестали считать скромным бухгалтером, работающим только за скромную зарплату. Твой Дмитрий Сергеевич подбирается ко мне, я чувствую это.

– Веская причина, – рассмеялся блондин. – Ты как был сумасшедшим терминатором, так и остался.

– Не всем же быть полевыми аналитиками из хитрой конторы, – усмехнулся моложавый. – Кто-то должен этих умников прикрывать.

– И прикрывал, – сказал блондин, – и я тебя прикрывал.

– Подумаешь, – протянул моложавый, – в кои-то веки протащил меня по джунглям на своей спине всего двадцать километров. Ничего особенного в этом не вижу.

Тихий смех заполнил кабинет.

– Ладно, – сказал блондин, – вспомнили молодость, и хватит. Что скажешь по поводу пропажи Влада?

– Ничего, – пожал плечами моложавый, – я не имею ни малейшего представления об этом деле. Хотя вся эта история с самого начала была странной. Влад задержался на работе, и в этот момент совершенно случайно на его беременную жену напали. Ты знаешь, и я знаю, как он ее любил. Наверняка об этом знал кто-то еще, но без фактов можно только гадать. Ничего удивительного, что Влад после этого съехал с катушек. Зря ты мне тогда запретил заняться этим делом.

– Не зря, – улыбнулся блондин, – твои головорезы столкнулись бы с людьми Грачева.

– Но сделали бы все чище, – ответил моложавый. – Жаль Влада. То, чем занимаешься ты, то, чем занимался он, – это нужное, но грязное дело. А Влад умудрялся оставаться чистым. Грязь к нему не прилипала, а мы с тобой в ней по самые уши.

– Вот поэтому я и хочу, чтобы его нашли, – сказал блондин. – Я не верю, что он мертв. Я всегда завидовал ему, я восхищался им. Я хочу видеть его живым.

Знакомство с дальним пограничьем

М-да. И это резиденция гильдии рейнджеров. Я еще раз посмотрел на окружающую меня действительность. Тихий и унылый городишко. Населения не больше трех тысяч. Дальнее захолустье Эрии. Нет, не так. До Эрии три недели пути. Все здания построены из дерева. Вместо каменной стены возвышался палисад. Впрочем, почти все дальнее пограничье – это сплошные леса, перелески и рощи. Да еще и Закрытый лес мягко и ненавязчиво напоминает о своем присутствии бастионами из лесных великанов. Ладно. Не мне судить о местных обычаях и способах защиты своей резиденции. Может, так и нужно. Хватит. Надеюсь, что Гила сейчас здесь нет, а больше никто меня не знает.

Читать еще:  От чего младенец икает. Почему новорожденный часто икает

Чужак 11

— Передайте мою очередную благодарность султану Рашиду, — девушка в полной латной броне с бастардом, кинжалом и стилетом на боевом поясе приняла от гонца информационный кристалл.

— Повелитель Неба и Благословенной Земли интересуется нет ли у Вас известий от его друга Влада эл Артуа? — спросил воин со значком гонца на плече у своей собеседницы. — Где он сейчас, жив ли он?

— Никаких известий нет, — созналась девушка. — Учитель ни с кем из нас не выходит на связь. Но султану Рашиду не стоит волноваться за Влада. Отсутствие известий — уже сама по себе хорошая новость. Султану пока не стоит беспокоиться, учитель может пропадать хоть месяц или два, а потом все равно он возвращается. До завтра.

— До завтра, леди Эллина, — воин поклонился девушке и отправился обратно к порталу Алых.

— Влад, а ты мерзавец, — прошипела девушка. — Тебя уже нет полторы недели и все это время мы не находим себе места! Ты подонок, как можно нас всех так волновать? Парин, — девушка посмотрела на своего гвардейца-координатора группы, — закажи всем нам обед в гостинице, поедим, а потом перейдем в герцогство. Что это?! — Эллина подбежала к окровавленному, выходящему из крепости Алых человеку. — Влад, что ты позволил с собой сделать?!

Окружившая ее группа вампиров и котов. Окруживший Эллину десяток рысей из постоянного поста, присматривающего за ближайшим к герцогству Артуа порталу Алых. Приблизившийся к оскаленному сталью отряду воинов не успевший перейти гонец султана Рашида внимательно смотрел на то, как девушка поит эликсирами мужчину. Как он постепенно приходит в себя. Как он смог твердо встать на ноги.

— Благодарю, Эллина, — Влад снял барбют, — я знал, что в это время ты находишься здесь и сможешь мне помочь. Все мои эликсиры закончились.

— А где твои вампиры и Пушок? — спросила девушка. — Где отец Карит?

— Погибли, все они погибли, — глухо ответил ей мужчина. — Я ошибся и смог спастись только сам. Спасибо, Эллина, я теперь в полном порядке. Начинаем переход в замок Стока, открывай портал. Мне нужна помощь Алианы.

— А где твой индивидуальный портал?

— Я все свои артефакты потерял в бою, — сознался Влад. — Там было нечто невероятное и невозможное.

— Невозможное? — девушка сняла салад и вынула заколку из копны своих скрученных на затылке белоснежных волос моментально обрушившихся на ее наплечники и кирасу. — Влад, давай мы несколько часов отдохнем в этой так близко расположенной гостинице, ты частично придешь в себя, а только потом мы перейдем. Парин, ты уже заказал нам всем обед?

— Леди? — не совсем понял вопрос второй сын Шейка.

— Обед, — отвернувшись от Влада Эллина укоризненно посмотрела на координатора группы.

— Красный код, — послала девушка зов гвардейцу. — Влад не в себе. Сейчас я буду его проверять. Он раньше не знал слово “невозможно”. Он потерял всю свою группу и Пушка, в бою пропали все его артефакты. Влад может быть опасен для своих жен и детей. Что будет со всеми нами, когда он станет нормальным и узнает, что во время своего безумия причинил вред своим близким? Не в первый раз Влад становится не самим собой. Ты это знаешь.

— Так обед уже заказан и оплачен! — обрадовался Парин. — Ласик, бегом в гостиницу и проверь качество еды.

— Пойдем со мной, Влад, — девушка нежно взяла под руку мужчину. — Ты ведь мне расскажешь, что там произошло и почему я не чувствую в тебе хоть каплю силы? Я ведь такая любопытная, — захлопала ресницами красотка. — Тебе нельзя сейчас напрягаться, пообедаем и перейдем.

— Согласен с твоим решением и все я тебе скоро расскажу, — Влад рассматривал свой поврежденный шлем, а потом пошел за Эллиной. — Был тяжелейший бой. Ладно, — махнул рукой Влад, — завтра я все тебе расскажу и так же порадую. Я сумел захватить одного темного, но сил на его контроль у меня уже не оставалось, выдохся полностью. Я заплатил наемникам из Братства и завтра они его сюда доставят.

— Почему завтра? — капризно надула губы девушка. — Почему не сегодня? Влад, ты противный, — Эллина вошла в холл гостиницы.

Источники:

http://loveread.ec/read_book.php?id=4527&p=11
http://www.litmir.me/br/?b=157759&p=1
http://bookriver.org/read.php?b=32950

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector