2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

День Святого Патрика – что приготовить по случаю вечеринки для друзей

День Святого Патрика – что приготовить по случаю вечеринки для друзей?

День Святого Патрика – один из самых любимых праздников в Ирландии, при этом он уже давно вышел за пределы своей родины и завоевал популярность у других народов. Отпразднуем вместе?

В календаре много праздников: международных и отмечаемых на территории небольших стран, понятных широкому кругу людей и профессиональных, светских и почитаемых той или иной религиозной конфессией. Среди них – даты, которые вроде бы и не относятся к категории общих и широко отмечаемых, но при этом сумевшие завоевать популярность широкого круга людей. Любимый многими день Святого Патрика – практически хрестоматийный пример. Родившись в Ирландии, он давно вышел за пределы своей страны и стал одним из самых веселых и ярких поводов порадоваться жизни, провести время с друзьями и приготовить что-то вкусное к праздничному столу.

Интересна вам Ирландия или нет, разделяете ли вы ее любовь к Святому Патрику или нет, согласитесь, этот день — не самый плохой повод пригласить друзей и интересно и шумно отпраздновать наступление весны.

Кстати, про отпраздновать. Помимо всевозможных активных игр на природе и дома, конкурсов на лучший зеленый наряд и самый оригинальный листочек клевера, конечно же, стоит покреативить и на кухне — и не только в приготовлении зеленой выпечки и зеленых десертов, традиционных для этого дня. Меню на день Святого Патрика никогда и нигде не было жестко определено, выбор блюд определяется сезонностью, доступностью, реалиями жизни в стране с островным климатом и личными предпочтениями готовящего. Вообще кухня Ирландии – это картофель, мясо и пиво. Калорийно, просто, сытно и очень вкусно. Это еда на каждый день, которая должна быстро готовиться, основательно насыщать и согревать.

Вот про нее и поговорим – разумеется, в формате праздника.

Кухня Ирландии – это картофель, мясо и пиво. Калорийная, простая, сытная и очень вкусная еда на каждый день. Вот про нее и поговорим — разумеется, в формате праздника.

Ирландское мясное рагу (из говядины)

Блюдо не для слабаков – мясо, много мяса, картофель, и все густое, ароматное, насыщенное, тягучее. Рай для любителей простой качественной еды!

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо моем, просушиваем, нарезаем крупными порционными кусками, обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в толстостенный сотейник, в котором будет тушиться рагу.

Лук очищаем, нарезаем нетонкими кружочками, обжариваем на растительном масле до золотистости. Выкладываем к мясу.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками, слегка обжариваем на растительном масле, перекладываем в сотейник.

Туда же добавляем порезанный крупными кусочками очищенный картофель. Соль, перец, лавровый лист. Заливаем бульоном, доводим до кипения уменьшаем огонь, тушим не менее часа.

В стакане воды разводим крахмал, добавляем в рагу. Тушим еще 15 минут, после чего добавляем зелень и выключаем огонь.

Даем рагу постоять под крышкой 10 минут, после чего подаем к столу.

В День святого Патрика вечеринка в ирландском стиле, или Побудем ирландцами?

Удивительное дело, но каких-то десять лет назад об ирландском пивном празднике мы знали, пожалуй, лишь из новостей. Трилистники, зелёные шляпы, зелёное пиво, «Кружка Святого Патрика» – вся эта экзотика 17 марта захватывает весь мир и становится всё более популярной в нашей стране.

Но вот что интересно – День Святого Патрика приходится на самый разгар Великого поста. Казалось бы, какие шествия, какое море пива и виски, какие весёлые танцы и мясо на столе? Тут, конечно, не обошлось без некоей доли лукавства. Лет 700-800 назад стало считаться, что Святой Патрик превращает любое мясо, опущенное в кастрюлю, в… рыбу! А рыба – постная еда. Так постное меню в этот день превратилось в полноценный праздничный обед, а самым главным напитком стало ирландское виски. И пиво, конечно! Пиво и виски в День Святого Патрика принято пить так: на дно рюмки или бокала кладут листочек клевера, заливают нужным напитком и выпивают во славу Святого Патрика. Листочек выплёвывают через левое плечо (надо полагать, чтоб всяким чертям неповадно было!). Закусывать всё это дело положено сытными ирландскими блюдами, по большей части зелёными.

Зелени во все блюда и в одежде добавили сказочные персонажи – лепреконы, гномы, владеющие сказочным горшком с золотом. Одеты они в кожаные фартуки и высокие зелёные шляпы, и могут в качестве исключения показать, где спрятан горшочек с сокровищами (если будет настроение). Увидеть лепрекона удаётся далеко не каждому, но если вдруг вам привиделся человечек в зелёной шляпе, прикиньте, не много ли вы выпили за время праздника?

Каких-то особых блюд для празднования Дня Святого Патрика нет, а считающиеся традиционными солонина и содовый хлеб были введены в моду первыми ирландскими переселенцами в Америке. Просто они скучали по своей исторической родине и готовили привычные блюда, приурочивая их к праздникам. Так и появилось особое меню Дня Святого Патрика. Ну что, побудем немного ирландцами?

Ирландский хлеб на соде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. винного камня (можно заменить сухой лимонной кислотой в соотношении 1:2),
¾ ч.л. соли,
½ стак. сахара,
6 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ⅓ стак. пахты (или обезжиренного молока).

Читать еще:  Что дарить коллеге на день рождения? Корпоративные подарки сотрудникам

Приготовление:
В большой миске соедините все сухие ингредиенты. Добавьте растопленное и остуженное масло, пахту и хорошо перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и выместите тесто. Месите не слишком долго, примерно минуты 2, иначе тесто будет жёстким. Разделите тесто на 2 части, сформуйте круглые буханки, смажьте их пахтой и присыпьте мукой. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на поверхности каждой буханки. Переложите хлеб на противень, присыпанный мукой, и поставьте выпекаться при температуре 180°С примерно на 1 час, пока поверхность хлеба не станет золотисто-коричневой. В тесто для хлеба можно добавлять семена тмина, промытый и высушенный изюм и другие приправы по вкусу.

Ирландское рагу с бараниной

Ингредиенты:

500 г баранины,
2 ст.л. оливкового масла,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
100 г лука-порея,
3-4 моркови,
750 мл говяжьего бульона,
100-200 г капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде разогрейте масло, добавьте баранину, нарезанную кубиками, и обжарьте до коричневой корочки. Положите половину подготовленного мяса в кастрюлю, сверху уложите половину картофеля, лука, лука-порея и моркови, нарезанных кубиками. Затем выложите оставшееся мясо и остальные овощи. Залейте бульоном, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Затем добавьте мелко нарезанную капусту, посолите и поперчите, снова плотно накройте крышкой и поставьте ещё на час в духовку. Во время готовки следите за тем, чтобы бульон не выкипел, и добавьте воды, если его останется маловато.

Картофель по-ирландски

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
200 мл молока,
50 г сливочного масла,
1-2 ст.л. дижонской горчицы,
2 пучка зелёного лука.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду и сделайте пюре. В нагретое молоко добавьте половину масла, добавьте в пюре и взбейте. Добавьте горчицу. На оставшемся масле обжарьте до мягкости нарезанный зелёный лук, но не пережарьте, лук должен остаться зелёным! Смешайте с картофельным пюре и подайте в качестве гарнира к солонине, рыбному пирогу или просто к пиву.

Ирландская запеканка

Ингредиенты:
12 ломтиков белого хлеба,
100 г сливочного масла,
¾ ч.л. сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
200 г твёрдого сыра,
2 ч.л. нарезанного зелёного лука,
1 ч.л. рыбного соуса,
4 яйца,
½ стак. молока,
½ стак. куриного бульона.

Приготовление:
В небольшой миске смешайте масло, горчичный порошок и раздавленный чеснок. Намажьте каждый кусочек хлеба полученной смесью. Положите в форму 6 ломтиков маслом вниз. В отдельно посуде смешайте тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, перец и вустерширский соус. Полученной смесью посыпьте хлебные ломтики, накройте оставшимися ломтиками, маслом вверх. Взбейте яйца, молоко и бульон, залейте хлеб, плотно накройте и поставьте на ночь в холодильник. Утром разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте форму с пропитанным хлебом, предварительно раскрыв её. Выпекайте примерно 1 час, чтобы снаружи получилась румяная корочка, а внутри не осталось жидкости. Выньте форму из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 8-10 клиньев.

«Пирог пастуха»

Ингредиенты:
2 крупные моркови,
½ луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
500 г говяжьего фарша,
½ замороженной кукурузы,
3 стак. картофельного пюре,
1 яйцо,
1 стак. мясного бульона,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. молока,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
В большой сковороде обжарьте натёртую морковь и нарезанный лук в оливковом масле до мягкости, добавьте фарш и тушите на среднем огне минут 10, разбивая крупные куски. Посолите и поперчите, добавьте зёрна кукурузы. Из бульона и муки сделайте соус, проварив его на медленном огне до загустения. Соедините обжаренный фарш и соус и выложите смесь в форму для запекания. Поставьте её в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Картофельное пюре равномерно распределите поверх запечённого мясного фарша, а сверху вылейте смесь из взбитого с молоком яйца. Снова поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока верх пирога не покроется золотистой корочкой. Говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки, а вместо кукурузы использовать любые замороженные овощи. Пирог можно посыпать тёртым сыром, в этом случае не нужно смазывать пирог яичной смесью.

Пироги с лососем «Фарлы» (отличная закуска к пиву!)

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
100 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
150 г мягкого сливочного сыра,
200 г копчёного лосося,
½ красной луковицы,
1 ст.л. каперсов,
цедра 1 лимона,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду, выпарите влагу и приготовьте пюре. Его должно получиться не меньше 250 г. Добавьте муку, пекарский порошок и 1 ч.л. соли, перемешайте и вымесите мягкое тесто. Сверните его в шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 20 см и толщиной 1 см. Разрежьте круг по диагонали на 8 клиньев и присыпьте мукой. На сухой сковороде обжарьте клинья из картофельного теста до золотистой корочки. В сливочный сыр добавьте немного воды и размешайте его. Готовые картофельные клинья выложите на тарелку, густо смажьте сыром, положите кусочки копчёного лосося и посыпьте тонко нарезанным красным луком и каперсами. Посыпьте цедрой лимона и измельчённой зеленью.

Ирландские бургеры с пивом

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 ч.л. молотого перца,
½ ч.л. соуса табаско,
1 зубчик чеснока,
¼ стак. соуса чили,
½ стак. тёмного крепкого пива «Гиннесс»,
1 яйцо,
4 булочки для гамбургеров.

Приготовление:
Соедините мясной фарш с перцем, соусом табаско, раздавленным чесноком, яйцом и половиной пива. Хорошо перемешайте и сделайте 4 котлеты по размеру булочек. Испеките котлеты в духовке при температуре 200-220°С около 10 минут, залейте оставшимся пивом и оставьте в духовке ещё на 10-15 минут. Булочки разрежьте вдоль, уложите на них любую зелень по вкусу (листья салата, пекинской капусты, петрушку, листочки мяты и т.д.), положите готовые котлеты и накройте верхней половинкой булочки.

Ирландский торт с виски

Ингредиенты:
100 г ирландского виски,
200 г горького шоколада,
2 ч.л. растворимого кофе,
6 ст.л. горячей воды,
100 г очищенного миндаля,
6 ст.л. муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
6 ст.л. ванильного сахара,
50 г молочного шоколада,
щепотка соли.

Читать еще:  Кейт бекинсейл фотосессия. Обнаженная кейт бекинсейл

Приготовление:
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. В маленькой кастрюльке нагрейте ½ стак. виски и продолжайте нагрев до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое. Растворимый кофе смешайте с водой, добавьте горький шоколад, наломанный на кусочки, уваренный виски, поставьте миску на водяную баню и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите с водяной бани и отставьте в сторону. Миндаль измельчите в блендере. Миксером взбейте ½ стак. масла с ванильным сахаром до пышности. Отделите желтки и взбейте их со щепоткой соли. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара и взбейте до жёстких пиков. Соедините желтки, молотые орехи и шоколадную смесь, тщательно перемешайте и аккуратно добавьте взбитые белки. Постепенно добавьте 4 ст.л. муки, перемешайте и выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После выпечки подержите торт в форме минут 30, затем выньте и остудите на решётке. Тем временем приготовьте глазурь. На водяной бане разогрейте оставшийся виски и молочный шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и взбейте с ¼ стак. сливочного масла, добавляя его по маленькому кусочку, тщательно взбивая до полного его растворения. Поместите миску с шоколадно-масляной смесью на лёд и взбейте миксером до пастообразной консистенции в течение 1 минуты. Готовой глазурью покойте торт сверху и с боков, накройте его специальным куполом или кастрюлей и дайте постоять при комнатной температуре около часа.

Ингредиенты:
1 чашка крепкого кофе,
2 ч.л. коричневого сахара,
2 ст.л. охлаждённых жирных сливок,
1-2 ст.л. ирландского виски.

Приготовление:
В жаропрочные стеклянные чашки влейте виски и насыпьте сахар. Влейте кипящий кофе. Перемешайте до полного растворения сахара. Положите ложку на поверхность кофе и влейте сливки так, чтобы они распределились по поверхности кофе.

Коктейль «Чёрный бархат»

Ингредиенты:
1 часть тёмного пива «Гиннесс»,
1 часть шампанского.

Приготовление:
В высоком стакане смешайте всё пиво и половину шампанского, перемешайте и аккуратно влейте остальное шампанское.

Вот такое ирландское меню. Не забудьте добавить в него жареные домашние колбаски – вполне ирландское блюдо, и тушёную с капустой говядину или солонину. А как же зелёное пиво, спросите вы? Дело в том, что зелёное пиво стало популярным совсем недавно, это, скорее, рекламный ход. Настоящее ирландское пиво по определению не может быть зелёным – ирландцы слишком уважают свои традиции, чтобы портить пиво краской. Но если вам всё-таки хочется поднять кружку зелёного пива, то раздобудьте безопасный пищевой краситель синего цвета и капните его в кружку со светлым пивом. Синий цвет в сочетании с жёлтым дают яркий насыщенный зелёный цвет. Ваша вечеринка в ирландском стиле запомнится надолго! Только краситель должен быть действительно безопасным, иначе последствия могут быть самыми неожиданными.

А можно не мудрствовать лукаво и купить пиво с зеленоватым оттенком, благо его сейчас выпускается довольно много. А если быть совсем уж точными, то главным напитком в День Святого Патрика должно быть не пиво, а настоящий ирландский виски. И не забудьте положить листочек клевера на дно стакана!

День святого Патрика: рецепты тематических блюд и напитков

Зеленый цвет – это не только символ возродившейся природы, но и чудесного праздника 17 марта, которое называется День святого Патрика. Если в 2017 году поглазеть на зеленые реки и поучаствовать в костюмированном народном параде у вас не получится, то переносите вечно молодую Ирландию прямо к себе домой. Тематические блюда на День святого Патрика вам в этом помогут. Итак, накрывайте стол и зовите гостей, а самые популярные рецепты «зеленых» блюд вы найдете здесь, у нас.

Рецепты блюд на День Патрика

Если вы не в курсе, что это за праздник такой, кто его празднует и с чего все начиналось, смотрите видео из YouTube ниже и все-все узнаете!

Основные блюда на День святого Патрика

Не пивом единым ирландцы в этот день сыты. Их национальная кухня довольно-таки питательная, а праздничный стол на день святого Патрика просто ломится от аппетитных блюд. Вот рецепты наиболее известных и почитаемых основных блюд, приуроченных к этому дню!

№1. Ирландское картофельное пюре на День святого Патрика

И правда, куда же без гарнира на День святого Патрика! Для приготовления этого блюда нужны:

— 900 г картофеля;
— пучок зеленого лучка;
— 150 мл молока;
— 50 г масла слив.;
— соль, перец, куда без них.

Картофель тщательно моем, рубим на крупные куски и варим до мягкости, очищаем от кожуры. Ставим молоко на огонь, забрасываем туда мелко порубленный лук, варим до мягкости лука. Согласно рецепту, из отваренного картофеля надо выпарить влагу, после чего вливаем к нему молочную смесь и хорошенько разминаем. Классическое блюдо по ирландскому рецепту на День святого Патрика готово!

№2. Жаркое Guinness Stew на День святого Патрика

Для приготовления этого блюда по рецепту нужен один секретный ингредиент. Это, конечно же, пиво Guinness, которое является одним из символов Ирландии. Описание этой пивной знаменитости есть на видео из YouTube:

Оно придает блюду особый аромат и делает говядину настолько мягкой, что она так и тает во рту. А детальный рецепт приготовления этого кулинарного блюда на День святого Патрика смотрите на видео из YouTube:

№3. Свинина на гриле с соусом на День святого Патрика

Рецепт блюда: берем свиные стейки, смазываем их сливочным маслом и обжариваем на гриле по 4 мин каждый бочок. Готовить соус к блюду по классическому рецепту надо так: обжариваем на сливочном масле 1 луковицу, добавляем две ст. л. муки, вливаем 0,25 ст. мясного бульона + 1 ч. л. сахара, доводим до кипения. Варить 2 мин + 100 мл 20% сливок + половину ч. л. сухого шалфея + 4 ст. л. виски + солим, перчим, подаем блюдо горячим.

№4. Острые цыплята на День святого Патрика

Это блюдо – еще один символ Дня святого Патрика. Для его приготовления понадобятся цыплята, общим весом до 2-х кг. На каждом из них делаем разрез вдоль хребта, открываем птицу. Смазываем маринадом. Рецепт:

  • 1 ст. л. розмарина
  • 4 зубчика чесночка
  • 1 ч. л. черного перца молотого
  • половину ч. л. острого перца
  • половину ст. л. сока лимона
  • 4 ст. л. оливк. масла.
Читать еще:  Красивые пожелания на день медика. Поздравления своими словами с днем медика

Посыпаем солью. Помещаем в форму кожей вверх, запекаем около часа до появления румяной корки – блюдо готово!

№5 Ирландский завтрак на День святого Патрика

Традиционный ирландский завтрак рецепт поможет приготовить каждому. С него и нужно начинать день! Смотрите рецепт на видео из YouTube:

№6. Ирландский мясной пирог ко Дню Патрика

Очень просто и невероятно вкусно — все в лучших ирландских традициях для почитателей этого потрясающего народа!

№6. Традиционный ирландский хлеб без дрожжей

Кто сказал, что хлеб — не основное блюдо? Вы категорически не правы! Смотрите рецепт ирландского хлеба без дрожжей на ролике из YouTube ниже:

Рецепты закусок ко Дню святого Патрика

Рецепты закусок помогут разнообразить стол на День святого Патрика или обойтись без приготовления основных блюд. Мы подготовили следующие тематические рецепты:

№1. Картофельные блинчики Боксти на День святого Патрика

Рецепт сытного и воздушного блюда детально описан на видео из YouTube:

№2. Ирландский Рубен на День святого Патрика

Знаменитый сэндвич в Ирландии готовят по особому рецепту. Для этого блюда на День святого Патрика необходимо порезать 500 г зеленой капусты, замариновать ее на полчаса с помощью двух ст. л уксуса + одна ст. л сахара + половина ст. л соли. Берем ржаной хлеб, смазываем его смесью кетчупа с майонезом, кладем сыр Грюйер (по рецепту и Швейцарский подойдет), кусочек солонины, маринованную капусту, снова сыр, вторую хлебную половину смазываем сливочным маслом. Обжариваем на сковороде 6 мин, а уминаем блюдо еще быстрее!

№3. Ирландский сэндвич на День святого Патрика

Более простой, но не менее вкусный рецепт этого блюда смотрите на видео из YouTube:

№4. Клевер удачи из слоеного теста на День святого Патрика

Еще один рецепт интересного закусочного блюда смотрите здесь:

Рецепты напитков для основного стола на День святого Патрика

Что за День святого Патрика, потрясающий весенний праздник, да без прохладительных и горячительных напитков к основным блюдам? Вот действительно ирландские рецепты на День святого Патрика:

№1. Пиво зеленое на День святого Патрика 17 марта

Без пива в этот день в буквальном смысле никуда, оно подходит ко всем блюдам. Вот рецепт того, как его можно «озеленить»:

№2. Ирландские коктейли на День святого Патрика

Проходит ирландец мимо паба?

Если вам стало смешно, поздравляем, вы настоящий ирландец, по крайней мере, в душе. Так что и аутентичную выпивку оцените! «Ирландские братья», «Ирландский флаг» и другие популярнейшие рецепты вы можете сделать сами по видео-инструкции:

№3. Кофе по-ирландски на День святого Патрика

Согревающий рецепт популярного напитка к основным блюдам смотрите здесь:

Рецепты десертов на День святого Патрика

Сладкие блюда на День святого Патрика не менее популярны, чем основные. Вот лучшие рецепты:

№1. Имбирный кекс с кремом Baileys на День святого Патрика

Для теста по рецепту смешиваем 100 г слив. масла + 125 г сахара + цедра и сок из 1 лимона + 2 яичных желтка + натертый имбирь (3см). Замешиваем. Соединяем пакетик ванилина + 150 г муки + сода + половина ч. л. разрыхлителя. Постепенно вмешиваем это в масляную смесь. 2 белка взбиваем до устойчивости массы и соединяем с тестом. Выпекаем будущее блюдо 20 мин.

Для крема по рецепту сбиваем 200 г жирных сливок + две ст. л. сахарной пудры, в конце добавляем три ст. л. ликера Baileys, еще немного взбиваем. Украшаем блюдо кремом, даем настояться 1 ч. – изысканное блюдо готово. Для праздничности можно добавить в крем немного зеленого пищевого красителя.

№2. Радужный торт на День святого Патрика

Такое блюдо смогут сделать даже детишки. Наглядное доказательство-рецепт на видео:

№3. Капкейки Зеленый бархат на День святого Патрика

Рецепт бархатного теста: 225 г слив. масла + 225 г сахара взбиваем до кремообразной консистенции + зеленый пищевой краситель + 3 яйца + 1 ч. л. ванили = взбиваем + 200 г муки + 30 г какао + 5 г разрыхлителя. Разлить по формам, выпекать 25 мин. при 160°.

Рецепт глазури: взбиваем на низкой скорости 100 г сыр сливочный + 100 г слив. масла + 400 г пудры + 1 ст. л. сока лимона. Украшаем готовые капкейки, наслаждаемся видом и вкусом блюда.

№4. Зеленый мраморный торт на День святого Патрика 2017

По рецепту взбиваем 225 г слив. масла с таким же количеством сахара. По одному добавляем 4 яйца, не переставая взбивать + 225 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя + 3 ст. л. молока + одну ч. л. ванили. Делим тесто напополам, одну половину окрашиваем в зеленый цвет. По ложке выкладываем в подготовленную форму тесто каждого цвета. Выпекаем блюдо около 50 мин. Приступаем к глазури по рецепту: взбиваем 150 г маскарпоне с 50 г слив. маслица + пудра сахарная (70 г) + 1 ч. л. ванили. Покрываем готовое блюдо глазурью.

№5. Ирландский яблочный пирог на День Патрика

Напитки для сладкого стола

Такие десертные блюда хочется запивать чем-то нежным. Вот соответствующие задаче рецепты:

№1. Молочный коктейль Трилистник на День святого Патрика

Вот чем отмечают этот праздник дети! Рецепт вы найдете на видео:

№2. Мятно-шоколадный коктейль на День святого Патрика

Помещаем в блендер 2 ст. ванильного мороженного + четверть стакана молока + 50 г натертого черного шоколада + половину чайной ложки мятного, а также ванильного экстракта + зеленый пищевой краситель. По рецепту необходимо украсить напиток взбитыми сливками, мятой и тертым шоколадом.

Теперь вы знаете, что приготовить на День святого Патрика так, чтобы ваши праздничные блюда понравились всем близким и родным. Используйте наши рецепты, украшайте дом и не забудьте о своем внешнем виде, он тоже должен быть по-праздничному зеленым. А также читайте про ТОП 10 алкогольных коктейлей, чтобы праздник однозначно удался!

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/den-svyatogo-patrika/
http://kedem.ru/holidays/deny-svyatogo-patrika/
http://moisovety.com/den-svyatogo-patrika-retsepty-tematicheskih-blyud-i-napitkov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector