1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fallout 3 где найти семью на карте

Узы крови

Этот квест вы, скорее всего, получите на ранних этапах игры при изучении Мегатонны. В трактире Мориарти или одном из городских домов вы встретите девушку по имени Люси Вест . Для получения квеста поговорите с ней и согласитесь передать письмо ее семье в Арефу .

Арефа находится на северо-западе от Мегатонны. Путь туда не слишком опасный, по дороге вам могут встретиться скорпионы, рейдеры и кротокрысы. При приближении к поселению по вам начнет палить местный шериф Эван Кинг . Не открывайте ответный огонь, он все равно не попадет, просто палит с перепугу.

В диалоге шериф вам расскажет, что защищает Арефу от постоянных набегов местной банды под названием Семья . Скажите Эвану , что у вас дела в поселении и согласитесь проведать жителей. Два дома будут закрыты, активируйте дверь, чтобы увидеть меню, где будет пункт «постучать». Таким образом, вы навестите две семьи, а дверь в третий дом будет открыта. Там вы найдете трупы родителей Люси Вест . Чем выше у вас навык медицины, тем более подробную информацию вы получите о причине смерти этих людей. Но для квеста это не так важно.

Совет. Рядом с домом Вестов находится дом самого шерифа, но он заперт и для взлома замка требуется соответствующий навык не меньше 50. Туда очень рекомендуется попасть, так как там находится пупс, дающий бонус к ремонту.

Вернитесь к шерифу и расскажите о смерти Вестов . Он спросит: а был ли среди убитых мальчик по имени Иан ? Мальчика там, конечно, не было. Эван попросит вас найти Иана и спасти от Семьи .

Согласившись сделать это, идите на станцию метро « Сенека северо-запад ». Для этого спрыгните в реку с моста и идите на север от Арефы. Заходите на станцию и продолжайте путь до двери между двух горящих бочек. За дверью вас встретят два гуля. Один из них, по имени Мерфи, расскажет, что хочет создать улучшенный винт и предложит сделать его для вас, если вы дадите ему «сахарные бомбы». Просто запомните на будущее, куда эти бомбы, встречающиеся повсюду в игре, можно спихнуть. Проходите дальше через комнату до зеленого светящегося радиоактивного колодца и прыгайте в него.

В колодце вы встретите нескольких болотников. Идите дальше, пока не дойдете до тоннеля, освещенного красными лампами.

Теперь надо быть осторожным! Весь тоннель утыкан ловушками. Сначала вы встретите противопехотные мины, через несколько метров будет капкан, в узком проходе стоит бейсбольная пушка. Продвигайтесь медленно и осторожно, обезвреживая и обходя ловушки. Вам надо повернуть в первый поворот налево. Если вы повернули и увидели перед собой коляску-ловушку, значит надо вернуться – вы прошли свой поворот. Особое внимание обратите на растяжки — их трудно заметить.

Читать еще:  Когда дети начинают агукать и улыбаться. Когда ребенок начинает гулить

Свернув, вы будете продолжать натыкаться на ловушки, пока не увидите вход в убежище Семьи , на страже которого стоит некий Роберт. Сейчас вы можете перейти к варианту быстрого завершения квеста с потерей кармы. Для этого вам надо убить Роберта, перебить остальных членов Семьи , отдать Иану письмо сестры и вернуться в Арефу для получения награды за квест у шерифа.

Если же вы не хотите терять карму и желаете получить за этот квест « Шиши-Кебаб » — неплохое оружие ближнего боя – просто поговорите с Робертом и скажите, что у вас есть письмо для Иана от его сестры. Охранник отправит вас к главарю банды Венсу .

Перед тем как отправиться дальше возьмите со стола спеллбук, поднимающий ваш навык взлома на 1 единицу.

Чтобы попасть в логово Семьи , пройдите немного по коридору и войдите на станцию «Мерешти». Проходите дальше до большого освещенного зала с множеством скамеек. Здесь вы найдете членов банды и самого Венса , стоящего вверху в центре.

Вашей задачей здесь будет получение пароля к комнате Иана . Эту информацию можно получить у любого члена банды:

  • у Брайана, если у вас есть перк «женоубийца»,
  • у Джастина с помощью «красноречия»,
  • у Карла, если вы женщина и имеете перк «Черная вдова», или у вас развит стат «сила»
  • у самого Венса, при развитом навыке «красноречие».

Если у вас не получилось получить пароль вышеперечисленными способами, можно поговорить с Венсом и поинтересоваться тем, что такое Семья и откуда они такие взялись. Он даст вам пароль от терминала Семьи и предложит самостоятельно почитать. Терминал находится внизу в зале.

Изучив информацию, вернитесь к Венсу , поговорите с ним о Иане , о Семье и скажите, что, дескать, на вас снизошло из терминала понимание мотивов, которыми руководствуется он и его единомышленники. В результате беседы вы получите пароль. Идите вверх по лестнице пока не увидите слева терминал. Используйте его и соседняя дверь разблокируется – за ней вы найдете Иана .

Поговорите с мальчиком. Останется он в банде или уйдет с вами не имеет значения. Затем вернитесь к Венсу и обсудите с ним дальнейшую судьбу Арефы. Вы можете убедить главаря больше не нападать на селение или даже защищать его жителей. В качестве вознаграждения за труды получите от Венса схему « Шиши-Кебаба » — оружия, которое очень пригодится игрокам, специализирующимся на ближнем бое.

Теперь можете пошарить немного по заначкам бандитов и возвращаться в Арефу , чтобы сообщить Эвану о счастливом разрешении его проблем с Семьей . Тот на радостях угостит вас пивом.

Где найти заметки (записи) семьи Келлеров в Fallout 3?

В игре Fallout 3 Заметки семьи Келлеров — это записи, сделанные на голодисках, членами довоенной семи, которые пытались спастись от ядерной зимы в бункере под базой Национальной гвардии (квест «Прибежище семьи Келлеров»). В каждой записи, кроме первой, содержится по одной цифре от терминала убежища. В итоге вы получите финальный код 5746.

Читать еще:  Короткие поздравления с 8

Предполагается, что семья Келлеров в Fallout 3 имела странные взаимоотношения: сын Алекс служил в Национальной Гвардии, и, понимая, что война — неизбежна, а Бункеров на всех не хватит, сумел украсть код от секретного бункера и передать по одной цифре каждому члену семьи — лишь объединившись все вместе, они смогли бы выжить. Тем не менее, сам Алекс был арестован и так не смог попасть в бункер, а его брат Ральф предпочел «свидание с ядерным грибом».

Вот подробное описание местоположения каждой записи семьи Келлеров:

Архив Келлеров, Запись 1. От Алекса к сестре Тине. Отправляйтесь на электростанцию VAPL-58, расположенную на юго-западе от Арефу. Прибыв на место, следуйте на север к третьей по счету опоре линии электропередач. У ее основания вы найдете лачугу с двумя враждебными гулями. Там же находится и искомая запись, в ней, как мы писали ранее, нет кода.

Архив Келлеров, Запись 2. От Тины к Полу. Находится на Кладбище Холлоуд Мурс, к северу от Большого Города. Идите к главному входу в церковь, после чего направляйтесь к кафедре — там и найдете вторую запись. Цифра 5.

Архив Келлеров. Запись 3. От Кендейс к матери. Спрятана в Жуткой Закусочной, заходите внутрь и поверните направо — к развалинам. На одном из столов вы найдете нужную аудиозапись. Будьте внимательны, Жуткая закусочная битком набита рейдерами и минами. Цифра 7.

Архив Келлеров. Запись 4. От отца к Ральфу. Чтобы найти ее, переместитесь на Заправку Рокбрейкера и посмотрите на запад. На вершине холма вы увидите лачугу снайпера. Чтобы добраться туда, обойдите скалу с юго-западной стороны. Осторожно, по дороге вы можете наткнуться на супер-мутантов. Внутри лачуги слева находится верстак, а на нем искомая запись. Цифра 4.

Архив Келлеров. Запись 5. От Ральфа к Кендейс. Найти эту запись будет сложнее всего. Для начала доберитесь до Анкориджского Мемориала и двигайтесь на северо-северо-восток. Через реку расположен лагерь супермутантов. За грузовиком найдете палатку с искомой записью. Цифра 6.

Обратите внимание, вы не будете непосредственно набирать код в Бункере, поэтому вы не сможете открыть его, пока не найдете/не получите все 5 записей архива Келлеров. Оказавшись внутри, вы обнаружите светящего гуля и три трупа. Судя по всему, четыре из шести членов семьи смогли добраться в убежище, но из них «выжил» только отец. Внутри бункера вы сможете найти немало ценных предметов, в том числе экспериментальный многозарядный ядерный гранатомет и пять зарядов к нему.

Fallout 3: миссия «Узы Крови» — поиск семьи

Наверное, каждый рано или поздно столкнется с побочным квестом «Узы Крови» в игре fallout 3. Главная задача этого квеста заключается в поиске Вестов, которые стали жертвами людей-каннибалов, называющие себя «Семья». Но многие геймеры задаются вопросом, где найти семью в fallout 3 и как вообще пройти миссию «Узы Крови».

Получение задания

Чтобы взять задание отправляйтесь в Мегатонну к Люси Вест, которая в основном сидит в салуне Мориарти. Люси попросит донести послание ее семье, за это она вам даст немного крышек. Также вы можете взять задание еще в трех местах:

Читать еще:  Почему коричневые ногти на ногах. Ногти бывают разными… Почему меняется цвет

1. Прочитать сообщения в терминале «Семьи».

2. У Эвана Кинга, который находится в Арефу.

3. На станции метро под названием Мерешти из длительной беседы двух членов Семьи.

Но лучше брать задание у Люси Вест, так как из-за этого вы можете пропустить некоторые события и награды. Доставить письмо Люси нужно в поселение Арефу, которая будет отмечена на карте.

Встреча с Эваном Кингом

По сюжету вы должны отправиться в поселение Арефу. Подойдя к поселению, в вас по случайности кинет гранату Эван Кинг, который после извинится и скажет, что он перепутал путника с вампирами. Дальше Эван попросит проверить все дома в округе. Вы должны проверить три дома, один из которых сильно поврежден, а внутри будут лежать тела родителей Люси Вест. Проверив тела, вы поймете, что они иссушены, а вся их кровь выпита, все подозрения сразу падут на Семью.

Поиски Иэна

Рассказав Эвану Кингу о смерти Вестов, шериф вас попросит найти их ребенка по имени Иэн. Для этого будут помечены три места, но ни в одном из них вы не найдете Иэна. Лучше сразу отправляйтесь к входу в станцию метро Мерешети. Также довольно интересным путем будет поход к Мерешети из станции Сенека. Найдя небольшой люк, вы сможете попасть в сервисный центр, в котором практически на каждом шагу стоят ловушки и мины.

В конце сервисного центра вас будет ждать Роберт, охраняющий вход на станцию. Навыком Убеждения или предоставив письмо, Роберт пропустит вас дальше. На крайний случай можно убить Роберта, но тогда все члены семьи будут к вам враждебны, и мирно забрать Иена не получится.

Зайдя в станцию, поговорите с Венсом, лидером и основателем Семьи. Он расскажет вам историю о том, зачем и как он создал семью. В ходе беседы спросите Венса о Иэне, в ответ он скажет вам, что парень должен сам решить остаться с семьей или вернутся домой. Также можно убедить Венса не нападать на Арефу а заключить союз, в обмен поселение должно платить дань значительными количествами пинт крови.

Решение Иэна

Чтобы убедить Иэна можно пойти несколькими путями:

1. Самым простым способом будет показать Иэну письмо от Люси. После прочтения он сразу согласиться и вернется домой.

2. Путём красноречия. Если у вашего героя хорошо развит навык Красноречия, Иэна можно убедить и без письма. Но в таком варианте есть риск, что парень останется в Семье.

Если Иэн согласится, отправьтесь к Венсу и предложите соответствующие сделки. В итоге все разрешится без кровопролития, как со стороны Семьи, так и с поселения Арефу.

Подведя итоги

Миссия выполнена! Теперь вы знаете, где найти семью в fallout 3. После этого вы получите вознаграждение от всех жителей Арефу, Люси Вест и Семьи, научившись навыку «Кровопийца». Кстати в будущем жители Арефу и Семья изменят мнение по отношению к вам в худшую сторону. Этому может поспособствовать смерть одного из поселенцев в результате бесконечных нападений рад-скорпионов и прочей живности.

Источники:

http://rpgate.ru/fallout3/366.php
http://www.fatalgame.com/answer/fallout3/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8-%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-fallout-3
http://lostgamer.ru/fallout-3-missiya-uzy-krovi-poisk-semi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector