0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрэнсис бин кобейн. Своенравная девочка

Френсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна

Можно по-разному относиться к творчеству группы Nirvana, но ее лидера заслуженно называют символом целой эпохи и кумиром нескольких поколений. Даже сейчас, спустя почти четверть века после трагической гибели Курта Кобейна, его песни не теряют актуальности и продолжают завоевывать сердца.

Мы расскажем о единственной дочери Курта Кобейна, которая практически не помнит отца, но, по ее словам, чувствует незримую связь с ним. Как живет единственный отпрыск легендарного музыканта, чем увлекается, слушает ли его песни? Читайте об этом в нашей статье.

Тайна имени

Полное имя девушки – Френсис Бин Кобейн. Первая часть имени досталась ей в честь Фрэнсис МакКи, вокалистки шотландской группы The Vaselines, которая очень нравилась Курту.

Вторая часть – это скорее домашнее прозвище, которое появилось еще задолго до рождения девочки. Когда ее мать Кортни Лав была беременна, на обследование УЗИ будущие родители отправились вместе. Взглянув на монитор, Курт заявил, что видит фасоль (bean), а не ребенка. Позже это милое прозвище стало частью имени девочки.

Родилась Френсис Бин 18 августа 1992 года.

Детство Френсис

Любой, кто хоть поверхностно знаком с биографиями Курта и Кортни, наверняка предположит, что детство их совместного малыша просто не могло быть простым. Это семейство никогда нельзя было назвать эталонным. Две сильных творческих личности вечно что-то делили, скандалили, делали громкие заявления, а затем также зрелищно и шумно мирились. Непростые отношения осложнялись тем, что оба супруга увлекались алкоголем и наркотиками.

Будучи беременной, Кортни обмолвилась, что продолжает употреблять героин. В то время и она, и Курт уже были знамениты, поэтому остаться без внимания прессы подобное просто не могло. Позже Лав пыталась оправдаться, утверждая, что ее слова были вырваны из контекста, но органы опеки уже пристально следили за молодым звездным семейством. Вскоре после рождения дочери Курт Кобейн и Кортни Лав были лишены родительских прав.

Они не покинули малышку и добились отмены такого постановления. Но на этом проблемы не закончились. Девочка росла в непростой семье. Не раз временную опеку над ней получала бабушка со стороны отца, когда родители со своими обязанностями не справлялись. А когда Френсис едва исполнилось 1,5 года, мир поразила новость о самоубийстве Курта Кобейна.

Невидимая связь с отцом

Последняя встреча Френсис и Курта произошла за несколько дней до этого трагического события. В силу возраста девочка просто не может ее помнить. Может, это и к лучшему? Ведь проходило свидание в стенах реабилитационного центра для наркозависимых.

Долгое время Френсис не давала интервью, несмотря на то, что за фотоснимками дочери самого Кобейна охотилась целая армия папарацци, а многие модные издания мечтали разместить на своих глянцевых страницах материал об одной из самых звездных наследниц США. Но с недавних пор девушка распрощалась со своим затворническим образом жизни.

Она рассказала журналистам, что не держит обид на отца, которого ей всегда не хватало. По словам Френсис, она не очень любит его музыку, но чувствует огромное духовное родство с ним. Это не то восхищение, которое испытывают к почившему музыканту юные фанаты, это скорее связь родных душ, связь одаренных людей.

Читать еще:  Поздравления с годовщинами свадеб. Красивые поздравления с юбилеем свадьбы

А если взглянуть на фото дочери Курта Кобейна, можно без труда заметить и то, что она очень похожа на своего отца. Ее глаза такие же пронзительные и большие, одновременно встревоженные и наивные, какими были и глаза Курта.

Отношения с матерью

Все бремя родительских обязанностей легло на плечи Кортни. Маленькая семья не бедствовала: во-первых, Лав, фронтвумен группы Hole, и сама прилично зарабатывала, а во-вторых, она унаследовала права Курта на его песни (кстати, музыкальное наследство отца до сих пор приносит Френсис Бин неплохие дивиденды).

Но хорошей матери из Кортни Лав не получилось. Она строила карьеру, увлекалась алкоголем и наркотиками, не раз попадала на лечение в специализированные учреждения. В такие моменты опеку над девочкой брали бабушка и тетки по линии отца. Родственники даже судились за опекунство, но до определенного момента Кортни удавалось отстоять материнские права.

Решающую точку в истории поставила сама Френсис. В 14 лет она сама подала иск, заявив, что мать избивает ее. Суд запретил Кортни приближаться к дочери и пытаться общаться с ней. Девочка осталась в семье отца.

Лишь недавно дочери Курта Кобейна удалось научиться спокойно общаться с собственной матерью. Сегодня женщины ладят, периодически появляются вместе на светских тусовках и даже работают над совместными арт-проектами.

Творческая личность

Кстати, искусство – это главная страсть дочери Курта Кобейна. Сейчас девушка отдает ему все свои силы.

В юности она пыталась заниматься музыкой, но, несмотря на большой талант, удовольствия ей это не принесло. Френсис забросила гитару и взялась за кисти. Она окончила академию искусств и развивается как художник. Первая выставка ее работ состоялась еще в 2008 году.

Личная жизнь Френсис

В 22 Френсис Бин вышла замуж за музыканта Исайю Сильву, но брак продлился недолго, всего два года. Громкий бракоразводный процесс закончился в пользу супруга, которому Френсис по решению суда выплатила издержки и алименты. Девушка не стала оспаривать вердикт и постаралась побыстрее забыть об этой истории, с головой отдавшись любимому делу. С тех пор она стремится не разглашать подробности личной жизни.

Чем занимается дочь Курта Кобейна сейчас? Фото красавицы дают представления о том, что она ведет активную интересную жизнь: путешествует, общается с людьми, занимается творчеством. А нам остается только пожелать ей успехов на профессиональном поприще и в личной жизни.

Своенравная девочка

Дочь Курта Кобейна не захотела жить с Кортни Лав

14 декабря суд Лос-Анджелеса лишил певицу и актрису Кортни Лав права опеки над дочерью — 17-летней Фрэнсис Бин Кобейн. Девушке предстоит жить с бабушкой — матерью покойного Курта Кобейна Венди О’Коннор — и тетей Кимберли Дон Кобейн. Детали судебного разбирательства не разглашаются, поэтому официальные причины, по которым Кортни Лав признали неспособной заботиться о дочери, неизвестны.

Догадки журналистов основаны в основном на репутации Кортни Лав, а также на истории 2003 года, в результате которой актрису также разлучили с дочерью. Тогда Лав была арестована во время попытки вломиться в дом своего бойфренда через окно. После этого она отправилась на лечение от наркотической зависимости в реабилитационную клинику, а 11-летняя Фрэнсис Бин переехала к бабушке.

Через несколько месяцев девочку вернули матери, но, судя по ее последующим интервью, она сохранила о периоде жизни с родственниками отца самые светлые воспоминания. По крайней мере, не далее чем год назад Фрэнсис заявила Harper’s Bazaar, что уважает бабушку больше, чем кого бы то ни было. Да и адвокат Кортни Лав Кит Финк утверждает, что жить с бабушкой захотела сама Фрэнсис. Наркотики же, по словам представителя интересов Лав, здесь ни при чем — певица уже много лет их не употребляет. Просто Фрэнсис — девочка своенравная.

Читать еще:  Напутствие молодоженам от родителей. Поздравления и тосты

Действительно, скромной, спокойной и послушной Фрэнсис Бин Кобейн не назовешь. Ее будущее всегда беспокоило прессу. Еще во время беременности Кортни ходили слухи, будто певица употребляет героин несмотря на то, что ожидает ребенка. Журналисты волновались, не будет ли у малышки врожденной тяги к наркотикам. Но Фрэнсис выросла здоровой и даже упитанной, безо всякого «героинового шика». В возрасте 13 лет она рассказывала со страниц глянцевых журналов, что не хочет, чтобы ее знали как дочь Курта Кобейна и Кортни Лав. Она хотела прославиться как Фрэнсис Кобейн.

Девочка утверждала, что любит женственную одежду и бродвейские мюзиклы. Она даже делилась планами стать звездой сцены. Кортни Лав прокомментировала тягу дочери к Бродвею абсолютно в своем стиле, заявив, что Фрэнсис, как и она сама, является «гомосексуалистом, рожденным в женском теле». А в 2005 году 13-летняя Фрэнсис окончательно разочаровала поклонников отца, дав до приторности гламурное интервью. Она призналась в любви к «Сексу в большом городе», рассказала, как покупала туфли Prada, и показала винтажное платье в стиле Диты фон Тиз. Окружающие сентиментально подмечали, что у Фрэнсис Бин папины глаза, а девочка радовалась, что они сочетаются с любым цветом волос.

Курт Кобейн. Фото из архива (c)AFP

В 15 лет Фрэнсис заинтересовалась журналистикой, и не какой-нибудь, а музыкальной. Ей удалось попасть на летнюю стажировку в редакцию Rolling Stone. Довольно скоро подробности о том, как проходит эта стажировка, попали на шестую страницу New York Post: источник в редакции поведал, что девушка не выполняет стажерских обязанностей (то есть не варит кофе сотрудникам редакции), все время отпрашивается под предлогом болезни и очень странно одевается. Правда, официальная версия была иной: в Rolling Stone заявили, что девочка замечательная и что в редакции ей очень рады.

Шестнадцатый день рождения Фрэнсис дал новый повод для разговоров. Вместо традиционного «sweet sixteen» девочка устроила «суицидальную вечеринку». Все гости должны были прийти в черно-красной одежде, а кульминационным моментом праздника стал конкурс «кто больше всех похож на мертвеца». Рассказывали, что Кортни потратила на организацию всего этого действа 323 тысячи долларов. Фрэнсис явилась на вечеринку, одетая в отцовскую рубашку-платье, а ее мать — в платье, в котором Анджелика Хьюстон появлялась в «Семейке Аддамс».

Про Фрэнсис Бин рассказывали самые разные вещи: то она должна была рекламировать новый аромат Chanel, то влюбилась в звезду киносаги «Сумерки» Роберта Паттинсона, то сам Тим Бертон пригласил ее сняться в «Алисе в Стране чудес», но девочка якобы отказалась, сославшись на необходимость учиться. Правда, слух о роли в фильме Бертона был все же опровергнут. Но об учебе Фрэнсис действительно думает. Примерно месяц назад стало известно, что Кортни и Фрэнсис подбирают нью-йоркский колледж, где девушка могла бы изучать гуманитарные науки.

Последний скандал, в котором оказалась замешана Фрэнсис, вышел совсем некрасивым. Девушка опубликовала открытое письмо к 15-летней Али Лохан — младшей сестре Линдси Лохан, подвизающейся одновременно на актерском, модельном и музыкальном поприще. Фрэнсис Бин утверждала, что Али не обладает никакими талантами, но очень хочет быть замеченной. Она упрекала ее в использовании имени и чужих заслуг, а также обвиняла в том, что из-за таких, как Али, люди не видят по-настоящему талантливую молодежь. При этом Фрэнсис не уточнила, кого она имеет в виду. Письмо изобиловало грамматическими ошибками, а в конце Фрэнсис Бин признавалась, что не имеет счастья быть лично знакомой с Али.

Читать еще:  Что лучше: слинг-шарф или эрго-рюкзак? Что лучше — эргорюкзак или слинг

Тем комментаторам, которые требовали, чтобы Фрэнсис «сперва добилась», девушка отвечала, что ей всего 17 лет и она несовершеннолетняя. Зато однажды она прочитала шесть трудов Ницше за девять часов. В общем, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав продемонстрировала, что она обычная 17-летняя девушка, просто очень самонадеянная, самоуверенная и эгоцентричная. Закончилось все удалением аккаунта на Twitter.

Что ж, даже это подобает дочери одного из величайших музыкантов конца XX века больше, нежели рассказы о туфлях и платьях. Хоть какой-то бунт.

Дочь Курта Кобейна откровенно рассказала о семейной драме

22-летняя Фрэнсис Бин Кобейн заявила в интервью американскому журналу Rolling Stone, что ее отец «бросил семью самым ужасным образом, какой только можно вообразить». Оказалось, что девушка никогда не любила творчество легендарной группы Nirvana, но уважает талант умершего отца.

9 апреля 2015 · Текст: Мария Мельникова · Фото: Getty/Fotobank

Фрэнсис Бин Кобейн

Смотреть галерею 1 из 17

5 апреля 1994 года пуля оборвала жизнь легендарного рокера Курта Кобейна, лидера гранж-группы Nirvana. Он оставил вдовой певицу и модель Кортни Лав, а полуторагодовалую дочь Фрэнсис Бин — без отца. Двадцать лет спустя Фрэнсис призналась в интервью американскому журналу Rolling Stone, какую боль и горечь вызывает у нее этот факт.

«На самом деле мой отец никогда не хотел быть «голосом поколения». Он был просто слабым человеком, который сделал такой выбор — оставить свою семью, бросить нас с мамой самым ужасным образом, — поделилась Фрэнсис Бин эмоциями. — С другой стороны, общество требовало от Курта Кобейна посвятить всего себя искусству, творчеству группы. Но если бы он не застрелился — у меня был бы отец».

«Мне было 15, когда я поняла, что Курт — повсюду. Я садилась в машину, включала радио и слышала песни Nirvana. Кстати, я даже никогда не любила эту группу — мне больше нравятся Oasis и Mercury Rev, — продолжает Кобейн. — При этом мы с мамой (Фрэнсис недавно помирилась с Кортни: звездные мать и дочь рассорились пять лет назад, и Фрэнсис через суд добилась права жить с бабушкой-психотерапевтом Линдой Кэрролл, — прим. Woman.ru) дружим с бывшими участниками Nirvana. Дэйв Грол сказал, что когда они видят меня, они смотрят на Курта. на призрака».

Любопытно, что у Фрэнсис есть свой собственный «Курт Кобейн» — жених юной модели и художницы, музыкант Исайя Сильва, невероятно похож на отца девушки! Молодые люди появились вместе на публике в один из дней калифорнийского фестиваля Coachella в прошлом году: Кобейн и Сильва, кажется, действительно влюблены друг в друга. Девушка не могла наглядеться на своего избранника, а тот сделал все, чтобы максимально напоминать Курта, — отрастил длинные волосы и стал носить одежду в стиле гранж, родоначальником которого стал именно Кобейн.

Также дочь Курта Кобейна наконец преодолела душевный кризис: в начале прошлого года в американской прессе ходили слухи, будто Фрэнсис пустилась во все тяжкие после получения своей части отцовского наследства в 2011-м. Девушка сделала несколько татуировок, пирсинг языка, перекрасила волосы в грязно-розовый цвет и поправилась на добрый десяток килограммов. «Фрэнсис постоянно находится в подвыпившем состоянии, так что нам становится за нее страшно», — рассказали друзья молодой художницы американскому журналу The National Enquirer. Но на фестивале Coachella рядом с возлюбленным она выглядела лучше, чем прежде, снова сменив цвет шевелюры на светлый и, очевидно, сбросив лишний вес.

Источники:

http://www.syl.ru/article/378831/frensis-bin-kobeyn-doch-kurta-kobeyna
http://m.lenta.ru/articles/2009/12/15/francesbean
http://www.woman.ru/kids/medley5/article/149639/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector