Фрея дарк соулс 2. Фрея, возлюбленная герцога. Гаргулии с башни
Фрея Возлюбленная Герцога
Арахнофобия во плоти – паучок Фрея.
Спускаемся в тёмное подземелье имения герцога Тселдоры – этот любитель пауков откопал у себя в подвальчике то, что свело его с ума. И превратило это и без того мрачное место, в логово огромных пауков. Но и это ещё не всё – у Тселдоры был любимый питомец: паучок Фрея. И каким-то образом, в ней воплотилась древняя Великая душа, скорее всего известного нам из первой части дракона Нагого Сита. Вот за этой паучихой Фреей мы пришли сюда.
На бой с ней можно призвать сразу трёх фантомов: Робкого Рэя ещё в поселении в комнате с пауками и жаровней, охотницу О-Хару – в соборе, где куча пауков спускается с потолка, и рыцаря Бойда – уже возле тумана, за одной из несущих колонн.
Далее. Сопротивляемости у Фреи довольно высокие ко всему, кроме огня – к нему поменьше. Пауки боятся огня и это правильно и нужно использовать. В переиздании даже добавили фишку с факелом, о которой я расскажу чуть позже. Ну что ж, значит заходим в туман к важному боссу.
Большая пещера и. я надеюсь никто не страдает арахнофобией, а то потом будут сниться кошмары. В этой пещере покоится тело древнего дракона, одного из тех драконов, которых истреблял Гвин Повелитель пепла. До сих пор его тело источает силу, которая и привлекла всех этих пауков. Ну и конечно вот она сама Фрея, Возлюбленная Герцога, которая больше всех разжирела на останках древнего дракона и смогла принять Великую душу.
По началу этот босс может показаться сложным. На самом деле основная сила Фреи в том, что эта паучиха подсознательно вызывает какое-то отторжение – хоть я и не боюсь особо пауков, но почему-то не хочется к ней подходить близко. А на самом деле, самое безопасное место это возле её боков – там нас не достанут ни лапы, ни клешни, ни паутина и прочие пакости. Только мелкие паучки помощники, поэтому именно с ними мы и разбираемся первым делом.
Кроме своих гигантских размеров паучиха Фрея интересна тем, что у неё две головы и крайне крепкая броня: мы не сможем нанести ей урон если пинать её по ногам или туловищу. Единственное уязвимое место – это её головы.
Поэтому поднимаем щиток и бежим к одной из двух паучих морд, становимся с боку и делаем пару ударов. Дальше паучиха будет довольно предсказуема: она либо будет крутиться и пытаться резануть нас своими жвалами. Либо будет топать ногами. Иногда кидать паутиной и кислотой. Ноги очень опасны: отнимают много жизни и роняют на пол, но вплотную к паучихе они не достают, главное не стоять прямо перед мордой Фреи: сюда она иногда втыкает одну из своих конечностей. Челюсти тоже неприятны, но они хорошо блокируются, и перед ударом челюстями паучиха делает сильный замах, так что легко понять, что пора сматываться. Поэтому отходим и ждём, когда она проведёт свои атаки, и возвращаемся к морде. Или сразу бежим ко второй голове и делаем туда пару ударов. Ещё Фрея иногда прыгает в сторону или на нас сверху – неприятно, но редко и не смертельно.
В общем, при правильном подходе. с фланга и тесно прижавшись, с паучихой можно справиться совсем без ран, отделавшись легким испугом. То же самое можно делать и с любой дальней атакой, например, посылать одну-две магические стрелы, потом отбегать, ждать ответную атаку и снова бежать стрелять в упор.
Но если все-таки арахнофобия не позволяет приблизиться к этому кошмару, тогда берем мощную дальнюю атаку и отходим от паучихи на среднюю дистанцию. В этом случае она начинает стабильно пускать синий луч. Казалось бы, откуда у паучихи такое оружие будущего? Но если предполагать, что в ней реинкарнировала частичка души Нагого Сита, то тогда всё сходится – у него тоже была похожая лучевая атака.
Через несколько минут после начала боя возникает вторая партия маленьких паучков, которые будут сильно мешаться. Лучше с ними разобраться, потому что эти собаки атакуют неожиданно и могут нанести критический удар в спину, после которого мы вряд ли выживем. И опять же, отвлекаясь на них, мы даём шанс Фрее достать нас какой-нибудь неприятной атакой. Так что здесь нужно быть аккуратным.
Так вот, от синего луча можно увернуться – проскочив под ним. После чего кидать в ответ свои атаки. Но это как-то сложно у меня не всегда получается. Можно сделать ещё проще – как только Фрея запускает свой луч бежим вправо к той ноге, которая стоит на земле. Синий луч никогда не заходит дальше этой ноги – ведь тогда бы она сама себе отфигачила ногу. И когда луч закончится можно стрелять.
Паучиха будет поворачивать свою турель для нового выстрела лучом, и пока она это делает мы успеваем попасть в неё два-три разика. И всё, повторяем до достижения результата, или пока не кончатся снаряды.
Как я уже говорил у Фреи две головы – они совершенно одинаковы и делают одно и то же. И если в одну голову накидать много урона, то она отвалится. И нам ничего не останется кроме как переключиться на вторую головешку. Обычно к этому моменту у неё остаётся мало жизни и можно быстренько её добивать, пока не появилась третья волна паучков.
В бою с этим боссом мы можем использовать одну хитрость, которая стала доступна в переиздании игры. Дело в том, что мелкие пауки теперь боятся огненного факела. Зажигаем его и спокойно занимаемся головами Фреи. не обращая внимания на мелких пауков. Конечно, без щита мы стали более уязвимы, но в этом бою щит не сильно нужен, поэтому вариант с факелом сильно упрощает бой.
Всё, победа. Во-первых, получаем душу Фреи. И тут немного запутано, потому что мы-то пришли за Великой душой одного из 4-ех древних. И она есть у этой паучихи, только нужно подойти вот сюда и дотронуться до этого красного пятна. И появляется долгожданная надпись. Сам же осколок души Фреи выглядит как все обычные осколки. Но в новой игре плюс за победу над Фреей мы получим не только душу Фреи, но и Великую душу бледного дракона. Вот с ней-то как раз всё сходится и намек на Нагого Сита очень четкий.
Да, кстати, в новой игре + когда мы будем подходить к церкви, Фрея вылезет из своего логова и нападёт на нас здесь. Весь урон, который мы сможем сейчас нанести, потом вычтется из её здоровья в решительной схватке. Но не более половины.
Ещё после победы над Фреей можно вернуться к полускорпиону Тарку и он поблагодарит нас за убийство своего создателя и подарит Второе Кольцо Дракона, которое сразу увеличивает и здоровье, и выносливость, и максимальный переносимый вес – очень хорошее такое колечко.
Душу древнего дракона из логова Фреи мы тоже получим, но чуть позже, когда отправимся в его воспоминания с помощью Сердца Пепельного тумана.
Душу Фреи мы сможем обменять на два меча: паучий клык – изогнутый меч, который кидается паутиной при сильной атаке и рапира Паучий шёлк. Все это, естественно, для качающих ловкость. Душу бледного дракона меняем на Меч лунного света – такой же мы получали, отрубив хвост дракону Ситу в первой части. Это большой меч, который изначально наносит только магический урон, имеет скейл от магии и при силовой атаке кидает магическую волну. И второй вариант обмена души бледного дракона – это Кристальное Копьё души – одно из самых мощных заклинаний волшебства.
Далее мы пробегаем в открывшийся проход и находим полого герцога Тселдору. За него нам тоже дадут разные полезные вещички. А справа от стола мы видим клетку с проломленной дверцей – говорят здесь раньше жила Фрея, когда была поменьше. Ну и далее мы снова видим костер, кидающий нас в Маджулу. Здесь, как обычно, Изумрудный Вестник порадует новой воодушевляющей фразой. А в особняке загорится ещё один огонёк.
Ну и осталось добыть последнюю Великую душу. За ней придется спуститься в яму Маджулы. Для этого проще всего воспользоваться услугами Гиллигана, который продаёт нам три лестницы на выбор. С его помощью можно сразу спуститься в самый низ в локацию Помойка и немного срезать наш путь. А можно спуститься до середины ямы и попасть в Могилу святых – это ещё одна необязательная локация и обитель Крысиного ковенанта. Здесь же есть и небольшой босс: Боец Крысиной гвардии – моя следующая небольшая остановка.
Фрея возлюбленная Герцога в Dark Souls 2
Фрея возлюбленная Герцога в Dark Souls 2 является последним боссом с Великой Душой, которую необходимо добыть вместе с душами таким боссов как Гниющий, Грешница и Старый Железный Король, для открытия Храма Зимы. Огромная паучиха с двумя головами охраняет скелет одного из древних драконов.
Локация:
- Бухта Брайтстоун-Тселдора.
Награда:
Защита:
- 30% от огня;
- 50% от остальных стихий.
Атаки:
- Луч движущийся слева направо, выпускается одной из голов;
- Удар жвалами — удар с рывком, если долго находится рядом с боссом;
- Прыжок — если попадает, то наносит урон;
- Бешенство — хаотичные атаки перед собой;
- Плевок паутиной — замедляет героя.
Тактика:
- В ближнем бою не используйте большое оружие;
- Убит пауков в первую очередь;
- Держаться либо предельно близко, либо на расстоянии и иногда атаковать;
- Во время удара лучом босс максимально уязвим;
- В дальнем бою, будь то магия, стрелы или пиромантия держаться на средней дистанции;
- В переиздании можно использовать комбинацию факела и арбалета чтобы убить босса без потери здоровья — пауков отпугнет факел, а вам лишь нужно стрелять во время атаки лучом;
- Очень быстро и просто убивается при помощи фантома — Пепельного рыцаря Бойда, охотницы О’хары или же Робкого Рэя, чьи знаки призыва находятся относительно недалеко от босса. Пока он атакует одну голову вы атакуете другую.
Примечания:
- На новой игре+ после падающих валунов Фрея появится из пропасти и начнет вас атаковать — при нужной сноровке можно снять ей приличное количество здоровья, которое не будет восполняться и при финальной битве будет сохранятья на старой отметке даже после вашей смерти;
- Полускорпион Тарк после смерти паучихи подарит вам кольцо как награду за уничтожение создателя, что еще раз указывает — Фрея реинкарнация Нагого Сита, ведь на НГ + из души Душу Старого Бледного Дракона, которую дополнительно дают за победу можно выковать тот самый меч, который давали за отрубленный хвост Сита;
- Одна из голов может отвалиться от большого количества урона и тогда нужно будет атаковать следующую;
- Доступна для вызова кровотечения;
- Великую Душу нужно будет поднять после смерти босса рядом.
Фрея Возлюбленная Герцога
Арахнофобия во плоти – паучок Фрея.
Спускаемся в тёмное подземелье имения герцога Тселдоры – этот любитель пауков откопал у себя в подвальчике то, что свело его с ума. И превратило это и без того мрачное место, в логово огромных пауков. Но и это ещё не всё – у Тселдоры был любимый питомец: паучок Фрея. И каким-то образом, в ней воплотилась древняя Великая душа, скорее всего известного нам из первой части дракона Нагого Сита. Вот за этой паучихой Фреей мы пришли сюда.
На бой с ней можно призвать сразу трёх фантомов: Робкого Рэя ещё в поселении в комнате с пауками и жаровней, охотницу О-Хару – в соборе, где куча пауков спускается с потолка, и рыцаря Бойда – уже возле тумана, за одной из несущих колонн.
Далее. Сопротивляемости у Фреи довольно высокие ко всему, кроме огня – к нему поменьше. Пауки боятся огня и это правильно и нужно использовать. В переиздании даже добавили фишку с факелом, о которой я расскажу чуть позже. Ну что ж, значит заходим в туман к важному боссу.
Большая пещера и. я надеюсь никто не страдает арахнофобией, а то потом будут сниться кошмары. В этой пещере покоится тело древнего дракона, одного из тех драконов, которых истреблял Гвин Повелитель пепла. До сих пор его тело источает силу, которая и привлекла всех этих пауков. Ну и конечно вот она сама Фрея, Возлюбленная Герцога, которая больше всех разжирела на останках древнего дракона и смогла принять Великую душу.
По началу этот босс может показаться сложным. На самом деле основная сила Фреи в том, что эта паучиха подсознательно вызывает какое-то отторжение – хоть я и не боюсь особо пауков, но почему-то не хочется к ней подходить близко. А на самом деле, самое безопасное место это возле её боков – там нас не достанут ни лапы, ни клешни, ни паутина и прочие пакости. Только мелкие паучки помощники, поэтому именно с ними мы и разбираемся первым делом.
Кроме своих гигантских размеров паучиха Фрея интересна тем, что у неё две головы и крайне крепкая броня: мы не сможем нанести ей урон если пинать её по ногам или туловищу. Единственное уязвимое место – это её головы.
Поэтому поднимаем щиток и бежим к одной из двух паучих морд, становимся с боку и делаем пару ударов. Дальше паучиха будет довольно предсказуема: она либо будет крутиться и пытаться резануть нас своими жвалами. Либо будет топать ногами. Иногда кидать паутиной и кислотой. Ноги очень опасны: отнимают много жизни и роняют на пол, но вплотную к паучихе они не достают, главное не стоять прямо перед мордой Фреи: сюда она иногда втыкает одну из своих конечностей. Челюсти тоже неприятны, но они хорошо блокируются, и перед ударом челюстями паучиха делает сильный замах, так что легко понять, что пора сматываться. Поэтому отходим и ждём, когда она проведёт свои атаки, и возвращаемся к морде. Или сразу бежим ко второй голове и делаем туда пару ударов. Ещё Фрея иногда прыгает в сторону или на нас сверху – неприятно, но редко и не смертельно.
В общем, при правильном подходе. с фланга и тесно прижавшись, с паучихой можно справиться совсем без ран, отделавшись легким испугом. То же самое можно делать и с любой дальней атакой, например, посылать одну-две магические стрелы, потом отбегать, ждать ответную атаку и снова бежать стрелять в упор.
Но если все-таки арахнофобия не позволяет приблизиться к этому кошмару, тогда берем мощную дальнюю атаку и отходим от паучихи на среднюю дистанцию. В этом случае она начинает стабильно пускать синий луч. Казалось бы, откуда у паучихи такое оружие будущего? Но если предполагать, что в ней реинкарнировала частичка души Нагого Сита, то тогда всё сходится – у него тоже была похожая лучевая атака.
Через несколько минут после начала боя возникает вторая партия маленьких паучков, которые будут сильно мешаться. Лучше с ними разобраться, потому что эти собаки атакуют неожиданно и могут нанести критический удар в спину, после которого мы вряд ли выживем. И опять же, отвлекаясь на них, мы даём шанс Фрее достать нас какой-нибудь неприятной атакой. Так что здесь нужно быть аккуратным.
Так вот, от синего луча можно увернуться – проскочив под ним. После чего кидать в ответ свои атаки. Но это как-то сложно у меня не всегда получается. Можно сделать ещё проще – как только Фрея запускает свой луч бежим вправо к той ноге, которая стоит на земле. Синий луч никогда не заходит дальше этой ноги – ведь тогда бы она сама себе отфигачила ногу. И когда луч закончится можно стрелять.
Паучиха будет поворачивать свою турель для нового выстрела лучом, и пока она это делает мы успеваем попасть в неё два-три разика. И всё, повторяем до достижения результата, или пока не кончатся снаряды.
Как я уже говорил у Фреи две головы – они совершенно одинаковы и делают одно и то же. И если в одну голову накидать много урона, то она отвалится. И нам ничего не останется кроме как переключиться на вторую головешку. Обычно к этому моменту у неё остаётся мало жизни и можно быстренько её добивать, пока не появилась третья волна паучков.
В бою с этим боссом мы можем использовать одну хитрость, которая стала доступна в переиздании игры. Дело в том, что мелкие пауки теперь боятся огненного факела. Зажигаем его и спокойно занимаемся головами Фреи. не обращая внимания на мелких пауков. Конечно, без щита мы стали более уязвимы, но в этом бою щит не сильно нужен, поэтому вариант с факелом сильно упрощает бой.
Всё, победа. Во-первых, получаем душу Фреи. И тут немного запутано, потому что мы-то пришли за Великой душой одного из 4-ех древних. И она есть у этой паучихи, только нужно подойти вот сюда и дотронуться до этого красного пятна. И появляется долгожданная надпись. Сам же осколок души Фреи выглядит как все обычные осколки. Но в новой игре плюс за победу над Фреей мы получим не только душу Фреи, но и Великую душу бледного дракона. Вот с ней-то как раз всё сходится и намек на Нагого Сита очень четкий.
Да, кстати, в новой игре + когда мы будем подходить к церкви, Фрея вылезет из своего логова и нападёт на нас здесь. Весь урон, который мы сможем сейчас нанести, потом вычтется из её здоровья в решительной схватке. Но не более половины.
Ещё после победы над Фреей можно вернуться к полускорпиону Тарку и он поблагодарит нас за убийство своего создателя и подарит Второе Кольцо Дракона, которое сразу увеличивает и здоровье, и выносливость, и максимальный переносимый вес – очень хорошее такое колечко.
Душу древнего дракона из логова Фреи мы тоже получим, но чуть позже, когда отправимся в его воспоминания с помощью Сердца Пепельного тумана.
Душу Фреи мы сможем обменять на два меча: паучий клык – изогнутый меч, который кидается паутиной при сильной атаке и рапира Паучий шёлк. Все это, естественно, для качающих ловкость. Душу бледного дракона меняем на Меч лунного света – такой же мы получали, отрубив хвост дракону Ситу в первой части. Это большой меч, который изначально наносит только магический урон, имеет скейл от магии и при силовой атаке кидает магическую волну. И второй вариант обмена души бледного дракона – это Кристальное Копьё души – одно из самых мощных заклинаний волшебства.
Далее мы пробегаем в открывшийся проход и находим полого герцога Тселдору. За него нам тоже дадут разные полезные вещички. А справа от стола мы видим клетку с проломленной дверцей – говорят здесь раньше жила Фрея, когда была поменьше. Ну и далее мы снова видим костер, кидающий нас в Маджулу. Здесь, как обычно, Изумрудный Вестник порадует новой воодушевляющей фразой. А в особняке загорится ещё один огонёк.
Ну и осталось добыть последнюю Великую душу. За ней придется спуститься в яму Маджулы. Для этого проще всего воспользоваться услугами Гиллигана, который продаёт нам три лестницы на выбор. С его помощью можно сразу спуститься в самый низ в локацию Помойка и немного срезать наш путь. А можно спуститься до середины ямы и попасть в Могилу святых – это ещё одна необязательная локация и обитель Крысиного ковенанта. Здесь же есть и небольшой босс: Боец Крысиной гвардии – моя следующая небольшая остановка.
Источники:
http://velid.ru/dark-souls/ds-2/freja-vozljublennaja-gercoga
http://winners-games.ru/dark-souls-2-freya-vozlyublennaya-gertsoga-prohozhdenie/
http://velid.ru/dark-souls/ds-2/freja-vozljublennaja-gercoga