1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как раскрасить лицо ведьмы. Как испечь козули

Архангельские козули, роспись по пряникам

Ингредиенты

  • сахар – 200 гр.
  • вода – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • сода погасить уксусом – 2 ч.л.
  • пряности – 2 ч.л.
  • мука – 8 ст.
  • .
  • глазурь:
  • сахарная пудра – 1 белок + 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Я делала половину нормы и у меня получилось очень много козулек, думаю можно и в четыре раза меньше делать ))) Сахар в сухой кастрюле или сковороде поджарить до карамелизации.

2. До вот такого состояния, подготовить воду, ее надо вскипятить.

3. Аккуратно влить горячую воду в сахар.

4. И добавить еще сахар, по рецепту 2 стакана. Немного проварить, 3-4 минуты.

5. Масло растопить.

6. Я использовала специи для пряников и печенья, которые мне прислала Иришка из Германии, спасибо тебе большущее 🙂 тонкий очень приятный аромат, мне они очень нравятся.

7. В муку добавить пряности.

8. Погасить соду.

9. Замесить тесто, оно должно быть не крутым, довольно липкое.

10. Упаковать тесто в пакет, отправить в холодильник на 4 дня.

11. Прошло 4 дня 🙂 тесто маленькими кусочками разминаем и раскатываем, вырезаем выемками разные фигурки.

12. Выпекаем в духовке, примерно 10-15 минут.

13. Вот такие козульки, на пряники они не похожи, скорее на хрустящие очень вкусные печеньки.

14. Когда я дочке показала невероятные расписные пряники в интернете, ее очень заинтересовало, ну а Миша всегда хочет делать то, что делаем мы ))) поэтому расписывать мы учились всей семьей. Белок нужно взбивать одним венчикам, не допуская пены, сразу добавлять сахарную пудру. Я использовала кондитерские мешки, срезала у них самый край и ими мы и раскрашивали, можно использовать мешок с насадками, или свернуть корнетик из пергамента. Глазурь для рисования должна быть густой, а если нужно залить поверхность, то добавить к глазури немного воды и заливать ее поверхность. Рассказывать, как нужно рисовать довольно сложно, проще посмотреть видео 🙂

Читать еще:  Юбки для полных девушек с животом. Модели юбок для полных

Архангельские козули

Архангельские козули

Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая была распространена в Архангельской области. Эти прянички пекли специально для ребятишек. Все мамы, бабушки были заняты выпечкой этих козуль задолго до наступления Рождества, потому что они долго не черствеют, в течение долгого времени сохраняют свой вкус и аромат. Во многих семьях козули хранились по году, до следующего Рождества. Сразу хочу отметить, что ничего сложного в их приготовлении нет. Рекомендую всем попробовать испечь такие замечательные козули.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гвоздику смолоть в ступке до состояния порошка.

Приготовить тяжелую сковороду и сахар.

Пол стакана сахара высыпать на сковороду.

Начать процесс карамелизации сахара. Сделать маленький огонь. Сначала ничего не мешать, пока не образуется достаточное количество карамели, затем постоянно помешивать.

Добавить крутой кипяток, размешать получившуюся на сковороде карамель.

Добавить оставшиеся пол стакана сахара и как следует все размешать до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавить в сковороду масло (маргарин). Размешать до растворения масла.

Полученную смесь вылить в большую миску.

Яйцо и желтки вылить в емкость.

Взбить их вилкой.

Добавить яичную смесь к карамельно-масляной смеси и как следует размешать.

Добавить специи, соль и муку, смешанную с содой.

Муку добавлять постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Полученное тесто скатать в шар и вынести на холод. На холоде рекомендуется выдержать тесто от 12 часов до 1 суток (чтобы тесто созрело). Но кто торопится, могут и спустя 2 часа начать печь козули.

Если тесто очень холодное, оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно будет легко раскатываться. Готовое тесто для архангельских козуль мягкое и податливое. Разделить тесто на 4 части.

Брать по отдельности каждую часть и раскатывать ее на столе, толщиной 5-7 мм.

Вырезать специальными формочками фигурки.

Полученные фигурки выкладывать на противень на бумагу для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем вытащить из духовки и дать им остыть.

Читать еще:  Греческие традиции, нравы и обычаи. Традиции и обычаи греков

Остывшими они могут храниться какое-то время до разукрашивания их глазурью. А можно начать процесс украшения сразу, как козули остынут. Приготовить готовую глазурь. Или сделать глазурь самому (белок взбить с сахарной пудрой вилкой в мисочке, полученную глазурь переложить в полиэтиленовый мешочек, сделать маленький надрез и через него выдавливать глазурь). У меня готовая глазурь в тюбиках.

И разукрашивать архангельские козули по своему усмотрению.

Когда глазурь высохнет, то козули можно будет убрать в коробку и ждать Рождества, чтобы угостить вкусным гостинцем всех детишек. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.

Как раскрасить лицо ведьмы. Как испечь козули

Архангельские козули — это расписные северные поморские пряники, аналог европейского имбирного печенья. Но если тесто для европейского имбирного печенья зачастую делается на меде, то архангельские козули замешивались только на жженом сахаре. Это обусловлено географическим положением Архангельска — это Крайний север с суровым климатом. Поэтому мед здесь всегда был очень дорог. Жженый сахар и придает козулям темный цвет и очень интересный вкус.

На этой странице — фото архангельских пряников козуль с традиционной росписью. Раньше козули украшали белковой заварной глазурью. Белоснежная глазурь очень нарядно смотрелась на темных козулях.

Козули очень вкусны и ароматны! В рецепте козуль, как и в рецепте имбирных пряников, используются специи — корица, гвоздика, имбирь — которые придают выпечке необыкновенный аромат.

Непривычное для населения центральной России название объясняется просто: название козуля образовано не от слова коза или косуля, как многие предполагают, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка», так как раньше козули изготавливались из полосок теста, сплетенных в причудливые фигурки. Сейчас козули — это фигурное вырезное печенье. Но древнее название сохранилось по сей день.

Архангельские козули — это обрядовое печенье. Раньше его пекли только на Святки и на Рождество. Этим фигурным красивым пряникам приписывали мистическую силу. Считалось, что козули, находящиеся в доме, охраняют его от несчастий. А чем больше козуль подарить, тем больше достатка в доме будет и у дарящего, и у получателя такого подарка. Поэтому козулями на Святки и Рождество одаривали всех, к кому лежала душа.

Читать еще:  Простые конкурсы на новый год. Новогодние игры за столом

Но и сегодня козули очень популярны в Архангельске. Это один из брендов города. Сегодня эти красивые пряники стали сувенирными. Архангелогородцы дарят их не только на Рождество и на Новый год, но и на любые общероссийские и семейные праздники и обязательно берут с собой в путешествия. Поэтому слава архангельских козуль уже давно вышла за пределы города. И эти красивые и очень вкусные пряники знают и любят теперь и в других городах, и в других странах.

Козули можно купить, а можно научиться выпекать и расписывать эти вкусные северные пряники своими руками. Они необычайно вкусны и ароматны! Все, кто их пробует впервые — всегда в восторге от незабываемого вкуса. Подробнее об этих необычных пряниках на странице АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ.

На странице МАГАЗИН доступны обучающие видео по выпечке и росписи архангельских пряников для начинающих. Эти мастер-классы дадут Вам все необходимые базовые знания по выпечке пряников, приготовлению и окраске айсинга и базовым навыками росписи. Вы сможете научиться своими руками расписывать такие же пряники, как на фото — радовать близких и удивлять чудесными оригинальными подарками к праздникам родственников и друзей!

Заранее позаботьтесь об упаковке своих пряничных подарков. Коробочки разных размеров, бумажный наполнитель для коробок, полипропиленовые пакетики можно приобрести в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА.

На странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ можно найти видео мастер-классы с идеями декорирования имбирного печенья и пряников для тех, кто уже имеет базовые навыки росписи пряников глазурью. Эти мастер-классы совершенно бесплатны и их уже более 70!

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110930
http://rutxt.ru/node/1185
http://kozuli.com/dt_gallery/arhangelskie-kozuli/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: