1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лабутен модельер. Обувь от Лубутена. Высказывания о Кристиане Лубутене

Феномен под названием лабутены

Лабутены как обувь однозначно можно связать с сейчас уже относительно новым «произведением» группы «Ленинград» под названием «Экспонат». Так, что такое лабутены? Все любители новостей заинтересовались: почему именно лабутены, что это за такое явление, которое настолько будоражит и так интересует общество? А ведь лабутены – это упрощенное название изделия фирмы Кристиана Лубутена (именно такая транскрипция перевода фамилии приведена в Википедии), который с момента открытия своего первого магазина в Париже в 1992 году уверенно расширяет свой бизнес, ориентируясь на мнение своих клиентов, среди которых очень много авторитетных ценителей удобной и модной обуви.

Туфли лабутен ассоциируются с модельными изделиями на высоком и очень высоком каблуке, которые изготовлены только из натуральных материалов. В работу берутся кожа, замша и хлопковые ткани, из которых получаются удобные изделия для ежедневного променада и выхода в свет. Расцвет марки связывают также с появлением запатентованного цвета подошвы – ярко-красного или алого, после 2012 года это собственность марки CL. На сайте компании, который отличается отличной навигацией и поражает некоторыми интересными решениями, представлено все разнообразие моделей обуви, тех самых лабутенов.

Элизабет Тейлор

Лабутен Кристиан: становление успешного модельера

Сегодня понятно, что Кристиан Лабутен получил правильное образование и строит свою небольшую империю по законам экономики и маркетинга. Это редкое и очень удачное сочетание творческого таланта, сумасшедшего трудолюбия и холодного расчета бизнесмена. Красивая легенда о своем предназначении для профессии обувного кутюрье, которую он осознал в восемь лет, увидев знак с изображением туфельки на высоком каблуке, представляет собой образец корпоративной истории для умиления клиентов и единения сотрудников компании. Однако правильное сочетание информации на грани правды и отличных результатов заставляют верить и уважать труд многих модельеров и дизайнеров корпорации талантливого мастера.

Туфли лабутены, которые не просто были придуманы и сделаны и вдруг понравились покупателям, являют собой плод многих проб и ошибок. Конечно, далеко не сразу появились все эти изящные округлые формы, которые вроде бы были известны еще с 50-х годов XX века. Но теперь они стали сочетаться с немного большими вырезами в передней части, которые стали обнажать пальцы ног, изгиб подъема в лабутенах позволяет чувствовать уверенную опору даже при наличии очень тонкого каблука. Секрет в подборе правильного материала супинатора, который очень легкий и прочный, но не хрупкий, что обеспечивает некий простор для маневра стопы в случае резкого движения в сторону. Все это позволяет сделать вывод, что лабутены – туфли, сделанные с применением высоких технологий творческими людьми.

Читать еще:  Как убрать запах с зимней обуви. Как убрать неприятный запах из обуви

Сегодня империя Лабутена разрастается в масштабах без потери качества, бутики компании открываются во многих мировых столицах. Цена такой обуви не является предметом обсуждения и критики, ведь брендовые модные вещи находятся вне зоны правил рыночного ценообразования. Лабутены – оригинал или копия – будут иметь такой ценник, по которому их готовы приобрести люди в тренде. При том пристальном контроле со стороны специалистов компании CL за направлениями в мире модной обуви, тренды они будут создавать сами, и выводить их на рынок в виде образцов, опережающих время.

Вся линейка изделий Лабутена

Кристиан Лабутен, туфли которого непременно должны быть на высоком каблуке и с красной подошвой, имеет широкую линейку обуви другого предназначения и дизайна. Но подошва на каждой паре все же красного цвета. В линейке представлены отличные балетки и классические женские туфли под деловой костюм, кеды. Широкий ассортимент лабутенов для мужчин расширяет армию почитателей удобной и модной обуви из натурального материала, которые солидарны со своими любимыми. Неудобство заключается в том, что для демонстрации красной подошвы необходимо задирать ноги, что является отдельным кейсом для модников, работающих на публику.

В дополнение к лабутенам, CL производит широкую гамму клатчей и женских сумок, которые являются остромодными моделями на рынке еще до момента появления. Стоит отметить любовь мастера к украшению своих изделий шипами различного цвета и формы, которые гармонично смотрятся при самом неожиданном расположении на туфлях и сумочках. Талантливый художник не сбавляет оборотов в своем творчестве, и миллионная армия поклонников рассчитывает на появление не реже 2 раз в год новинок, поражающих воображение и очень удобных в своем прямом применении.

5 ярких высказываний Кристиана Лабутена

Сегодня день рождения отмечает дизайнер, о чьей обуви мечтают все женщины мира, Кристиан Лабутен. Легендарная обувь с красной подошвой стала примером высокого искусства как в творчестве, так и в модной индустрии.

Идея красной подошвы туфель на самом деле возникла благодаря одной из сотрудниц Лабутена. Однажды, во время показа, дизайнер почувстовал что представленной модели обуви чего-то не хватает. Он увидел, как одна из его сотрудниц держала в руках красный лак для ногтей, и представил, что наносит его на подошву. Это стало знаменитой «подписью» для всех его моделей туфель Кристиана Лабутена.

Страстная любовь к обуви отразилась и в создании собственного хрустального башмачка, интерпретацию той самой туфельки, которую потеряла на балу Золушка в классическом мультфильме Disney 1950 года.

Читать еще:  Фотографии персонажей из гравити фолз. Основные персонажи гравити фолз

А однажды в интервью газете The Sunday Times он рассказал о встрече с некой ученой дамой, которая объяснила ему, что ноги женщины в туфлях на высоком каблуке находятся под тем же углом, что и во время оргазма. Но великий дизайнер известен не только своей оригинальной задумкой, но и яркими высказываниями. FashionTime.ru приводит самые запоминающиейся цитаты великого дизайнера.

Цитата №1

«Женщина благодаря своим туфлям может быть сексуальной, чарующей, хитрой или скромной. Мужская обувь на это не способна, она может продемонстрировать только элегантность или богатство, она не отражает настроение своего владельца. Именно поэтому женщины счастливы носить даже туфли, причиняющие боль».

Цитата №2

«Туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнажённой».

Цитата №3

«Обувь меняет язык вашего тела. Она возвышает вас как физически, так и эмоционально».

Цитата №4

«Когда женщина надевает туфли на высоком каблуке, ее облик совершенно меняется, а язык тела становится более выразительным».

Цитата №5

«Моя обувь – для того, чтобы ей любовались. Моя цель – сделать женщину привлекательной и сексуальной, а ее ноги – настолько длинными, насколько это только возможно».

На лабутенах: Как стажёр кабаре придумал туфли и стал знаменитым дизайнером

Кристиан Лубутен и его история успеха

Туфли Christian Louboutin воспевает не только группа «Ленинград». Хит с названием Louboutins есть у Дженнифер Лопес. Кроме того, многие звёзды носят эти туфли в реальной жизни и на сцене. Лабутены с красной подошвой и на высокой шпильке стали символом красивой жизни (правильнее было бы называть их лубутенами, но в России это не прижилось). Основателя бренда Кристиана Лубутена постоянно критикуют за то, что он призывает женщин забыть об удобстве. «»Удобный» — это одно из худших в мире слов! Я сразу представляю себе нездоровую женщину с большой бутылкой алкоголя, очень пухлую. Это ужасно, но ей нравится её жизнь, потому что у неё удобные сабо» — вечный ответ Лубутена. Несмотря на радикальность дизайнера, продажи туфель его марки достигают миллиона пар в год. «Секрет» рассказывает историю успеха культового бренда.

Случай с красным лаком

Однажды 12-летнего Кристиана привели в парижский Музей искусства стран Африки и Океании. Его пол был устлан старинной мозаикой, из-за чего вход в музей в обуви на каблуках был запрещён. Кристиана заворожил знак с перечёркнутым изображением туфли на шпильке в красном круге. Тогда была в моде массивная обувь на плоской подошве и женщины почти не ходили на каблуках. Мальчика так впечатлил вид изящной туфли, что он начал придумывать дизайн женской обуви самостоятельно. Он везде носил с собой блокнот, в котором рисовал туфли. Увлечение достигло таких масштабов, что он забросил учёбу. В 16 лет его исключили из школы.

Читать еще:  Проект "солнышко лучистое. Телят, да ягнят

Молодой человек устроился стажёром в легендарное парижское кабаре Les Folies Bergères, где помогал танцовщицам с их костюмами перед выходом на сцену. В 1982 году Лубутен стал подмастерьем известного французского модельера Шарля Журдана, что дало ему возможность поработать с «обувным Фаберже» Роже Вивье. Он набирался опыта, постепенно начал получать заказы от домов моды Maud Frison, Chanel и Yves Saint Laurent.

В конце 1991 года дизайнер открыл свой первый магазин на улице Жан-Жака Руссо в Париже. Кристиану было 28. Он был единственным сотрудником своей компании. Через несколько месяцев он начал выпускать туфли с лакированной красной подошвой, которые стали его визитной карточкой. По легенде Лубутен работал над моделью Pensée, на которую его вдохновили «Цветы» Энди Уорхола. Несмотря на то что незабудка на ремешке точно копировала рисунок американского художника, туфли не производили такого сильного впечатления, как картина. В это время ассистентка Лубутена красила ногти и дизайнер решил использовать её красный лак и закрасить чёрную подошву. Случайное решение не только добавило Pensée необходимый эффект — в первый год работы магазина было продано около 200 пар.

Но бизнес требовал не только творческого подхода, но и понимания правил игры. Из-за недостаточного внимания к срокам производства и доставки вторая коллекция пришла в магазин на несколько недель позже, сезон был потерян. Магазин начал работать в убыток.

Ситуацию удалось исправить: молодой дизайнер уже был на слуху. В 1995 году обувь Christian Louboutin была задействована в показах Azzaro, Chloé, Diane Von Furstenberg, Givenchy, Jean-Paul Gaultier и Lanvin. В 1997 году монобрендовый бутик Christian Louboutin появился в Лондоне, в 1999-м — в Нью-Йорке, в 2003-м — в Москве.

Долгое время бренд Christian Louboutin находился в тени своего главного конкурента Manolo Blahnik. Всё изменилось в 2006 году, когда французский дизайнер придумал одну из своих самых популярных моделей Very Privé: туфли на высоком каблуке с открытым мыском и скрытой платформой. Тогда же бренд запустил первую линию аксессуаров.

Мужская обувь долгое время была не в поле интересов Лубутена. В 2009 году британский певец Мика обратился к Лубутену с просьбой сделать обувь для его концертного тура. Дизайнер так увлёкся, что разработал целую коллекцию, хотя артисту было нужно всего несколько подходящих к штанам пар. Оставшиеся модели Лубутен выставил в своих бутиках, и их немедленно раскупили. После этого дизайнер занялся обувью для мужчин и летом 2011 года открыл первый мужской бутик в Париже. В 2012 году бутик мужской обуви Christian Louboutin открылся в Нью-Йорке, за первые три часа было продано 160 пар.

Источники:

http://www.stylenews.ru/moda/moda-na-labuteny-pochemu-vse-khotyat-ili/
http://www.fashiontime.ru/fashion/news/1156293.html
http://secretmag.ru/trends/players/christianlouboutin.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector