0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На урале нашли ребенка, пропавшего четыре дня назад

Общество

Происшествия

Медведь не тронул потерявшегося мальчика

На Урале нашли ребенка, пропавшего четыре дня назад

В Свердловской области нашли ребенка, который в субботу пропал в лесу под Екатеринбургом. 11 июня СК возбудил по факту пропажи мальчика уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, однако четырехлетнего ребенка нашли живым. Врачи зафиксировали у мальчика Димы сильное переохлаждение и обезвоживание, также его сильно покусали клещи. Ребенка искали более 500 человек, в том числе полиция, следователи, спасатели МЧС и волонтеры.

Четырехлетний Дима, пропавший в Свердловской области четыре дня назад, найден живым. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МВД Валерия Горелых.

«Сегодня одна из групп, прочесывающих местность, обнаружила ребенка. Это произошло около болота, в районе ЛЭП», — рассказал Горелых.

В момент обнаружения мальчик находился в изнеможденном состоянии, ему необходима эвакуация в больницу на вертолете.

В паблике «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» сообщили, что у ребенка переохлаждение, обезвоживание, а также его сильно покусали клещи. Ребенок находился под присмотром врачей, ему поставили капельницы и кололи иммуноглобулин.

За Димой прислали вертолет, который должен доставить его в больницу в Екатеринбурге.

В поисковом отряде «Сокол», который принимал участие в поисках, уточнили, что мальчика нашли возле болота, приблизительно в семи километрах от развернутого штаба спасателей.

Подробнее:

Следователи проверят дом ребенка, который отдал девочку родителям-садистам

Ребенок пропал утром 10 июня на берегу Рефтинского водохранилища под Екатеринбургом. Как отмечает портал «Наш Урал», это одно из самых популярных мест отдыха в регионе. Мальчик отдыхал там с родителями. Утром в субботу он ушел с папой за дровами, однако быстро устал и начал проситься к маме, пишет «Российская газета». Решив, что стоянка, где семья разбила палатку, совсем недалеко, отец отпустил Диму одного. С тех пор, до среды, его никто не видел.

Уральская газета «Аргументы и факты» пишет, что, по словам отца, расстояние от него до матери было всего около десяти метров и у него не было сомнений в том, что ребенок найдет дорогу. Однако когда он вернулся, мальчика рядом не оказалось.

Поняв, что ребенок пропал, родители в течение часа искали его сами. Как рассказали им местные рыбаки, мальчик подошел к чужой палатке, но, когда понял, что ошибся, ушел в лес. После безуспешных поисков родители обратились за помощью в правоохранительные органы. В течение четырех дней лес обыскивали полицейские, спасатели МЧС, следователи СК и добровольцы.

Как уточняет Znak.com, Диму искали 300 сотрудников полиции, работников МЧС из Асбеста, Екатеринбурга, Сухого Лога и Богдановича, а также волонтеры, в том числе поисковые отряды «Лиза Алерт» и «Сокол». К поискам сразу подключились в общей сложности около 500 человек. В операции был также задействован беспилотный летательный аппарат МЧС.

Читать еще:  Развитие органов ребенка по неделям. Периоды внутриутробного развития

Родители пропавшего мальчика пояснили спасателям, что он необщительный и сам помощи не попросит.

Самих отца и мать Димы правоохранители проверили на детекторе лжи: им показалось странным поведение матери ребенка. Узнав о пропаже, мать спустя некоторое время покинула место происшествия, сославшись на то, что замерзла, — это насторожило полицейских.

Отец остался на месте и оказывал помощь спасателям.

Как выяснила полиция, мама Димы работает в детском саду, в который ходит и сам мальчик. С отцом ребенка они состоят в гражданском браке. Сам отец ребенка имеет несколько судимостей, в том числе по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Кража».

Подробнее:

Путин уволил Астахова и назначил нового детского омбудсмена

На следующий день после пропажи мальчика спасатели обнаружили в лесу следы от детских сапожек, которые обрывались у болота. В тот же день задействованный в поисках дрон обнаружил в лесу следы лосей и медведя. Специалисты пришли к выводу, что хищник не мог напасть на ребенка, поскольку прошло довольно долгое время после того, как он отошел от зимней спячки.

Вместе с тем именно из-за медведя поисково-спасательной группе пришлось сократить часть волонтеров из числа женщин и детей. Как пояснили в управлении МВД по Свердловской области, вечером на дорогу в лесу, где находилась одна из поисковых групп, вышел бурый медведь, который оказал на волонтеров «психологическое воздействие», в связи с чем часть непрофессиональных спасателей из леса пришлось убрать.

1 июня управление СК по Свердловской области возбудило по факту пропажи мальчика уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Несмотря на отсутствие доказательств гибели ребенка, следователи не исключили вероятность такого исхода.

Вероятность летального исхода также допускали гадалки и экстрасенсы, которых также просили помочь найти ребенка, пишет местное издание «Наша газета». Так, предсказательница Элина Гофман не видела мальчика среди живых и посоветовала родителям искать его тело в воде. Медиум Зарина в свою очередь заявила, что мальчик жив, но более подробную информацию о его местонахождении согласилась дать только за деньги. «Я могу выйти на телепатический сеанс и точно указать местоположение, но это платно», — заявила она.

В Свердловской области найден четырехлетний малыш, который потерялся в лесу четыре дня назад

Несколько дней в лесу, один. Четырехлетнего мальчика, который потерялся на Урале еще в субботу, нашли спасатели. У него шок, подозрение на пневмонию, но главное — ребенок жив. Беда случилась 10 июня: семья отправилась в поход. Отец отпустил от себя сына на считанные метры. Все эти дни родители и поисковики не теряли надежды и настоящее чудо произошло.

Без еды и воды, взрослых на помощь не позвать. Куда идти — неизвестно. Как в фильме ужасов. Четырехлетний Дима плутал по лесу и болотам. По его следам и днем, и ночью шли поисковики. Некоторые — с ружьем.

Читать еще:  Поздравления с днем города! Поздравление с днем города в прозе

На выходных семья Песковых поехала отдыхать на Рефтинское водохранилище. Мальчик отправился с отцом в лес за дровами, но почти сразу попросился к маме, которая осталась в палатке, в 100 метрах от них. Папа отпустил его, подумав, что до стоянки рукой подать, сын не заблудится. С тех пор Диму не видел никто.

«Допрошено свыше 50 человек в качестве свидетелей. Родственники, сотрудники детского сада, который он посещает, а также рыбаки, которые находились на берегу водохранилища в день исчезновения мальчика», — сообщил помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Мальчика искали более 500 человек. С воздуха его пытались обнаружить беспилотники. Водолазы осматривали дно водохранилища. Спасатели, полицейские и просто добровольцы.

Прочесали берег по периметру. Высматривали место вокруг палатки. Диаметр поиска пришлось расширить до четырех километров. В итоге Диму нашли намного дальше.

Спасатель, который нашел ребенка, рассказывает: лес густой, кругом болото, отбился от поискового отряда и едва сам не потерялся.

«Захожу за березу — лежит ребенок, меня аж затрясло всего, я давай в рацию кричать: «Он здесь!» — рассказывает Павел Карпенко.

Напуганный, изможденный четырехлетний Дима не сразу понял, что с ним случилось. Обычно разговорчивый, он не смог вымолвить ни слова, даже увидев родителей.

«Он первое время только мычал, не мог говорить. Испугался!» — говорит мама мальчика Алевтина Шайнурова.

«Пятые сутки, как голодный. Питался он какими-то пестиками, пил воду из болота. Он себя поддерживал, конечно. Ел траву», — рассказывает отец ребенка Андрей Песков.

Хорошо, что мальчика одели тепло, температура была шесть градусов, поливал дождь.

«Есть синдром переохлаждения, стресс очень серьезный. Как это скажется на его органах – будет видно в ближайшее время», — рассказал главный врач областной клинической больницы Олег Аверьянов.

Дима не единственный, кто родился в рубашке. Семилетний Витя из Курской области ушел к бабушке в соседнюю деревню, в итоге трое суток плутал по лесу. Спасателей к нему привела дворняга, с которой он отправился в путь.

Благодаря щенку выжила и четырехлетняя Карине из Якутии. Пес две недели в лесу спасал девочку от холода, пока ее разыскивали.

Дима Песков в ближайшие дни останется в больнице. Как говорят врачи, состояние тяжелое, но поправится быстро. Отойдет от шока и тогда сможет рассказать, что с ним случилось на самом деле.

На Урале нашли живым четырехлетнего мальчика, пропавшего в лесу четыре дня назад

Четырехлетнего Диму Пескова, пропавшего 10 июня в лесу в районе Рефтинского водохранилища в Свердловской области, нашли живым, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Первыми об обнаружении ребенка объявили волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», затем информацию подтвердили в полиции.

Утром 14 июня ребенок обнаружен живым, но в тяжелом состоянии, сообщили в СКР. Мальчик находился у опоры линии электропередач, приблизительно в семи километрах от места своего исчезновения. Сейчас ребенка везут в больницу, ему оказывается необходимая помощь.

При этом, как отмечает Ura.ru со ссылкой на полицию, изначально предполагалось, что за мальчиком прилетит вертолет, однако потом сообщили, что в региональном управлении МЧС сейчас нет воздушного судна, на котором можно было бы эвакуировать найденного малыша, по причине прошедшей в конце 2016-го — начале 2017 года «оптимизации» МЧС и ликвидации Уральского авиационно-спасательного центра.

Читать еще:  С рожд сына. Поздравить с рождением сына своими словами

В итоге вертолет все-таки нашелся, сообщает ТАСС. «Командование Центрального военного округа направило транспортный вертолет для эвакуации мальчика Димы. Ми-8 со спецоборудованием на борту готовится к вылету с авиабазы Каменск-Уральский Свердловской области», — рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Сейчас ребенка на руках выносят из леса. Его осмотрят врачи, после чего он будет госпитализирован в городскую клинику Асбеста, куда уже выехала реанимационная бригада территориального центра медицины катастроф. Доктора решат, можно ли оставить его в больнице Асбеста или следует перевезти в Екатеринбург. По данным полиции, мальчик находится в изможденном состоянии.

Ребенок пропал 10 июня, находясь вместе с родителями на отдыхе. Семья приехала к водохранилищу на выходные 9 июня, чтобы порыбачить. После ночевки в палатке отец семейства пошел в лес за дровами вместе с сыном, сообщает подробности «УралПолит.Ru». Когда они были в 100 метрах от лагеря, ребенок попросился обратно к матери, и отец отпустил его одного, после чего тот исчез.

Как оказалось, малыш заблудился и вышел к палатке рыбаков, а потом вернулся в лес, и больше они его не видели.

За четыре дня поисков сотрудники МЧС и Росгвардии обследовали более 150 квадратных километров, в том числе с помощью беспилотника. В поисковой операции принимали участие более 250 человек, включая волонтеров ПСО «Лиза Алерт», «Сокол» и добровольцев. В районе поисков был обнаружен медведь, что добавило волнения и родителям, и спасателям, сообщал сайт E1.ru.

По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Несмотря на то что мальчик найден, расследование дела продолжается — судебно-медицинская экспертиза установит степень вреда, причиненного здоровью ребенка.

Сейчас допрошено свыше 50 человек в качестве свидетелей — родственники ребенка, его соседи, сотрудники детского сада, который он посещает, а также рыбаки, находившиеся на берегу водохранилища в день исчезновения мальчика. По делу проведено свыше 10 осмотров места происшествия — место жительства ребенка, путь следования семьи от дома до места отдыха, место установления семьей палатки, места остановки рыбаков, места обнаружения следов в лесу и т. д.). Следователи выясняют причины и условия, которые способствовали возникновению ситуации, в которой под реальную угрозу были поставлены жизнь и здоровье малолетнего ребенка.

В мае 2016 года «Комсомольская правда» писала со ссылкой на куратора поискового отряда «Лиза Алерт» по Свердловской области, что каждый месяц к ним поступает более шести заявок о пропаже детей в регионе. Некоторых детей находят в течение дня, других ищут месяцы. Если говорить о России в целом, то ежедневно пропадает около 50 детей, из них каждого четвертого либо не находят, либо находят погибшим, рассказали в ПСО «Сокол». Руководители поисковых отрядов рекомендуют родителям никогда не оставлять ребенка без присмотра.

Источники:

http://m.gazeta.ru/social/2017/06/14/10721027.shtml
http://www.1tv.ru/news/2017-06-14/327021-v_sverdlovskoy_oblasti_nayden_chetyrehletniy_malysh_kotoryy_poteryalsya_v_lesu_chetyre_dnya_nazad
http://www.newsru.com/russia/14jun2017/boy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector