0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Новые кожаные летные куртки изделие 6220. Изделие «6220

Пилотов ВКС России оденут в стильные кожанные куртки

Пилоты российских ВКС получат новые кожаные кутки, которые позволят им катапультироваться на скорости, близкой к звуковой.

Пилоты российских ВКС получили новые кожаные летные куртки (изделие «6220»), которые несколько минут выдерживает открытое пламя, а также позволяют безопасно катапультироваться на большой высоте при скорости более 1,2 тыс. м/с.

Главное ноу-хау куртки в высококачественной коже со специальной химической пропиткой, а также специальных вставках, делающих работу пилота комфортной. Толщина материала около сантиметра. При этом куртка эластична и имеет небольшой вес. Кожа выдерживает попадание масла, авиационного топлива и других технических жидкостей.

В куртке предусмотрена сложная конструкция герметичных карманов. «Она позволяет подключать противоразгрузочный комбинезон (ППК) к «борту» самолета. ППК – это важнейший элемент снаряжения пилота, который одевается поверх летного комбинезона. Без него невозможно выполнение фигур высшего пилотажа и полета на больших скоростях. Летчик моментально потеряет сознание или умрет от кровоизлияния в мозг. ППК имеет множество специальных камер, куда подается сжатый воздух. При перегрузках, чтобы кровь не уходила от мозга, камеры наполняются воздухом, перераспределяя давление по телу. Трубки подачи имеют сложную форму и конструкцию. Поэтому очень важно, чтобы верхняя одежда не мешала циркуляции по ним воздуха», – говорится в материале.

В ходе испытаний куртку продували в аэродинамической трубе на скоростях 1,2 тыс. м/с. Это подтвердило возможность безопасного катапультирования из самолета. Кроме того, изделие подвергалось воздействию открытого пламени, оставаясь невредимым в течение нескольких минут.

Читать еще:  Статусы про расстояние между любимыми

Современный боевой самолет – это сложный авиационный комплекс. Но чтобы выполнять на нем боевые задачи, пилот должен быть одет в высокотехнологичную одежду и снаряжение. Пилоту приходится переносить длительные перелеты, которые чередуются с выполнением фигур высшего пилотажа. С одной стороны, пилоту должно быть максимально комфортно, а с другой – его тело должно быть полностью защищено от перегрузок. Также летная работа связана с высоким риском. Поэтому форма одежды должна спасать от пожаров, ударов и порезов, — рассказал военный эксперт Антон Лавров.

В настоящее на снабжении ВКС находятся летные куртки, разработанные в середине 1950-х годов. В середине 2000-х этот элемент летной формы перестал выдаваться. Пилоты летали в тканевых куртках. А для повседневного ношения за свой счет покупали несертифицированные кожаные куртки летного образца.

Изделие «6220»

Пилоты российских воздушно-космических сил получили уникальные кожаные летные куртки. Это не просто элегантный элемент формы одежды, но и средство защиты. Изделие «6220» несколько минут выдерживает открытое пламя температурой в несколько сотен градусов. А также позволяет безопасно катапультироваться на большой высоте при скорости более 1,2 тыс. м/с. При этом куртка не сковывает движения в кабине самолета и не утомляет при длительных перелетах.

По словам экспертов, современные самолеты ­- это сложные многофункциональные комплексы. Они способны выполнять фигуры пилотажа с большими перегрузками, а также многочасовые перелеты в разные климатические зоны. Поэтому экипажам требуется многофункциональная форма одежды, которая может защитить их на земле, в воздухе, а также в сложных ситуациях и сделает их работу максимально комфортной.

— Испытания нашего изделия завершены, — рассказала «Известиям» представитель компании «Округ» Виктория Елиферова. — Испытания курток проходили в 929 Государственном летно-исследовательском центре. В них принимали участие специалисты ведущего российского предприятия — изготовителя летного и космического снаряжения — НПП «Звезда». Наши изделия уже поставляются в летные части ВКС. До конца года военные получат около тысячи новых курток.

Куртка выполнена в классическом дизайне «бомбер». Ее главное ноу-хау в высококачественной коже со специальной химической пропиткой, а также специальных вставках, делающих работу пилота комфортной. Толщина материала почти сантиметр. При этом куртка эластична и имеет небольшой вес. Кожа выдерживает попадание масла, авиационного топлива и других технических жидкостей.

В куртке предусмотрена сложная конструкция герметичных карманов. Она позволяет подключать противоразгрузочный комбинезон (ППК) к «борту» самолета. ППК — это важнейший элемент снаряжения пилота, который одевается поверх летного комбинезона. Без него невозможно выполнение фигур высшего пилотажа и полета на больших скоростях. Летчик моментально потеряет сознание или умрет от кровоизлияния в мозг. ППК имеет множество специальных камер, куда подается сжатый воздух. При перегрузках, чтобы кровь не уходила от мозга, камеры наполняются воздухом, перераспределяя давление по телу. Трубки подачи имеют сложную форму и конструкцию. Поэтому очень важно, чтобы верхняя одежда не мешала циркуляции по ним воздуха.

В ходе испытаний куртку продували в аэродинамической трубе на скоростях 1,2 тыс. м/с. Это подтвердило возможность безопасного катапультирования из самолета. Изделие подвергалось воздействию открытого пламени, оставаясь невредимым в течение нескольких минут. Этого вполне достаточно, чтобы пилот мог покинуть горящую машину, не получив серьезных ожогов.- Современный боевой самолет — это сложный авиационный комплекс. Но чтобы выполнять на нем боевые задачи, пилот должен быть одет в высокотехнологичную одежду и снаряжение, — рассказал «Известиям» независимый военный эксперт Антон Лавров.

— Пилоту приходится переносить длительные перелеты, которые чередуются с выполнением фигур высшего пилотажа. С одной стороны, пилоту должно быть максимально комфортно, а с другой — его тело должно быть полностью защищено от перегрузок. Также летная работа связана с высоким риском. Поэтому форма одежды должна спасать от пожаров, ударов и порезов.Сейчас на снабжении ВКС России находятся летные куртки, разработанные в середине 1950-х годов. В середине 2000-х этот элемент летной формы одежды перестал выдаваться. Пилоты летали в тканевых куртках. А для повседневного ношения за свой счет покупались несертифицированные кожаные куртки летного образца.

Читать еще:  Частушки про дядю на день рождения. Частушки поздравления с юбилеем женщине

Российские летчики получили «суперкожу»

Российский «Лидер» оказался аутсайдером

В феврале 2019 года агентство ТАСС, ссылаясь на источник, сообщило, что Россия построит два атомных эсминца проекта 23560 «Лидер» к концу 2020-х годов за 200 миллиардов рублей.

Пятое поколение выбивают: вертолеты Ми-28НМ превратят в истребители

«Ночные суперохотники» станут воздушными убийцами. Новейший российский ударный вертолет Ми-28НМ превратится в истребитель, способный справиться с самолетами, беспилотниками и крылатыми ракетами противника.

Сатановский описал сценарий «вторжения российских войск на Украину»

Воспаленное воображение украинских властей, которые уже пятый год заявляют о «российской оккупации», натолкнуло российского ученого-востоковеда Евгения Сатановского на мысль описать сценарий, как выглядело бы реальное вторжение России на Украину.

Военные США: Нас заставляют убивать русских, «защищая» сирийскую нефть

Бывший помощник Рейгана Даг Бэндоу о том, кто какие интересы представляет на Ближнем Востоке.

На деньги «Газпрома»: Базы НАТО возьмут под прицел весь юг России

Украина намерена строить военные объекты альянса в Донбассе на наши миллиарды.

Новая артиллерия РФ: «Дрок» и «Флокс» будут сражаться на переднем крае

Самоходное артиллерийское орудие (САО) «Флокс» и 82-мм самоходный миномет «Дрок» в течение полутора лет завершат комплекс испытаний. Сразу после этого будет запущено их серийное производство, сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Видео: управляемая ракета боевиков попала в сверхзащищенный Т-72 Adra

«Сверхзащищенный» Т-72 Adra выдержал попадание противотанковой ракеты боевиков в Сирии. Боевые действия еще раз продемонстрировали необходимость наличия специальной техники, способной осуществлять огневую поддержку.

Российский спецназ попал в кадр на линии фронта под Идлибом

Недавно сообщалось, как в Сирии, под Алеппо, погибли четыре спецназовца ФСБ России. И вот, на украинских, западных, протурецких и откровенно исламистских порталах уже появились фотографии очередных российских спецназовцев. На фотографиях, сделанных в сирийских провинциях Идлиб, Хама, Алеппо и.

Подозрительный танк: опубликовано фото «российского Т-90» в США

В США заметили танк, очень похожий на Т-90. По поводу обнародованного изображения развернулись бурные споры. Одни считают, что это фейк, другие уверены, что на фото попал ходовой макет на базе Т-72.

101 цель: Турция массово ударила по сирийской армии

Вооруженные силы Турции поразили 101 цель сирийской армии в ответ на артобстрел турецких военных в сирийском Идлибе, сообщило минобороны Турции в понедельник.

Дальние высокоточные удары: МиГ-31БМ перестал быть только перехватчиком

Особенность модернизированного сверхзвукового высотного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ заключается в возможности поражать широкий спектр целей.

Удар по амбициям Эрдогана: сирийская армия готовится занять весь Идлиб

Войска, верные Башару Асаду, продолжают наступление на Идлиб. Ситуация и расклад сил в этом районе Сирии изменятся кардинальным образом.

Афганские военные расстреляли военнослужащих США из пулемета

Американский военный контингент в Афганистане продолжает нести потери. Зачастую, нападения на солдат США происходят со стороны боевиков, внедренных в ряды афганских сил безопасности.

Белорусские ЗРК: похоже только название

Творчески используя советский опыт, предприятия белорусского ВПК создают средства ПВО, отвечающие современным требованиям и конкурентные по цене.

Что происходит с танком «Армата»

Танк «Армата»: выявлены серьезные технические проблемы, которые ставят под вопрос судьбу этого проекта.

Америка берёт под контроль воздушное пространство Украины

Командование НАТО оценило состояние украинских военных аэродромов, и очевидно – в планах альянса создание авиационных баз на Украине.

Читать еще:  Стационарный стерео магнитофон комета 225 с

Донбасс ждет «ответки» за своих, а не «выражения озабоченности»

Снова погибли и ранены молодые парни, которые пошли защищать Донбасс от фашистов. Об отношении жителей Донецка и Луганска к такому «миру» — в статье Сергея Лебедева на ПИКiNFORM.

Разработка МиГ-41: новейший ПАК ДП получит невидимый для противника фон

Российская самолетостроительная компания «МиГ» новейшего истребителя МиГ-41, получившего также обозначение ПАК ДП – перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата. Самолет должен будет заменить нынешний МиГ-31.

Россия готова пустить МБР «Сармат» и «Авангард» под нож

Москва предложила Вашингтону включить в договор «путинские» новейшие вооружения.

Тяжелая БМП Т-15 «Армата» получит модернизированную пусковую установку ПТУР

Демонстрировавшиеся на Международных военно-технических форумах «Армия» тяжелые боевые машины пехоты Т-15, созданные на унифицированной платформе «Армата», критиковали.

Раскрыты возможности С-500: перехват в сотнях километрах от Земли – не проблема

Перспективная зенитная ракетная система С-500 сможет перехватывать цели за сотни километров от Земли, заявил генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов.

Турецкая бронетехника вошла и Идлиб

Турция продолжает наращивать свое военное присутствие в пограничной сирийской провинции Идлиб, вводя туда все новые и новые подразделения.

Американский самолет F-117 Nighthawk

Первым самолётом созданным по технологии «стелс» стал Lockheed F-117 Night Hawk. Сейчас этот самолёт снят с вооружения, но в истории авиации он оставил заметный след….

Быстрая победоносная война НАТО: возможен ли блицкриг против Калининграда?

Вероятность конфликта между Россией и НАТО постоянно возрастает. Уже можно назвать его локацию – Калининградская область и регион Балтики в целом.

Ударное будущее: российский «Форпост» может получить двойной функционал

Обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко считает, что беспилотный летательный аппарат «Форпост» будет иметь расширенный функционал.

Новая схема сотен невинных жертв: ВВС Израиля опять прикрылись самолетом

Израильские военные пилоты в очередной раз попытались подставить сторонний борт под ответный удар сирийской ПВО. Эту же схему они уже опробовали на самолете ВКС России, сбитом в сентябре 2018 года.

Развертывание нового ядерного оружия в США: Запад послал РФ «ясный сигнал»

Американское издание The Washington Times сообщило, что США развернули свой первый за многие десятилетия экземпляр ядерного оружия. Аналитики называют это событие «ясным сигналом» России.

Наступление в Алеппо и Идлибе: САА взяла под контроль обширные территории

Войска, верные Башару Асаду, продолжают борьбу с террористическими организациями в Сирии.

Тактическая медицина: Первая помощь в бою

Оказание первой помощи важный момент, если вы или ваш товарищ оказались ранены, а специалиста рядом нет. Работа спецназа, да и других специальных подразделений, непременно связана с риском. Риском не только с тактической точки зрения, а и, непосредственно, с человеческой. В экстремальных ситуациях.

Американцы создают очередной «гроб на колесах» на замену M2 Bradley

Соединенные Штаты совершенно необоснованно намерены потратить огромные деньги на создание новой боевой машины пехоты, которая должна будет заменить M2 Bradley.

Трамп: Россия создала гиперзвуковые ракеты, узнав о планах Обамы

Российская сторона, возможно, сумела освоить новые ракетные технологии, благодаря информации, полученной из планов прежней американской администрации, заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.

В чем истребитель Су-57 превосходит F-35: некоторые сравнительные параметры

На мировом рынке вооружений новейшие самолеты пятого поколения, российский Су-57 и американский F-35, уже превратились в серьезных конкурентов.

Стеклянные пули барона Унгерна: можно ли стрелять экзотическим боеприпасом?

Стеклянные пули — страшное изобретение, которое наносит ужасные раны! Такие пули придумал барон фон Унгерн, чтобы стрелять в большевиков! Такие пули применяют только суперсекретные шпионы из КГБ и ЦРУ, чтоб жертва подольше мучилась! Скептики более сдержаны: стекло — штука хрупкая, из винтовки таким.

Источники:

http://newsland.com/community/7754/content/pilotov-vks-rossii-odenut-v-stilnye-kozhannye-kurtki/6042419
http://sdelanounas.ru/blogs/99095/
http://warfiles.ru/165178-rossiyskie-letchiki-poluchili-superkozhu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector