1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тату закрывающие шрамы на животе. Тату на шраме, рубце и следе от ожога

Содержание

Можно ли делать татуировку на шраме и особенности их перекрытия рисунком

Рубец – это плотное измененное образование, состоящее из соединительной ткани. Появляется из-за активной регенерации тканей после травм и повреждений. Избавиться от рубца нельзя, он становится бледнее и меньше. Люди испытывают психологический дискомфорт и прячут дефект от посторонних глаз. Чтобы избавиться от комплексов и повысить самооценку, можно сделать тату на шраме.

Можно ли сделать татуировку на рубце

До недавнего времени, татуировка на теле воспринималась в обществе, как нечто постыдное, абсолютно не приемлемое для человека, занимающего важную должность (или для девушек). Сегодня мнение изменилось, и красочные изображения на открытых частях тела считаются особым направлением искусства. Люди стали активно пользоваться услугами мастеров для маскировки кожных дефектов.

Рубцы можно перекрывать татуировками, но с соблюдением мер безопасности и учетом противопоказаний. Использовать данную возможность разрешено только после полного заживления тканей. На конечном этапе происходит отложение коллагеновых волокон и построение сосудистой сетки.

Зрелые рубцы плоские и яркие, а формирующиеся вызывают боль и зуд, вокруг них образуется краснота.

Решаясь на перекрытие шрамов тату, необходимо знать несколько нюансов:

  • при попадании краски в зарубцевавшуюся ткань есть риск изменения оттенка;
  • поверхность рубца имеет неординарную структуру, и для проработки требуется большое количество времени и сеансов;
  • игла машинки не всегда проникает на равную глубину;
  • повышенная чувствительность, боль на травмированном участке, чем на окружающих здоровых тканях;
  • быстро утрачивается яркость пигмента;
  • при нанесении рисунка могут быть видны границы между шрамом и здоровой кожей.

Особенности локализации шрамов и тату для них

Когда рана зажила и перестала болеть, встает вопрос о том, как убрать след от нее. Во многих случаях пострадавшим удается сравнять рубец с остальной кожей при помощи косметологии. Квалифицированный дерматолог или косметолог в соответствии с проблемой подберет эффективный метод коррекции. Наибольшей результативностью обладает лазерная шлифовка или терапия. Если шрам не поддается лечебному воздействию, мастер по тату поможет его спрятать. В каждом случае требуется индивидуальный подход, – не на все шрамы можно «бить» узор.

Атрофические рубцы

Имеют белый цвет, мягкие и находятся несколько ниже, чем здоровая кожа. Их появлению способствуют следующие факторы: операция, ожог, угревая сыпь в тяжелой форме, глубокий порез, растяжка от похудения, набора веса, гормонального сбоя или беременности.

Замаскировать живот, который испортил аппендицит или кесарево сечение, можно при помощи цветочной композиции, пера, ветки сакуры, стаи птиц и т.д. Если шов идет вертикально, то эскиз может углубляться в пупок. Мужчинам рекомендуется изображение, символизирующее духовную и физическую силу, мужество – орел, кинжал.

Зона растяжек может иметь большой размер, и трудно подобрать эскиз, чтобы была скрыта каждая растяжка. Рекомендуется сложная, объемная картинка с многочисленными мелкими деталями и игрой теней и цветов. Красиво смотрятся японские мотивы, кельтские кресты, цветное крыло.

Гипертрофические рубцовые образования

Этот рубцовый тип выступает над поверхностью кожи и имеет темный цвет. Они образуются в следующих случаях: серьезная операция, тяжелая травма, сильный ожог. Может появиться из нагноения небольшого повреждения, которое способны оставить порез или прививка. В этом случае опасности подвержена рука или нога на сгибах суставов.

Делать тату на гипертрофических шрамах можно только в крайнем случае. Краска активно впитывается в клетки на месте рубца, что опасно для организма в целом. Чтобы закрыть небольшой участок, требуется объем красителя, которого хватило бы еще на 2-3 подобные картинки.

Подобрать эскиз сложно из-за выпуклости образования. Желательно «набивать» узор с многочисленными оттенками и выходящий за границы повреждения. Популярными вариантами являются дракон, колибри, дерево с цветами, чудовища.

Читать еще:  Как проявить любовь к своему парню. Шесть признаков мужской любви

Нормотрофические шрамы

Их тон всегда светлее здоровых окружающих тканей, они плоские и ровные. Их развитию способствуют незначительные ожоги, легкие порезы, операции, не затрагивающие глубокие слои кожного покрова. Следы плохо видны, но могут влиять на самооценку.

Скрыть их несложно, подходит любой вариант, но с игрой цветов. Однотонность не рекомендуется из-за риска изменения оттенка. Девушки часто выбирают для этой цели разнообразные орнаменты, бабочек, листочки, птиц, надпись. Мужчинам подходят пауки, жуки.

Есть еще одна разновидность рубцов – келоидные. Они похожи на опухоль и имеют свойство разрастаться. Трогать такие больно и неприятно, их вид портит тело. «Набивать» тату на месте келоидных шрамов нельзя, любое повреждение провоцирует их рост.

Техника перекрытия шрамов

Прежде, чем нанести на тело изображение, необходимо определиться, какой вариант более предпочтителен: постоянная татуировка или временная.

Отправляясь в салон, должны знать некоторые особенности техник:

  • Татуировка в глубокие слои кожи, для «набивания» которой используется машинка с иглой. Краска проникает в клетки и остается там на всю жизнь. С годами она может выцветать и терять интенсивность. Удаление возможно, но только дорогостоящим лазером.
  • Временная тату. Это красивый узор, создаваемый хной. Краска позволяет на время закрывать дефект от посторонних глаз и определиться, нужна ли вам постоянная картинка. Хна –натуральный краситель, наносимый на поверхность и не травмирующий кожу и шрам. Держится до 4 недель и постепенно светлеет.

Какую тату желаете видеть на месте своего рубца – решать только вам. Можно попробовать оба варианта и выбрать лучший и надежный.

Уход за тату, и как долго заживает

От соблюдения правил ухода зависит скорость заживления и степень приживания пигмента.

  1. Сразу после процедуры рисунок обрабатывается мастером и закрывается пленкой.
  2. Закрытый участок нельзя мочить и открывать в первые сутки.
  3. На вторые сутки можно принять душ, аккуратно промывая рану антибактериальным мылом. Не тереть!
  4. Нанести ранозаживляющий крем.
  5. Избегайте контакта с одеждой, не должно быть трения.
  6. Перед выходом на улицу свежий узор прятать от солнечных лучей.
  7. Не сдирать корочку, она отойдет естественным путем.

Противопоказания к нанесению татуировок

Маскировка шрама запрещена в следующих случаях:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • сахарный диабет;
  • менструальное кровотечение;
  • период грудного вскармливания;
  • бронхиальная астма;
  • беременность;
  • келоидный рубец.

В остальных вариантах татуировки разрешены к применению для маскировки и перекрытия шрамов.

На фото мастеров татуировки выглядят красочно и привлекательно, но только обладатели знают, что они скрывают. Люди часто прячутся за придуманными картинками, и в случае с рубцами это способ лучший. Правильный рисунок сможет поднять самооценку и вернуть уверенность в красоте. Не бойтесь экспериментов: если татуировка не понравится, то профессиональный мастер сумеет «набить» поверх нее новую, более интересную и объемную.

ТАТУ НА ШРАМЕ, РУБЦЕ И СЛЕДЕ ОТ ОЖОГА

Сделать на шраме татуировку быть может единственный способ, чтобы восстановить потерянную привлекательность тела после травм, операций и болезней. В статье мы расскажем, как не навредить себе и не спровоцировать появление опухолей и новых заболеваний. Занимательная подборка фото и эскизов поможет выбрать подходящий рисунок и убедиться, как легко замаскировать любой шрам.

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАТУИРОВКУ НА ШРАМАХ?

Рубцы, шрамы и растяжки в первую очередь психологически неприятны и порождают ряд комплексов. Не каждый дефект можно убрать с помощью лазерной терапии или шлифовки, однако и татуировка не всегда будет правильным решением.

Атрофические рубцы

Шрамы беловатого оттенка (могут просвечиваться кровеносные сосуды) находятся ниже уровня кожи, а на ощупь мягкие. Появляются после несложных операций, ожогов или глубоких порезов, а также после угревой сыпи. К этому виду относятся и растяжки кожи, что возникают впоследствии резкого похудения, долговременного применения гормональных медикаментов, после родов.

На атрофические рубцы можно наносить нательный рисунок, главное — правильно подойти к его выбору. Одни из популярных татуировок на шрамах от аппендицита – перо или перчик чили. Их изогнутая форма повторяет контур рубца, а впадина придает хорошую объемность картинке. Мужчины предпочитают наносить изображения, символизирующие мужество, физическую и духовную силу. Однако стоит помнить, что контур рубца длинный и слегка изогнутый, поэтому голова льва или орла могут не спрятать дефект, а еще больше его выделить. Силуэт картинки и цветовую гамму нужно подбирать более тщательно. Эпатажные личности подчеркивают изъян нательной картинкой в виде раны, зашитой толстыми нитками, с каплями крови, следами от пуль и другими «прелестями». Жутковато смотрится молния с ползунком, открывающая кровеносную систему и сухожилия.

Девушки для татуировки на шраме от кесарева сечения или аппендицита на животе часто выбирают композицию из больших цветов, когда рубец находится в продолговатой серединке, обрамленный лепестками. Дефект кожи можно преподнести как тень, что падает от стебля лианы, сакуры или пера павлина. Важно, что краску можно не вводить в шрам.

Читать еще:  Что нравится девушкам в парнях? Какие парни нравятся девушкам

Подобрать картинку для растяжек будет сложнее, особенно когда область повреждения большая. Из-за множества мелких полосочек будет тяжело выбрать простую композицию.

Лучше отдать предпочтение более сложной и объемной картинке с небольшим количеством мелких деталей, поиграть с расцветкой, тенями и переходами. Красиво смотрятся птички на веточке с листьями и цветами, роза с крыльями, гепарды, сакура. Неплохо будут выглядеть татуировки на шрамах на животе в японском стиле, особенно у мужчин. Драконы, абстракция, кельтские мотивы, портреты также подойдут, можно использовать многочисленные оттенки черно-серого цвета.

Однако нужно учитывать, что растяжки могут увеличиваться, и появиться на других участках тела, поэтому перед процедурой лучше обратиться к врачу, узнать причину появления такого кожного дефекта. Лучше предотвратить появление новых разрывов эластиновых волокон, иначе татуировка на шраме может исказиться, растянуться.

Нормотрофические рубцы

Шрамы плоские, на несколько тонов светлее кожи, находятся на ее уровне. Они появляются впоследствии неглубоких порезов, незначительных ожогов, хирургических вмешательств, когда операция проходит на эпидермисе, не повреждается бесклеточная прослойка (базальная мембрана) и глубинные слои кожи. Рубцы практически неприметны, но все равно влияют на самооценку и красоту. Подобрать рисунок намного проще, однако однотонные картинки лучше не наносить: может изменится цвет. Листья, бабочки, кельтские орнаменты, птицы – такие татуировки на шрамах на руке девушки будут выглядеть очень привлекательно. Красиво смотрятся татушки, выполненные белыми красками.

Гипертрофические рубцы

Темные шрамы, выступающие на поверхности кожи. Они появляются после серьезных хирургических вмешательств, сильных ожогов, тяжелых травм. Рубцы могут образоваться из-за усложнений и нагноения простой ранки, особенно в районах сгибов суставов, а также наследственной предрасположенности.

Татуировки на гипертрофических шрамах наносить нежелательно, а если нет другого выхода, то обязательно проконсультироваться с врачом. Клетки рубца способны впитать достаточное количество краски, что очень вредно для организма. Чтобы нанести изображение, нужно ввести столько пигмента, сколько бы хватило на 2-3 картинки! Сложно подобрать рисунок, ведь шрам находится выше уровня кожи. Тату должна заходить за его контуры, лучше всего использовать несколько цветов с многочисленными оттенками: дерево с цветами и колибри, дракон или заморское чудовище. Опытный мастер сможет превратить нарост в достоинство: изображение получится объемным и привлекательным.

Коллоидные рубцы

Плотные, словно хрящи, образования, больше похожи на опухоль, нежели на шрам. У них бугристая поверхность розового, красноватого или фиолетового цвета, что постепенно увеличивается и заходит за пределы повреждения кожи. Они не только уродуют человека, но и могут сопровождаться зудом и раздражениями. Причины появления таких шрамов еще не изучены. Чаще всего коллоидные образования наблюдаются у людей с генетической предрасположенностью, могут возникнуть после незначительных травм и порезов, пирсинга или простого прокола мочки уха для сережек даже спустя несколько лет!

Большинство сходится во мнении, что татуировки на таких шрамах делать не рекомендуется. Если после длительных и удачных процедур останется шрам, краска для нательных картин может спровоцировать рост нового образования и даже привести к появлению злокачественных опухолей.

Родимые пятна и папилломы

Под этими образованиями находится много кровеносных капилляров. Любое вмешательство в большинстве случаев провоцирует появление раковых клеток. Хороший мастер всегда обходит стороной подобные места, умело вписывая их в нательную картинку. Татуировка на родимых пятнах опасна для здоровья и жизни, но если очень хочется, лучше обратиться за советом к онкодерматологу и сдать необходимые анализы. Не пренебрегайте советами врачей, даже если не планируете полностью забивать рисунком.

Нанесение тату на шрамы от травм и ожогов: можно ли?

Кожа человека — это особый орган, способный к регенерации при мелких повреждениях. Однако, если это серьезный ожог, колотые или резаные раны, травма, затрагивающая глубокие слои кожи, они оставляют после себя рубцы. Если эти рубцы находятся на теле, скрытые одеждой, они не так сильно смущают их обладателя. Но если они расположены на открытых частях тела, многие пытаются скрыть их татуировками. Можно ли сделать татуировку поверх шрама, когда это противопоказано или опасно?

Рубцы, шрамы на теле: можно ли татуировку?

Многие люди наносят тату-рисунки на тело, чтобы с их помощью скрыть рубцы, полученные в результате ожога или операции, скрыть последствия травм или неудачно наложенные швы. Однако перед тем, как решиться на подобную маскировку, стоит подумать, можно ли скрыть дефекты на теле при помощи одежды или оценить все возможные противопоказания к нанесению тату, рассчитать все за и против. Иногда рубцы от ожогов или травмы можно сделать менее заметными при помощи косметологических процедур, либо выждать время, чтобы они полностью зажили и стали менее заметными.

Читать еще:  Верность самому себе петр гринев. Верность и преданность - аргументы

Мастера тату-салонов, когда к ним обращаются клиенты с просьбами замаскировать шрам от операции или иных повреждений кожи, всегда предупреждают, далеко не все участки тела со шрамами позволяют выполнение поверх них рисунка. Некоторые типы рубцов просто не допускают нанесение на них татуировок, так как это может навредить здоровью, и результат окажется плачевным. Какие же типы рубцов допускают их маскировку, а с наличием каких придется смириться?

Рубцы после мелких травм

Если травма была мелкой, обычно на коже остаются нормотрофические рубцы. Они не сильно заметны глазу, не резко бросаются в глаза и иногда даже не требуют маскировки. Возникают они, если это была травма по типу линейного пореза, рассечения кожи, имел место небольшой ожог, операция с наложением швов. Внешне они выглядят светлыми и плоскими рубцами, над которыми практически не изменен рельеф кожи. По степени эластичности такие рубцы практически соответствуют здоровым тканям. Соответственно, питание такого рубца не нарушено, он состоит из нежной соединительной ткани и нанесение поверх него татуировки вполне допустимо, рисунок может хорошо скрыть дефект, если он сильно бросается в глаза.

Рубцы, шрамы от ожога или иных повреждений

Если имела место травма от оперативного вмешательства либо ожог, пациент перенес тяжелую ветрянку с нагноением высыпаний, страдал от гнойных прыщей, кожа может быть подвержена поражению в виде атрофических рубцов. Внешне такие рубцы имеют вид неровностей кожи или ямок с измененной окраской (они обычно более светлые). Если это ожог, он может иметь ярко-розовое окрашивание по мере заживления дефектов кожи. Кожа в области рубца обычно получает достаточно питания, волокна соединительной ткани относительно нежные, рубец вполне состоятельный, и нанесение на эту зону татуировки допустимо, но она должна быть тщательно продумана и не иметь больших размеров.

Тяжелые повреждения кожи: келоидные и гипертрофические рубцы

Если кожа подвергается серьезным повреждениям вплоть до клетчатки и мышц, раны имеют рваные края, было нагноение или иные проблемы, то формируются гипертрофические рубцы. Процесс заживления происходит с разрастанием фиброзной ткани, это приводит к тому, что рубец резко выступает над поверхностью кожи, обладая грубой структурой и неэстетичным внешним видом. Он имеет светло-розовую окраску, а в области травмы может возникать болезненность или зуд. Татуировкой можно маскировать подобные дефекты, но мастера часто сталкиваются с тем, что рубцы подобного типа поглощают пигмент, и рисунок может получиться искаженным. Поэтому, важно заранее быть к этому готовым.

Келоидный рубец — это самые тяжелые и внешне неэстетичные последствия травм или ожогов. Они имеют красный или багровый с синюшностью оттенок, кожа над ними плотная и бугристая, сильно отличается от окружающих тканей, может зудеть и болеть, дает ощущение натяжения. Такого рода рубцы обычно возникают в области спины или груди, мочек ушей или на плечах. Они склонны к прогрессированию, проводить на них какие-либо манипуляции, в том числе и наносить татуировки запрещено, это может только усугублять проблему и приводить к еще большему разрастанию рубца. Важно также знать о том, что если кожа склонна к образованию келлоидных рубцов, нанесение татуировок даже на здоровые поверхности запрещено, это грозит шрамами и деформациями рисунков.

Растяжки после родов и тату

Некоторые женщины, у которых остались на теле растяжки после родов, приходят в тату-салон с просьбой замаскировать их. Но важно помнить, что наносить какие-либо картинки на тело можно только после того, как растяжки после родов полностью сформируются и заживут, на свежих шрамах и дефектах кожи никакие манипуляции не проводятся. Кроме того, при наличии растяжек после родов вполне можно обойтись косметическими процедурами, которые делают большинство кожных дефектов практически незаметными, и нет необходимости закрывать их рисунком. Также бывают такие случаи, когда растяжки после родов достаточно обильны, и даже за счет тату все их скрыть будет просто невозможно. Если это локальный участок в области бедер или спины, живота — можно закрыть это картинкой, если же растяжек много, татуировки вряд ли помогут.

Татуировки в области папиллом и родимых пятен

Кожа в области родимых пятен имеет особое строение, в ее толще содержится много капилляров и сосудистых сплетений. Поэтому любое из вмешательств опасно кровотечением и трансформацией клеток в онкологические. Мастера тату-салонов обходят пигментные пятна, родинки и невусы стороной, зная о таких особенностях тела. Если же речь идет о папилломах, стоит помнить, что это вирусные поражения кожи и никакое вмешательство в этой зоне проводиться не должно до полного излечения. Иначе есть риск разноса инфекции на окружающую кожу и формирование осложнений, генерализованных высыпаний и перерождения папилломы в опухоль.

Источники:

http://beztravmy.ru/shramy/tatu.html
http://vk.com/@tattforyou-tatu-na-shrame-rubce-i-slede-ot-ozhoga
http://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/sovety_vracha/nanesenie_tatu_na_shramy_ot_travm_i_ozhogov_mozhno_li/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector