1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиции празднования нового года в ирландии. Машинное формование изделий

Традиции празднования нового года в ирландии. Машинное формование изделий

Итак, 1793 год. На углу улицы Vicarage Road в городе Эклс (Eccles, Lancashire, England) в магазине Джеймса Бирча появляются в продаже маленькие плоские слоечки с ягодами и пряностями. Они распродаются мгновенно. Вернемся на 24 года ранее, в 1769 год. Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка кондитерской в Arley Hall (графство Чешир) написала кулинарный бестселлер «Опытная английская хозяйка», где поместила рецепт пирожка, который сегодня называется Eccles cake. Неизвестно откуда Бирч достал рецепт, но именно он первым стал продавать такие пирожки в своём магазине в городе Эклс на пересечении улиц Vicarage Road и St. Mary’s Road (теперь Church Street), благодаря этому десерту он стал знаменитым на весь мир. Только представьте себе, что уже в 1818 году пирожки начинают продаваться не только на всех рынках и ярмарках в округе, но они уже экспортируются в Америку. Вопрос эклской слойки даже обсуждается в парламенте, дабы защитить бренд за пределами Британии (можно ли называть пирожки Eccles cakes, если они приготовлены не в Эклсе). История уходит с корнями в глубину веков. Невозможно выстроить связь между Бирчем и миссис Раффалд, которая умерла за 4 года до открытия магазина Бирча. Странно, что фирма Бирча по документам основана в 1796 году, тогда как есть веские основания предполагать, что продавать Эклсы он стал в 1785 году. Несмотря на это на протяжении всей истории семья Эклсов хранит рецепт в тайне и не выдают секретов. Одно из самых любимых выражений Эклса «Тайна умрет вместе со мной». Кондитерам приходилось в прямом смысле угадывать ингредиенты и пытаться приготовить этот чудо десерт. Авторы книг вынуждены были писать рецепты так сказать «на свой вкус». Они покупали Эклсы в разных магазинах и на вкус придумывали рецепты. Рецепты 18, 19, 20 и 21 веков имеют значительную разницу. Но первоначальный рецепт миссис Раффалд был найден. И я хочу приоткрыть эту завесу перед Вами друзья! В состав пирожков входили: смесь мяса (фарш), а также яблоки, апельсины, мускатный орех, яичный желток, смородина и французский коньяк окутаны хорошим слоем слоеного теста, который либо запекался, либо жарился. Тот факт, что Эклсы были экспортированы в 1818 также предполагает очень хорошую сохранность, потому в слоенном тесте могут быть такие ингредиенты как коньяк и ром. Рецепт Бирча был немного другим. Но суть этого десерта в нежном слоеном тесте и обязательно со смородиновой начинкой! Мне уже очень хочется лета, свежих ягод, но пока обходимся без них. Всему свое время. Предлагаю Вам попробовать наиболее приближенный к оригиналу, по моему мнению рецепт с домашним слоеным тестом! Рецепт от британского кондитера. Угощайтесь!

Of all literature, JRR Tolkein’s Middle Earth tales, The Hobbit and The Lord of the Rings , top the list for enrapturing my entire family. From my little girls to my older-than-me husband, we Fishers all love the hobbit folk and their funny ways.

Sometime this month, we’re going to head to the movie theatre to watch the first installment of The Hobbit . But, before we do, we’re testing out a number of hobbit-like recipes.

A few weeks ago, I posted my beloved . Over on the Mushroom Channel this week, I shared a breakfast to tempt any of the Shirefolk . Today, I present authentic seed cakes, worthy of any dwarf.

Seed cakes figure prominently in the Unexpected Party that Bilbo hosts for the band of dwarves that come knocking at his door. I did a fair amount of research about the cake before I made one. I was surprised to find out that the seed involved was caraway! Nowadays we associate the caraway seed with rye bread, but in olden days it was standard in a cake, much like a pound cake.

I took a seed cake recipe from Mrs. Beeton’s Book of Household Management , 1861, and updated it for modern times. The result was quite interesting. Here’s the original recipe:

A VERY GOOD SEED-CAKE.1776. INGREDIENTS – 1 lb. of butter, 6 eggs, 3/4 lb. of sifted sugar, pounded mace and grated nutmeg to taste, 1 lb. of flour, 3/4 oz. of caraway seeds, 1 wineglassful of brandy.Mode .-Beat the butter to a cream; dredge in the flour; add the sugar, mace, nutmeg, and caraway seeds, and mix these ingredients well together. Whisk the eggs, stir to them the brandy, and beat the cake again for 10 minutes. Put it into a tin lined with buttered paper, and bake it from 1–1/2 to 2 hours. This cake would be equally nice made with currants, and omitting the caraway seeds.

Читать еще:  Кто из супругов платит госпошлину при разводе и разделе имущества

Seasonable at any time.

My kids love rye bread with caraway seed, so it was hard to get over that savory association. You can certainly make the cake without caraway or substitute poppy seeds, something we might try next time. Or as Mrs. Beeton suggests, use raisins instead of seeds.

But this is a more authentic “seed cake,” similar (I hope) to what the dwarves might have been expecting as they sat in Bilbo’s parlor.

Print This Recipe

Recipe: Bilbo’s Seed Cakes

Ingredients

  • 2 sticks butter, softened
  • 1 cup sugar
  • 3 eggs
  • 2 cups unbleached, all-purpose flour
  • 1 tablespoon caraway seeds
  • 1/4 teaspoon each nutmeg and cinnamon
  • 1/4 cup brandy
  • 4 teaspoons demerara sugar

Instructions

  1. Preheat the oven to 300°. Grease four 4 1/2-inch springform pans.
  2. In a large mixing bowl cream together the butter and sugar until light and fluffy.
  3. Add the eggs, one at a time, scraping the bowl in between additions.
  4. In a second bowl, whisk together the flour, caraway seeds, and spices.
  5. Add half the flour mixture to the butter mixture, stirring well.
  6. Add the brandy and combine.
  7. Add the remaining flour mixture, being sure not to overmix.
  8. Spoon batter into prepared pans. Sprinkle 1 teaspoon demerara sugar over the top of each cake.
  9. Bake for 35 minutes or until a tester comes out clean. Cool on wire racks.
  10. For freezing: Wrap cooled cakes in plastic wrap and place in a ziptop freezer bag. Freeze. To serve, thaw cakes, wrapped, at room temperature.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Ирландия считается одной из самых загадочных и интересных стран мира, которая ежегодно привлекает тысячи туристов. Если вы хотите встретить Новый год в необычной обстановке, то стоит поехать в . Новогодние традиции в этой стране гармонично переплетаются с рождественскими, дополняя друг друга и создавая удивительный праздничный мир.

Подготовка к празднику

Каждый ирландец считает своим долгом начать готовиться к торжеству заранее. Уже в двадцатых числах декабря улицы и центральные площади преображаются: на витринах появляются оригинальные композиции с подсветкой, устанавливаются ели, украшенные разноцветными гирляндами, зажигаются многочисленные фонари.

Отдельного внимания заслуживают рождественские ярмарки, открытие которых приходится на конец декабря. Ярмарка для ирландцев – это прекрасная возможность приобрести сувенирную продукцию, выполненную в традиционных техниках, а также купить подарки для родных и друзей.

Что касается личного пространства, то местные жители уделяют его уборке особое внимание. Дело в том, что, согласно народному преданию, только в чистое помещение новый год «зайдет» с удовольствием и принесет здоровье и процветание. В квартирах наводится тщательный порядок, и выбрасываются все старые вещи. На столы стелятся чистые скатерти, в гостиной ставится новогодняя красавица, а на входную дверь вешается венок, сделанный из хвои и шишек.

Как отмечают праздник

Встреча Нового года связана в сознании ирландцев не только с семейным торжеством, но и с ощущением радости и шума. Поэтому в ночи с 31 декабря на 1 января на главных улицах крупных городов собирается толпа народа, которая активно принимает участие в массовых шествиях и мероприятиях. На центральной площади разворачивается завораживающее действо, представляющее собой театрализованную шоу-программу с участием лучших творческих коллективов города. К полуночи в небе можно увидеть фейерверки удивительной красоты, которые в результате превращаются в праздничный салют.

Некоторые ирландцы предпочитают встречать Новый год дома, собираясь за семейным столом. При этом местные жители верят, что в период новогодней ночи нельзя ни с кем ругаться или обижать кого-либо. Часто хозяева открывают двери домов для того, чтобы любой желающий мог зайти на огонек и принять участие в торжестве. Такое гостеприимство, по мнению местных жителей, обеспечит финансовое благополучие на весь следующий год.

Праздничный стол

Ирландская кухня сочетает в себе простые ингредиенты и изысканный вкус. Среди излюбленных продуктов ирландцев отдельное место занимает картофель, мясо, капуста и другие свежие овощи. На новогоднем столе в обязательном порядке должны присутствовать:

  • рагу из ягненка;
  • колканнон (картофельное пюре с зеленью и капустой);
  • боксти (картофельные блины);
  • коддл (рагу из колбасы, овощей и картофеля);
  • десерт Гуди;
  • разнообразные пудинги;
  • крубинс (рагу из свиных ног);
  • тушеная баранина.

В качестве спиртных напитков на Новый год употребляют пиво и виски местного производства. Неотъемлемое новогоднее блюдо Ирландии – сид-кейк, представляющее собой ароматный хлеб с добавлением тмина. Отведать кусочек сид-кейка – обязательный ритуал, приносящий успех в делах.

Новогодние традиции

Новогоднее торжество пропитано древними обычаями, которые сохранились до настоящего времени. Многие из обрядов имеют языческие корни и направлены на привлечение удачи в следующем году. Из наиболее значимых традиций для ирландцев можно выделить:

  • гадание на суженого, заключающееся в том, что девушки в новогоднюю ночь кладут под подушку веточки омелы или лаванды в надежде увидеть во сне будущего супруга;
  • перед наступлением Нового года ирландцы звонят в колокольчики с целью отпугнуть злого лесного духа и привлечь мир и спокойствие в дом;
  • угощение незнакомых людей и соседей разнообразными сладостями в канун праздника.
  • заготовка дров – важный элемент торжества, так как этот ритуал призван принести в дом уют и душевную атмосферу.

Также для ирландцев большое значение имеют народные гулянья, во время которых происходит своеобразное очищение от плохих мыслей. Шум, производимый толпой людей, согласно легенде, может отвести беду от человека в предстоящем году.

Читать еще:  Самая хорошая тональная основа. Самые лучшие тональные крема: отзывы

Ирландский Дед Мороз

Как и в других странах мира, в Ирландии существует свой новогодний сказочник. Издревле его называли Даид-на-нолаг, и внешне этот мифический персонаж напоминает старика с длиной белой бородой. Он облачен в красный плащ, украшенный белыми звездами. В руках вместо посоха у ирландского Дед Мороза мешок и волшебная палочка с наконечником в виде звезды.

Современный Дед Мороз выглядит практически так же, однако с течением времени все больше становится походить на Санта-Клауса.

Даид-на-нолаг кладет послушным детям подарки или под елку, или в башмачки, расставленные около камина. Если ребенок вел себя весь год плохо, то его ждет наказание в виде лишения подарка. Ирландские дети за две недели до Нового года начинают писать письма главному сказочнику страны и с нетерпением ждут его прихода в новогоднюю ночь.

Где отметить праздник

Сегодня компании, ориентированные на туристов из разных стран, предлагают массу вариантов празднования Нового года в Ирландии. Во-первых, это может быть как столица, так и любой небольшой город. В Дублине у вас появится шанс увидеть своими глазами трехдневный новогодний фестиваль, проходящий с 30 декабря по 2 января. Кроме того, по желанию вы сможете прогуляться по уютным улочкам, заглянуть в местные пабы, послушать приятную музыку и осмотреть исторические достопримечательности.

Во-вторых, любителям острых ощущений и живописных пейзажей стоит поехать на остров Акхилл, где в новогоднюю ночь встречают рассвет. Это завораживающее зрелище, которое сопровождается аплодисментами и криками. Первого января для смельчаков организуется заплыв в холодных водах Атлантического океана.

Комплексная пищевая добавка

(ЗАО «Компания МИЛОРД», Россия)

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 используется для улучшения реологических свойств теста при производстве замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, чебуреков, пиццы и т.д.) и теста для национальных хлебобулочных изделий (лаваш, пита и т.д.)

Основной состав

Крахмал, соевая мука, отбеливающий агент и антиоксидант (Е223).

Преимущества применения «ЛАКСА-кейк 200»

  1. Повышает пластичность теста;
  2. Способствует получению теста с оптимальными реологическими характеристиками, обеспечивающими простоту обработки теста и формования изделий;
  3. Предотвращает образование микротрещин на тестовой оболочке и раскрытие изделий при замораживании;
  4. Обеспечивает необходимые варочные свойства готовым изделиям (снижается переход сухих веществ из теста в воду, изделия сохраняют свою форму);
  5. Улучшает органолептические характеристики готового продукта (цвет, вкус и консистенцию теста);
  6. Не требует внесения изменений в технологический процесс производства, принятый на предприятии;
  7. Не содержит компоненты из генетически модифицированных источников (ГМИ).

ИДК — 55-75 ед. прибора (следует учесть, что чем выше ИДК, тем меньше должна быть дозировка «ЛАКСА-кейк 200»).

При других характеристиках муки необходимо связаться со специалистами ЗАО “Компания “Милорд” для корректировки рецептуры.

1. Приготовление теста

Комплексную пищевую добавку ЛАКСА-кейк 200 вносят в сухом виде в муку и хорошо перемешивают. Затем вносят остальные компоненты, согласно рецептуре, принятой на предприятии.

Машинное формование изделий. Традиции празднования нового года в ирландии

Это сказочный яблочный пирог! О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в любое время года. Быстрый и легкий, идеален для начинающих кулинаров. Для него подойдёт любой вид яблок. Короче, не пирог, а сказка!

Начинаем. Первое, надо замесить тесто. Замешивается оно легко, в три шага. Соедините яйца с сахаром, слегка разотрите с творогом и влейте растопленное сливочное масло или растительное.

Добавьте пекарский порошок.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или крышкой. А пока займёмся яблоками.

Яблоки нарезать тонкими слайсами.

Добавить финиковый сироп и сахар. Если нет финикового сиропа, используйте любой другой фруктовый, тёмный сироп.

Форму для запекания накройте пекарской бумагой. Сверху выложите яблоки.

Тесто раскатать, вырезать по форме и закрыть яблоки.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Дать пирогу остыть, перевернуть на блюдо, аккуратно снять бумагу. У вас получится пирог яблоками наверх.

Подайте с сиропом к чаю!

Скоро осень подойдет к концу и наступит зима, а там недалеко и до Нового года. Пора уже начинать готовиться к веселью и праздникам. Если вы хотите встретить этот Новый год необычно, куда-нибудь поехать, то эта статья будет очень полезной, т.к. расскажет, о том, как празднуется Новый год в Ирландии, которую также можно рассмотреть для поездки.

Ирландия — религиозная

Стоит отметить, что в Ирландии чтут старые традиции, т.к. страна эта достаточно религиозная. Именно по этой причине ваш Новый год в Ирландии будет отчасти мистический, соткан из необычных деталей. Никто не будет спорить, что и у нас праздник этот не лишен магии, т.к. обычными персонажами Деда Мороза и Бабу Ягу нельзя назвать. Так что в этом плане даже схожесть с родиной имеется.

Ирландские новогодние традиции

Не обошлось в Ирландии без гаданий. Так, маленькие девочки в канун Нового года, как правило, кладут различные травы под свои подушки. Это может быть плющ, омела, лаванда или клевер. Для чего они это делают? Для того, чтобы увидеть своего возлюбленного. Ведь считается, что только в эту ночь суженый придет во сне. Чего только не привидится в магическую дивную ночь, да еще и утопая в лавандовых ароматах. Новогоднее застолье проходит в семейном кругу в родном доме. Данный праздник помогает укрепить семьи, добавить уюта в каждый дом, а также прибавит достатка. Отличная примета у Ирландцев – угощать вкусностями соседей, да даже обычных незнакомых прохожих. Данная традиция прекрасная, т.к. помогает делиться настроением и радостью с окружающими людьми.

Читать еще:  Пол ребенка по дате рождения. Пол ребенка по дате рождения родителей

Современный Новый год в Ирландии

Уже много лет в Ирландии праздник проходит шумно и весело, все поколения придерживаются этого прекрасного настроения. Новый отсчет принято встречать на главных площадях всей страной, а далее, все расходятся по ярмаркам и уличным концертам. В воздухе царит атмосфера радости и счастья.

Что можно сказать о гостеприимстве ирландцев?

Чтобы избавиться от неудач и проблем, ирландцы распахивают окна и дверь. Если вы будете проходить мимо такого дома и зайдете, то вас радостно примут, усадят со всеми за стол праздновать. Отчасти, можно сказать, что мы с ирландцами схожи в гостеприимстве. Так что совет будет таков: если вы заглянете к кому-нибудь с чем-нибудь вкусненьким – вам будут непременно рады.

Новогодние угощения в Ирландии

Стол ирландцев ломится от всевозможных блюд – традиционные ирландские или же европейские – все представлено в огромном изобилии. Столы потрясающе декорированы и радуют не только желудок, но и глаз. На столе присутствует выпечка, блюда из мяса и птицы, сладости.

Сид-кейк

На каждом ирландском новогоднем застолье может стоять все что угодно, но одно блюдо есть на всех столах у всех дома – сид-кейк. Это может быть кексик или печеньки с приправой тмин. Данное блюдо традиционное и имеет потрясающий вкус. Будучи в Ирландии стоит обязательно попробовать это вкуснейшее блюдо и получить удовольствие. Также, традиционно готовят 3 пудинга на каждый праздник – Новый год и Рождество, Канун крещения.

Комплексная пищевая добавка

(ЗАО «Компания МИЛОРД», Россия)

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 используется для улучшения реологических свойств теста при производстве замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, чебуреков, пиццы и т.д.) и теста для национальных хлебобулочных изделий (лаваш, пита и т.д.)

Основной состав

Крахмал, соевая мука, отбеливающий агент и антиоксидант (Е223).

Преимущества применения «ЛАКСА-кейк 200»

  1. Повышает пластичность теста;
  2. Способствует получению теста с оптимальными реологическими характеристиками, обеспечивающими простоту обработки теста и формования изделий;
  3. Предотвращает образование микротрещин на тестовой оболочке и раскрытие изделий при замораживании;
  4. Обеспечивает необходимые варочные свойства готовым изделиям (снижается переход сухих веществ из теста в воду, изделия сохраняют свою форму);
  5. Улучшает органолептические характеристики готового продукта (цвет, вкус и консистенцию теста);
  6. Не требует внесения изменений в технологический процесс производства, принятый на предприятии;
  7. Не содержит компоненты из генетически модифицированных источников (ГМИ).

ИДК — 55-75 ед. прибора (следует учесть, что чем выше ИДК, тем меньше должна быть дозировка «ЛАКСА-кейк 200»).

При других характеристиках муки необходимо связаться со специалистами ЗАО “Компания “Милорд” для корректировки рецептуры.

1. Приготовление теста

Комплексную пищевую добавку ЛАКСА-кейк 200 вносят в сухом виде в муку и хорошо перемешивают. Затем вносят остальные компоненты, согласно рецептуре, принятой на предприятии.

Традиции Нового года в Ирландии

В канун Нового года маленькие девочки кладут перед сном под подушку разные травы – омелу, клевер, плющ и даже лаванду. По поверьям, именно в новогоднюю ночь можно увидеть своего будущего супруга. Да и чего только не увидишь в такую волшебную ночь в свои молодые годы, да с бурной фантазией под влиянием сладких запахов лаванды?

Праздничный новогодний вечер принято проводить в кругу семьи и близких людей, в стенах родного дома – это укрепит семейные узы и принесет семье достаток. Также хорошим вкладом в счастье семьи считается угощение выпечкой в канун праздника соседей или просто случайных прохожих. Было бы здорово и в нашей стране сделать такую новогоднюю традицию.

Новогодние ирландские угощения

За столом любого ирландца вы всегда найдете огромное разнообразие как традиционных ирландских, так и обычных европейских блюд. Красиво украшенные столы ломятся от сладостей, выпечки, мясных блюд, а также блюд из птицы.

Обязательным угощением в Новый год в Ирландии считается сид-кейк – печенье или кекс с тмином. Эта традиционная выпечка имеет превосходный вкус, поэтому, если вы случайно окажитесь в Ирландии, не откажите себе в удовольствии ее попробовать. Также на протяжении новогодних праздников хозяйки готовят три пудинга. По одному в день Нового года, Рождество и Канун крещения.

Вообще ирландские хозяйки очень тщательно подходят к вопросу блюд на праздничном столе. Поэтому новогодний ужин в Ирландии можно по всем меркам назвать роскошным. Все вышесказанное наводит на мысль, что наши традиции схожи с ирландскими, ведь и наши хозяйки очень любят баловать своих родных и гостей отличными блюдами.

Вот так встречают Новый год в Ирландии.

Творчество Ирландцев

Песня скитальца Энгуса

Огнём пылала голова
Когда в орешник я вступил
Прут обломил и снял кору
Брусникой леску наживил
И в час, когда светлела мгла
И гасли звёзды-мотыльки
Я серебристую форель
Поймал на быстрине реки

Я положил её в траву
И сучья для костра собрал
Но зашуршала вдруг трава
Я тихий голос услыхал
Сверкала девушка впотьмах
Бела как яблоневый цвет
Окликнула — и скрылась прочь
В весенний канула рассвет

Пусть краток век и долог путь
Я всё равно её найду
Губами губ её коснусь
И пальцы с пальцами сплету
И буду для неё срывать
Как яблоки, покуда жив
Серебряный налив луны
И солнца золотой налив.

«От яблок золотых клонились ветви,

Экспресс промчался, не замедлив ход;

И поняли, что будем мы бессмертны,

Пока мечтаем съесть чудесный плод».

Источники:

http://tnuva.ru/tradicii-prazdnovaniya-novogo-goda-v-irlandii-mashinnoe.html
http://bitvasalonov.ru/mashinnoe-formovanie-izdelii-tradicii-prazdnovaniya-novogo-goda-v-irlandii.html
http://mylektsii.ru/5-71409.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector