2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские парни: имена, фамилии и особенности. Японские мужчины боятся секса

Японские мужчины боятся секса

Среди взрослых японцев число девственников выше, чем в любой другой стране. Но для многих из них это не сознательный выбор, а результат социальных трудностей. Что мешает этим мужчинам заняться любовью с партнершей?

Современная Япония далека от стереотипных представлений о восточном целомудрии. В Токио почти в любом супермаркете есть отдельная стойка с эротическими комиксами хентай, а в книжных магазинах порнографическая литература занимает целые этажи. Читать хентай не считается зазорным, и многие делают это прямо в метро. Даже в графических романах с вполне серьезными сюжетами часто встречаются сцены легкой эротики. Европейцы вообще склонны даже упрекать островных жителей в распущенности: проституция в этой стране — вполне обыденное явление, многие пользуются услугами куртизанок.

Тем более удивительно, что сегодня все чаще встречаются японца, в жизни которых сексуальная сторона отсутствует вовсе. Парадоксальный факт: у четверти 30-летних японцев никогда не было секса. Для этой категории даже был введен специальный термин — ярамисо (дословно — «тридцатилетний, который не делает этого») 1 .

Поколение девственников

«У меня никогда не было девушки, — признается 41-летний Такаси Сакаи, — Не то чтобы меня совершенно не интересовали женщины, вовсе нет. Я восхищаюсь ими. Но я просто не знаю, как к ним подступиться». История Такаси — не курьез. Трудность в общении с девушками становится преградой для многих японцев. Девственность для таких, как он — не сознательный отказ от сексуальных отношений, а скорее неуверенность, доведенная до боязни. «Они втайне мечтают о романтических отношениях, но из-за отсутствия опыта общения с противоположным полом их образ женщины, как правило, очень идеализированн и далек от реальности», — говорит Синздо Сакатсуме, работник организации «Белые руки», которая помогает таким, как Такаси, наладить личную жизнь. Отсутствие постоянной партнерши не всегда означает отказ от сексуального удовлетворения в принципе — в Интернете всегда можно найти эротические материалы. Это оказывается проще и доступнее, чем завести реальный роман.

Боязнь сближения, свойственная ярамисо, характерна и для другого типично японского явления — хикикомори, или добровольного отшельничества. Хикки (как их часто называют), как правило, живут в доме родителей на их деньги, не работают, проводят много времени в интернете. Порой они годами не выходят из своей комнаты и общаются с внешним миром только посредством электронной почты или аккаунтов в соцсетях. Тех и других роднит ощущение собственной социальной беспомощности.

Секс, стыд и самооценка

Японская культура известна своим лояльным отношением к сексуальным удовольствиям и демонстрации обнаженного тела, но в то же время предъявляет высокие требования к поведению человека и его статусу. Антрополог Рут Бенедикт еще в середине XX века заметила, что главным регулирующим фактором у японцев, в отличие от европейцев, выступает стыд. Ошибки, неловкость, проявление слабости вызывают у японцев более сильную реакцию, чем у европейцев. Результатом жестких требований к себе часто становится заниженная самооценка, неуверенность, самоедство. Страх ошибки заставляет задуматься: «А стоит ли мне вообще что-то предпринимать?»

Во многом распространение ярамисо связано с внутренними проблемами Японии. «Экономика страны в последние двенадцать лет пребывает в стагнации, — говорит Йоко Итамото, маркетинговый аналитик. — Число пенсионеров растет, и это создает большую нагрузку на работающих. Найти хорошую работу и иметь возможность содержать семью становится все труднее. Доход и статус тесно связаны с самооценкой. Только если ты успешен и обеспечен, ты имеешь право относиться к себе с уважением».

Активное проникновение в Японию стандартов массовой культуры привело к еще более сильному перекосу в самооценке японцев: сегодня около 38% из них признаются, что недовольны своей внешностью 2 . «Неимоверно высокие требования к себе, воображаемые стандарты, которым крайне сложно соответствовать, страх, что другие узнают о нашей несостоятельности, — все эти проблемы создали ситуацию, при которой многие японцы просто не решаются рисковать, — объясняет Синздо Сакатсуме, — И все это в конечном счете сказывается на либидо. Сексуальная апатия — это прямое следствие потерянности, фрустрации».

Читать еще:  Простой способ связать спицами рыбку. Золотая рыбка. Золотая рыбка крючком

«Я знаю, что женщины — не пришельцы с другой планеты»

Несколько лет назад в Японии стали появляться специальные курсы, которые предлагают занятия по «женоведению». В частности, участников знакомят с особенностями женского тела весьма оригинальным способом — при помощи рисования обнаженной натуры. Организацией встреч занимается общество Virgin Academia (Академия девственников). Большинство посетителей курсов — гетеросексуальные мужчины. Многим из них далеко за тридцать. «К нам приходят уже состоявшиеся люди, которых беспокоит, что в их жизни не хватает теплоты отношений, им не удается завести семью, — рассказывают сотрудники Академии. — На наших уроках мы пытаемся помочь им переступить через собственную скованность и неуверенность».

Для многих рисование оказывается самым приемлемым и безопасным способом выйти из сексуальной изоляции. Ведь когда-то сильный негативный опыт заставил их отказаться от новых попыток, и возвращение к сексуальной стороне жизни оказывается болезненным. Для таких, как Такаси Сакаи, уже само по себе созерцание голой женщины на расстоянии нескольких шагов — волнующее переживание. «Я записался на курсы прошлой осенью, и я был поражен тем, как прекрасны их тела», — признается Сакаи. «Не знаю, как далеко я готов идти, — добавляет он, — но я позволяю себе не торопиться. В конце концов, теперь я знаю, что женщины — не пришельцы с другой планеты. А насчет секса — может, когда-нибудь дойдет и до этого».

К. Леви-Стросс «Обратная сторона Луны»

Сборник статей, речей и интервью классика французской антропологии Клода Леви-Стросса на тему японской культуры.

Японские парни: имена, фамилии и особенности

Японские парни очень сильно отличаются от русских, поскольку разница в менталитетах весьма очевидна. Но, несмотря на это, девушкам всё равно нравятся мужчины Страны восходящего солнца, хотя и интернациональные пары с ними складываются редко. И чаще всего во всём виноваты именно расхождения в ценностях и понятиях о том, как нужно себя вести.

Влияние общества

Исторически сложилось так, что в Японии более распространён патриархальный общественный строй, поэтому женщинам-иностранкам здесь часто не по себе. Интересы мужчин всегда на порядок выше: в любых учреждениях их мнение и потребности будут в приоритете.

Японские парни в большинстве своём не склонны к красивым ухаживаниям. Не стоит ожидать огромных букетов или вычурных свиданий. В Стране восходящего солнца даже не принято открывать перед женщиной двери, не говоря о том, чтобы помогать с переносом тяжестей или другими привычными для России вещами.

Отношение к женщинам

Сейчас среди мужчин Страны восходящего солнца всё больше тех, кто подстраивается под европейские уклады с целью найти себе спутницу жизни, однако есть и поддерживающие устоявшуюся модель поведения. При этом на деле японские парни считают девушек-иностранок очень красивыми, но редко говорят об этом, ведь так не принято в обществе, частью которого они являются.

В Стране восходящего солнца мужчина — кормилец и опора для семьи, он всегда в цене, в то время как женщина в возрасте теряет «товарный вид». Из-за этого цель большинства обычных японок — поскорее выйти замуж, поэтому пары здесь складываются ещё со школьной скамьи. Такой уклад сохраняется в стране до сих пор, несмотря на развитие технологий и растущей потребности в личностном совершенствовании.

По этой причине даже самые внешне милые японские парни едва ли покажутся привлекательными европейским девушкам, привыкшим к совсем иным стандартам поведения. При одинаковой загрузке на работе и в быту мужчина всегда будет считать, что он устаёт сильнее, а его деятельность в разы важнее того, чем занимается супруга. Впрочем, здесь всё зависит от цели знакомства, ведь многие иностранки интересуются японцами лишь с целью переезда в другую страну.

Положительные стороны японских мужчин

Как и в любой другой стране люди, конечно же, бывают разными, поэтому написанное здесь также распространяется далеко не на всех. Девушки, имевшие опыт как дружеского, так и романтического общения с японцами, утверждают, что те имеют массу положительных качеств.

Например, они очень трудолюбивы и благодарны, никогда не бросают слов на ветер и не говорят ничего лишнего. Свою привязанность японские парни выражают через поступки, не забывая памятных дат и выполняя данные когда-либо обещания.

Если девушка состоит в очень тёплых отношениях с парнем или очень сильно ему нравится, его будет просто переучить и настроить на нужный лад. Впрочем, здесь стоит быть осторожным, поскольку рвение японцев не ведает границ, и какие-то мелкие сюрпризы или подарки, которые в Европе принято дарить время от времени, могут посыпаться как из рога изобилия, притом часто не к месту.

Читать еще:  Наказ дочери от мамы в день свадьбы. Напутствие матери дочери на свадьбе

Но в любом случае если парень и девушка-иностранка довольно молоды, ему будет интересно с ней общаться, узнавать новое о чужой культуре и традициях, да и повод для хвастовства перед друзьями лишним не будет.

Сложности в понимании

Не обошлось, впрочем, и без оборотной стороны монеты: скрытность японцев порой мешает нормальному развитию отношений. Из любого человека иногда может вырваться его недовольство, но мужчина Страны восходящего солнца держится до последнего. Поэтому он выплёскивает эмоции только в момент апогея своего разочарования, из-за чего возникшую проблему едва ли удастся решить, а ссоры часто выливаются в серьёзное рукоприкладство.

Это служит поводом к тому, чтобы при общении с японцем стараться максимально его раскрепостить и приучить к мысли о том, что обсуждать недовольства — нормально и даже полезно.

О внешности

Красивые японские парни всегда, так или иначе, находят свою дорогу в жизни. Чаще всего они подаются в индустрию моды, совмещая съёмки с другими творческими специальностями. Большинство из них известны лишь в пределах своей страны, тем более что мирового успеха могут добиться лишь те, чья внешность в какой-то мере соответствует европейским стандартам.

Японские модели-парни чаще всего достигают значительных результатов на этом поприще, только если выносят данную профессию в качестве основной. Среди них Дайскэ Уэда, Тета Вада и Хироши Тамаки. Последний юноша особенно любим обывателями, поскольку в нём отсутствует пафос, а демонстрируемые им позы часто довольно расслаблены и небрежны.

В индустрии моды также встречаются «полукровки», но их внешность слабо напоминает о японском происхождении.

Японские имена парней

Любителей Страны восходящего солнца часто можно подловить на чрезмерном интересе к именам и фамилиям, распространённым среди жителей. Стоит сказать, что за счёт плотности населения их куда больше, чем даже в российских широтах. Редко даже в разных аниме-сериалах можно встретить персонажей с одинаковыми именами — так велико их многообразие.

Часто они состоят только из двух иероглифов, в этом случае один из них олицетворяет мужское начало и помогает в правильном прочтении: «дерево» — ки, «муж» — о, «помощник» — сукэ и т. д. Например, Хирото или Ямато. В отличие от женских японские имена парней носят значения определённых черт характера, символизируют порядок или дату рождения.

Самые распространённые на сегодняшний момент — Рику, Сёта, Сора и Харуто (оба варианта написания). Также существуют уменьшительные формы, образуемые по-разному: путём сокращения до одного слога, прибавкой суффикса к полному имени или частичным сложением с фамилией (например, Кимура Такуя — Кимутаку), но такой приём чаще всего используется для иностранцев. Иногда сокращённое имя может звучать иначе, чем полное, в зависимости от того, как по отдельности читается первый иероглиф. При этом суффикс -«тян» ошибочно считают женским, в то время как он применяется и при обращении девушки к парню, если тот является очень близким другом.

О фамилиях

Многие японские фамилии парней и девушек имеют довольно занятную историю. Тот, кто знаком с нравами древней Страны восходящего солнца, поймёт о чём речь — до наступления эпохи Мэйдзи простые крестьяне, коих было подавляющее множество, не имели такой роскоши.

В то время население Японии было всего лишь собственностью божественного воплощения на земле — Императора. Поэтому фамилию нужно было заслужить подвигами, дружбой со знатью или высоким положением при дворе. И только приход Мэйдзи заставил власти обратиться к простолюдинам, чтобы те сами выдумали для себя фамилии. Именно этим объясняется их разнообразие и количество.

Японские мужчины боятся секса

временная Япония далека от стереотипных представлений о восточном целомудрии. В Токио почти в любом супермаркете есть отдельная стойка с эротическими комиксами хентай, а в книжных магазинах порнографическая литература занимает целые этажи. Читать хентай не считается зазорным, и многие делают это прямо в метро. Даже в графических романах с вполне серьезными сюжетами часто встречаются сцены легкой эротики. Европейцы вообще склонны даже упрекать островных жителей в распущенности: проституция в этой стране — вполне обыденное явление, многие пользуются услугами куртизанок.

Тем более удивительно, что сегодня все чаще встречаются японца, в жизни которых сексуальная сторона отсутствует вовсе. Парадоксальный факт: у четверти 30-летних японцев никогда не было секса. Для этой категории даже был введен специальный термин – ярамисо (дословно – «тридцатилетний, который не делает этого»).

Читать еще:  С днем рождения женщину именем лена. Стих с днем рождения лене

«У меня никогда не было девушки, – признается 41-летний Такаси Сакаи, – Не то чтобы меня совершенно не интересовали женщины, вовсе нет. Я восхищаюсь ими. Но я просто не знаю, как к ним подступиться». История Такаси – не курьез. Трудность в общении с девушками становится преградой для многих японцев. Девственность для таких, как он – не сознательный отказ от сексуальных отношений, а скорее неуверенность, доведенная до боязни. «Они втайне мечтают о романтических отношениях, но из-за отсутствия опыта общения с противоположным полом их образ женщины, как правило, очень идеализированн и далек от реальности», – говорит Синздо Сакатсуме, работник организации «Белые руки», которая помогает таким, как Такаси, наладить личную жизнь. Отсутствие постоянной партнерши не всегда означает отказ от сексуального удовлетворения в принципе – в Интернете всегда можно найти эротические материалы. Это оказывается проще и доступнее, чем завести реальный роман.

Боязнь сближения, свойственная ярамисо, характерна и для другого типично японского явления – хикикомори, или добровольного отшельничества. Хикки (как их часто называют), как правило, живут в доме родителей на их деньги, не работают, проводят много времени в интернете. Порой они годами не выходят из своей комнаты и общаются с внешним миром только посредством электронной почты или аккаунтов в соцсетях. Тех и других роднит ощущение собственной социальной беспомощности.

Японская культура известна своим лояльным отношением к сексуальным удовольствиям и демонстрации обнаженного тела, но в то же время предъявляет высокие требования к поведению человека и его статусу. Антрополог Рут Бенедикт еще в середине XX века заметила, что главным регулирующим фактором у японцев, в отличие от европейцев, выступает стыд. Ошибки, неловкость, проявление слабости вызывают у японцев более сильную реакцию, чем у европейцев. Результатом жестких требований к себе часто становится заниженная самооценка, неуверенность, самоедство. Страх ошибки заставляет задуматься: «А стоит ли мне вообще что-то предпринимать?»

Во многом распространение ярамисо связано с внутренними проблемами Японии. «Экономика страны в последние двенадцать лет пребывает в стагнации, – говорит Йоко Итамото, маркетинговый аналитик. – Число пенсионеров растет, и это создает большую нагрузку на работающих. Найти хорошую работу и иметь возможность содержать семью становится все труднее. Доход и статус тесно связаны с самооценкой. Только если ты успешен и обеспечен, ты имеешь право относиться к себе с уважением».

Активное проникновение в Японию стандартов массовой культуры привело к еще более сильному перекосу в самооценке японцев: сегодня около 38% из них признаются, что недовольны своей внешностью 2 . «Неимоверно высокие требования к себе, воображаемые стандарты, которым крайне сложно соответствовать, страх, что другие узнают о нашей несостоятельности, – все эти проблемы создали ситуацию, при которой многие японцы просто не решаются рисковать, – объясняет Синздо Сакатсуме, – И все это в конечном счете сказывается на либидо. Сексуальная апатия – это прямое следствие потерянности, фрустрации».

Несколько лет назад в Японии стали появляться специальные курсы, которые предлагают занятия по «женоведению». В частности, участников знакомят с особенностями женского тела весьма оригинальным способом – при помощи рисования обнаженной натуры. Организацией встреч занимается общество Virgin Academia (Академия девственников). Большинство посетителей курсов – гетеросексуальные мужчины. Многим из них далеко за тридцать. «К нам приходят уже состоявшиеся люди, которых беспокоит, что в их жизни не хватает теплоты отношений, им не удается завести семью, – рассказывают сотрудники Академии. – На наших уроках мы пытаемся помочь им переступить через собственную скованность и неуверенность».

Для многих рисование оказывается самым приемлемым и безопасным способом выйти из сексуальной изоляции. Ведь когда-то сильный негативный опыт заставил их отказаться от новых попыток, и возвращение к сексуальной стороне жизни оказывается болезненным. Для таких, как Такаси Сакаи, уже само по себе созерцание голой женщины на расстоянии нескольких шагов – волнующее переживание. «Я записался на курсы прошлой осенью, и я был поражен тем, как прекрасны их тела», – признается Сакаи. «Не знаю, как далеко я готов идти, – добавляет он, – но я позволяю себе не торопиться. В конце концов, теперь я знаю, что женщины – не пришельцы с другой планеты. А насчет секса – может, когда-нибудь дойдет и до этого».

Источники:

http://www.psychologies.ru/sexuality/libido/yaponskie-mujchinyi-boyatsya-jenschin/
http://fb.ru/article/267681/yaponskie-parni-imena-familii-i-osobennosti
http://1001.ru/articles/post/yaponskie-muzhchiny-boyatsya-seksa-20788

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector