1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Житель липецкой области зарезал жену и дочь

В Липецкой области мужчина зарезал жену и 14-летнюю дочь

Сотрудники отдела СК РФ по Левобережному округу Липецка возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в двойном убийстве родственников.

Подозреваемый в убийстве супруги и несовершеннолетней дочери мужчина находится в больнице с признаками отравления. «Известно, что мужчина страдал психическим заболеванием», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, ночью 17 февраля 2018 года, находясь в частном доме села Черемушки Липецкого района, глава семейства нанес 47-летней жене и 14-летней дочери множественные колото-резаные раны, от которых они скончались. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

Тела жертв утром обнаружили соседи, которые услышали крик главы семейства: мужчина находился во дворе и вел себя неадекватно.

Прибывшие на место происшествия следователи провели его осмотр с изъятием вещественных доказательств. «Установлены и допрошены свидетели», — добавили в управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Добавим, похожее преступление расследуют сотрудники отдела СК РФ по Сормовскому району Нижегородской области. Там 45-летний мужчина зарезал жену, но не тронул несовершеннолетнюю дочь.

По версии следователей, 15 февраля подозреваемый, находясь в квартире дома по Ясной улице Сормовского района Нижнего Новгорода, вступил в конфликт с супругой. В ходе ссоры мужчина нанес 41-летней женщине смертельное ножевое ранение в грудь, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

После этого подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы. «Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался, — отметили в управлении СК РФ. — В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения».

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Судьбу несовершеннолетней дочери погибшей будут решать органы опеки и попечительства администрации Сормовского района.

Еще один житель Сормовского района Нижнего Новгорода был приговорен за убийство сожительницы к 8,5 года колонии строгого режима. В ночь на 8 июля 2017 года, находясь в квартире дома по улице Никиты Рыбакова, 38-летний мужчина в ходе ссоры с 50-летней гражданской женой жестоко избил ее. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

«Затем злоумышленник сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, а сам предпринял неудавшуюся попытку уйти из жизни», — рассказали в СК РФ.

Читать еще:  Статусы про двух сестер. Цитаты про сестру

Мужчина, который ранее занимался одним из видов спортивных единоборств, был заключен под стражу. Он сообщил, что в тот день поссорился с погибшей из-за того, что женщина «длительное время нигде не работала и не отказывалась от алкогольных напитков».

Липчанка из зависти убила «счастливую» подругу с дочерью и села на 18 лет

21-летняя девушка получила 18 с половиной лет тюрьмы за убийство подруги и ее ребенка в Липецке. Поводом для убийства подсудимая назвала зависть к счастливой жизни приятельнице. Во время оглашения приговора в суде потеряла сознание конвоир, она не смогла слушать все подробности страшного убийства.

Зарезала подругу и ребенка

Трагедия произошла 28 октября 2017 года в Липецке на улице Катукова. В гостях у погибшей Анастасии Степановой гостила школьная подруга из города Грязи Екатерина Вьюнченко. В день трагедии гражданский муж Анастасии уехал на работу, дома остались его жена, трехлетняя дочка и их гостья.

Поводом для убийства стала внезапно возникшая зависть, следует из материалов дела. Екатерину Вьюнченко за несколько месяцев до трагедии отчислили из университета в Воронеже. Ее родители, живущие в Подмосковье, перестали давать денег. Девушка скиталась по друзьям и нигде не работала.

Увидев благополучно сложившуюся жизнь подруги, гостья позавидовала счастью одноклассницы и решила убить ее. Она нанесла жертве несколько ударов ножом в шею.

Раненая девушка стала кричать, но Вьюнченко не останавливалась. Экспертиза насчитала порядка 14 ножевых ранений на теле убитой, от которых она скончалась.

В момент расправы на кухню забежала трехлетняя дочь жертвы. Вьюнченко решила избавиться от свидетельницы и зарезала ее тоже. Девочке было нанесено 19 ранений.

После этого убийца спрятала тело девушки на балконе, вымыла кровавые подтеки, бросила свою одежду, испачканную кровью. Забрав ноутбук и телефон Анастасии, а также ее документы и документы мужа убитой, уехала на такси в Грязи.

Не нашла слов для извинений

Страшную находку сделал супруг Анастасии, вернувшись домой. Он позвонил в полицию, та на следующий день задержала Вьюнченко. На руке у нее оставались раны.

Суд вынес приговор 26 июля. Екатерина Вьюнченко проведет 18,5 лет в колонии общего режима. Также она должна будет возместить нанесенный моральный вред гражданскому мужу и родителям убитой в размере четырех миллионов рублей.

Если бы убийство совершил мужчина, вероятно, он отправился бы в тюрьму пожизненно. Для женщин в РФ пожизненного заключения не предусмотрено.

«Хладнокровность, с которой все это проделывала убийца, просто поразила собравшихся в зале суда родственников погибших, которые не могли сдержать слезы. Во время оглашения подробностей совершенного преступления в обморок упала конвоир. Девушка просто не выдержала страшных подробностей убийства», – пишет LipetskMedia .

Читать еще:  Романтический вечер дома: украшаем комнату, создаем настроение…

Перед судом Екатерина Вьюнченко рассказала журналистам, что отказалась от последнего слова, так как ей нечего было сказать. Девушка также сообщила, что ей трудно найти слова, чтобы поддержать родственников убитых, поэтому отказалась просить у них прощения. Поддержать подсудимую не приехал ни один из родственников.

Общество

Криминал

Дочь все видела: как ельчанин расправился с сожительницей

Окна в крови: за что грузчик зарезал возлюбленную и ее сына

Житель Липецкой области зарезал сожительницу и ее 7-летнего сына на глазах у 4-летней девочки: она успела спрятаться, когда ссора между взрослыми только началась. После убийства 31-летний мужчина покончил с собой. Спасатели, которые прибыли на место ЧП после звонка родителей погибшей, зафиксировали на окнах квартиры следы крови — позже они обратились в полицию.

В городе Елец Липецкой области 31-летний мужчина зарезал свою сожительницу и ее 7-летнего сына. По данным регионального Следственного комитета, все произошло 14 июля на глазах у 4-летней дочери погибшей.

В тот день соседи на протяжении нескольких минут слышали женский крик, однако потом он стих. На следующий день в гости к 29-летней погибшей пришли ее родители, однако им не открывали дверь. В результате родственники вызвали спасателей, чтобы те помогли им попасть в дом. По прибытии сотрудники МЧС увидели кровь на окнах квартиры и вызвали полицию.

Когда силовики попали внутрь, они обнаружили тела 29-летней женщины и ее сына. Рядом лежал труп мужчины, который по версии следствия, покончил жизнь самоубийством. Все это время в квартире находилась 4-летняя дочь погибшей.

«Свидетельницей убийства стала 4-летняя дочь погибшей женщины. Девочка была обнаружена в квартире, на ее теле имеются порезы», — пояснили в следкоме.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Тело мужчины находится на судебно-медицинской экспертизе — она покажет, были ли в его крови алкоголь или наркотики.

Cвою версию происшествия рассказала раненная дочь погибшей — ее допрашивали в присутствии бабушки. По словам девочки, она спряталась, когда взрослые начали ссориться, поэтому никто не применял к ней насилие, пишет портал «Gorod48». Эта информация разнится с результатами обследованиями, так как на теле ребенка выявили следы ножевых ранений.

Позже стало известно, что за некоторое время до происшествия 31-летний мужчина жаловался на плохое самочувствие и утверждал, что у него смертельная болезнь. При этом он прошел медицинское обследование, которое не подтвердило диагноз.

По данным местных СМИ, 29-летняя погибшая и ее сожитель работали вместе на железной дороге. Она занимала более высокую должность, в то время как подозреваемый был грузчиком. Мужчина родился в Магадане, не наблюдался у психотерапевта и не имел приводов в полицию. Соседи утверждают, что до трагедии пара вела себя адекватно и не злоупотребляла алкоголем.

Читать еще:  Почему слоятся ногти на руках. Причины и лечение

Ранее ситуация, когда сожитель жестоко расправился с ребенком своей возлюбленной, случилась в селе Ударники Новосибирской области.

26 апреля 2019 года 32-летний мужчина разозлился на 11-месячного младенца за то, что тот внезапно заплакал. В ярости он несколько раз ударил ребенка руками и ногами по телу и голове.

Известно, что мать ребенка злоупотребляла алкоголем — во время убийства сына она также выпивала у соседей. Ее семья числилась как неблагополучная, за ней наблюдали соцслужбы. Всего у женщины было шесть детей, однако в отношении двух из них ее лишили родительских прав. Оставшихся троих у сибирячки забрали после убийства младенца. По словам односельчан, грудничок родился в 2018 году. Его родной отец тем временем отсиживает срок за убийство.

«У нее первых детей забрали за то, что она первую девочку чуть не утопила там, тоже пьяная была. И потом она вышла замуж, спокойно родила еще троих детей, ей дали материнский капитал — и снова ничего хорошего. Хотя она сама тоже из детского дома, мать ее когда-то также была лишена родительских прав», — рассказали порталу «Новосибирск Онлайн» в районном сельсовете.

Правоохранительные органы задержали 32-летнего злоумышленника и поместили его в СИЗО. Он обвиняется в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

На похороны 11-месячного ребенка пришло все село Ударники. «Конечно, мы переживали тут всем селом, у нас и мужчины даже плакали, когда ребенка хоронили. Это, конечно, очень большая трагедия для нашего поселения», — отметили в сельсовете.

Убийство ребенка сожительницы совершил и житель города Балея в Забайкальском крае. В сентябре 2018 года он забил пятилетнего мальчика мухобойкой за то, что тот отказался учиться читать. В вечер убийства мужчина остался наедине с сыном возлюбленной. Находясь в алкогольном опьянении, он решил научить мальчика читать.

«Когда ребенок отказался учиться, злоумышленник не менее четырех раз ударил мальчика рукой по груди и лицу, а затем избил пасынка мухобойкой по лицу, телу, рукам и ногам. После этого обвиняемый трижды поднял мальчика над головой и бросил на пол», — рассказывали в региональном СК.

Ребенок скончался на месте. Мать, пришедшая домой вскоре после преступления, пыталась позвонить в полицию, однако сожитель не позволил ей сделать это. Как позже выяснилось, мужчина регулярно избивал женщину с 2017 по 2018 год. Летом 2019 года злоумышленника осудили по статьям УК РФ «Убийство малолетнего» и «Истязание».

Источники:

http://www.newsru.com/crime/19feb2018/psycutmrdwife14yg.html
http://www.anews.com/p/94822466-lipchanka-iz-zavisti-ubila-schastlivuyu-podrugu-s-docheryu-i-sela-na-18-let/
http://www.gazeta.ru/social/2019/07/16/12502369.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector